4 вида правильных сладостей, которые не навредят фигуре

Принято считать, что сладкое вредно для организма, особенно если злоупотреблять им. ÐÐ¾ это не всегда верно. На ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð¼ деле можно себя побаловать вкусненьким, даже если вы следите за своим здоровьем или хотите избавиться от лишних сантиметров Ð½Ð° бочках. ÐŸÑ€ÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÐ¼ вам топ-4 вкусняшек, которые можно есть, даже если вы на диете, давать малышам и не переживать о «Ð¿Ð»Ð¾Ñ…Ð¸Ñ…» последствиях. 

Мармелад

Мармелад — лакомство, которое на 90% состоит из пектинов, добытых из фруктов. Эту сладость можно найти в любом магазине как минимум в 10 вариациях, но все же лучше сделать его своими руками. Ðš сожалению, зачастую мармелад, который продается в супермаркетах, абсолютно не имеет ничего общего с настоящим желейным лакомством.

К примеру, приготовить домашний мармелад из малины проще простого. Он получается мегавкусным и без загустителей, красителей и прочей «Ñ…Ð¸Ð¼Ð¸Ð¸».  Все, что для этого нужно, — ягоды малины (впрочем ягоды можно взять любые на свой вкус), сахар и несколько ложек воды. Проварите ягоды, чтобы они стали мягкими, остудите и перетрите через сито. Ð”обавьте к пюре сахар, воду и варите на медленном огне минут 30-40. Разлейте по формочкам, остудите и отправьте в холодильник для застывания. При подаче обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад из фруктов не менее вкусный, чем ягодный, а желейки из лимона с имбирем очень понравятся любителям цитрусовых. Вкус мармелада получается очень ярким, кисло-сладким, с пряной жгучей ноткой имбиря… а запах просто сумасшедший (в хорошем смысле этого слова)!

Итак, для того чтобы приготовить такой мармелад, вам понадобится лимон, кусочек имбиря, коричневый сахар, вода, немного ванили и столовая ложка  натурального загустителя — агар-агара.  Лимон и имбирь очистите от кожуры и пленочек, мелко нарежьте. Сахар смешайте с водой, пока он полностью не растворится, добавьте лимон и имбирь, проварите пару минут после закипания. Добавьте ваниль, процедите через сито и смешайте с агар-агаром. Отсудите, залейте в формы и в холодильник. Готово!

Шоколад

Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. Ð мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день. Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи. Ð еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.

Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð¸Ð»ÑŒÐ½Ñ‹Ð¼»,  в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾ и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).

К сожалению, найти качественный шоколад не так-то и просто, но выход есть: его всегда можно приготовить своими руками. Для этого нам понадобится какао-порошок, сухое молоко, сахар, вода и сливочное масло. Из воды и сахара варим сироп, всыпаем сухие ингредиенты и быстро все замешиваем. Добавляем сливочное масло, хорошо все размешиваем — и шоколад готов! Немного остудите его, влейте в формочки, и отправьте в холодильник. В качестве кулинарного эксперимента сливочное масло можно знаменить косовым или маслом гхи.

Чтобы приготовить настоящий темный горький шоколад, возьмите сливочное масло, какао-порошок и немного сахара. Шоколад получится с насыщенным вкусом и Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð½Ñ‹Ð¼ горьким послевкусием. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, затем добавляем сахар и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно добавить какао, все перемешать, перелить шоколадную массу в формочки — и в холодильник. Все нереально просто. Наслаждайтесь!

Зефир

Пожалуй, зефир — это неоспоримый лидер в списке «Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñ€ÐµÐ½Ð¾ диетологами». Хорошая новость: в зефире нет ни грамма жиров. Плохая — в покупном содержится слишком много сахара. Что делать? Либо есть его в ограниченных количествах (впрочем, как и все, даже полезные сладости), либо готовить его в домашних условиях. Предлагаем отличный рецепт приготовления домашнего зефира.

А если вы придерживаетесь белковой диеты, приготовьте зефир по Дюкану. Для этого вам понадобится желатин, обезжиренный творог, обезжиренное молоко и сахарозаменитель. Подробный рецепт приготовления домашнего зефира по Дюкану — здесь.

Сладости из сухофруктов

Если вы не готовы отказаться от конфет, пирожных и тортиков, обратите внимание на рецепты веганских сладостей. Как правило, все веганские десерты готовятся из сухофруктов, орехов и полезных жиров (к примеру, из кокосового масла), поэтому вреда ни вашей фигуре, ни здоровью вашего организма они точно не нанесут. 

Предлагаем 3 рецепта таких сладостей:

  • Десерт с экзотическим названием «Ð¯Ñ‡Ð¼Ð¸Ð½Ñˆ»

Классный десерт из изюма, чернослива, кураги и грецких орехов с добавлением панировочных сухарей. Можно формировать маленькие конфетки, а можно — полезные батончики. Подробный рецепт десерта «Ð¯Ñ‡Ð¼Ð¸Ð½ÑƒÑˆ» — здесь >>>

  • Конфеты для придания сил и энергии «ÐŸÐµÑ€ÐµÐ·Ð°Ñ€ÑÐ´ÐºÐ°»

Наверняка вы не раз испытывали ощущение, когда посреди рабочего или учебного дня силы покидают и хочется съесть чего-нибудь непременно сладкого. Специально для этих случаев приготовьте конфеты «ÐŸÐµÑ€ÐµÐ·Ð°Ñ€ÑÐ´ÐºÐ°». Уверены, что не пожалеете. Подробный рецепт конфет для перезарядки — здесь >>>

  • Полезные конфеты, которые стоит попробовать

Еще один вариант простых конфет из шоколада, грецких орехов, арахиса, кураги и кунжута. Полезные жиры и углеводы не оставят вас равнодушными и оставят вашу фигуру такой, какая она есть. Подробный рецепт полезных конфет — здесь >>>

Read Full Article