7 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять с собой

Долгая поездка, пикник, поход, да и просто перекус на работе - во всех этих ситуациях нас не раз спасали бутерброды. Хватит кушать сыр с колбасой, попробуйте новые сочетания на бутербродах!

1. Бутерброд с тунцом

  • багет
  • тунец консервированный
  • зелень (сельдерей, петрушка, укроп, листья салата)
  • лук красный
  • майонез
  • горчица
  • цедра лимона
  • соль

Багет разрезать пополам вдоль и поперек, чтобы хватило на 2 бутерброда. Лук следует мелко нашинковать, сельдерей, укроп и петрушку порубить. Смешать их с 3 ст. л. майонеза, щепоткой соли, половиной ч.л. горчицы, и таким же количеством цедры лимона. На багет положить по листку салата, сверху приготовленную смесь, затем несколько кусочков тунца и еще тонкий слой смеси, закрыть половинкой багета и готово.

2. Бутерброд в лаваше

  • лаваш
  • твердый сыр
  • колбаса или ветчина
  • укроп, петрушка, кинза
  • майонез
  • лук репчатый или красный

Сыр натрите мелко, зелень измельчите. Смешайте их с 2-3 ст. л. майонеза. Эту смесь нанесите на лаваш, поверх неё - нарезанную тонкими, но широкими ломтиками ветчину или колбасу, затем полукольца лука. Лаваш надо аккуратно завернуть в тугой рулет и отправить в микроволновую печь на 1 минуту или минут на 10 в разогретую духовку.

3. Бутерброд с киви и сельдью

  • цельнозерновой хлеб
  • киви
  • филе сельди
  • масло сливочное или мягкий сыр

На хлеб намазываем масло или сыр, чистим и нарезаем тонкими кружочками киви, филе сельди режется на небольшие кусочки. Филе и киви укладываем на смазанный маслом или сыром хлеб. Сверху можно украсить листком салата.

4. Бутерброд «Сытный»

  • батон
  • зелень
  • твердый сыр
  • консервированная кукуруза
  • консервированная фасоль
  • ветчина или колбаса
  • маринованные огурцы

Батон разрезать вдоль пополам. Каждую половину посыпать зеленью. Ветчину/колбасу и огурцы тонко режем, выкладываем на хлеб вместе с фасолью и кукурузой. Затем посыпаем тертым сыром, поливаем кетчупом и аккуратно сжимаем половинки батона. В этом рецепте фасоль и кукурузу можно взять отварные, а огурцы свежие. 

5. Бутерброд с персиками

  • белый хлеб
  • консервированные персики
  • сыр "Фета"
  • кунжут
  • укроп

Хлеб порезать ломтиками. Персик порезать слайсами. Сыр смешать с кунжутом и мелко нарубленным укропом. Нанести эту смесь на хлеб, сверху положить кусочек персик. Если будете подавать на стол эти бутерброды, то можно украсить веточкой мяты, ягодами клюквы или зернами граната. А перед дорогой их нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой.

6. Бутерброд с паштетом

  • хлеб отрубной
  • любой мясной паштет
  • свежий огурец
  • бекон
  • листья салата

Хлеб и бекон нарезать ломтиками, огурец – кружочками. Паштет намазать на хлеб, сверху положить огурец, затем ломтик бекона, листок салата. Закрыть кусочком хлеба без паштета. 

7. Бутерброд с авокадо

  • хлеб
  • твердый сыр
  • листья салата
  • укроп
  • отварное мясо птицы
  • авокадо
  • свежий огурец

Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным авокадо и укропом. Размять это все ложкой и нанести на ломтик хлеба. Затем выложить небольшие кусочки мяса и тонко нарезанный кружочками огурец. Закрыть другим кусочком хлеба.

Read Full Article