ÐлÑда в банке – оÑменнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или пеÑекÑÑа на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ, коÑоÑÑй можно взÑÑÑ Ñ Ñобой кÑда Ñгодно. ÐеÑÑи Ñакое в оÑÐ¸Ñ - вообÑе клаÑÑно! ÐÑе Ð¼Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÐ¼ об овÑÑнке Ñ ÑÑÑкÑами и йогÑÑÑом, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно оÑÑавиÑÑ Ð² банке на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, а ÑÑÑом ÑÑеÑкаÑÑ, пÑипеваÑÑи. Ðо Ð²ÐµÐ´Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑаком дело не конÑаеÑÑÑ! ÐаÑа, ÑалаÑ, деÑеÑÑ Ð¸ даже вÑпеÑка в Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°Ñ – как вам Ñакое? ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко идей.
РеÑÐµÐ¿Ñ 1. ЯиÑниÑа Ñ Ð»Ñком и ÑпаÑжей
СÑÑнÑй полдник, бÑÑÑÑÑй завÑÑак и оÑигиналÑнÑй обед – ÑÑо блÑдо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбой задаÑи. ÐолÑÑаеÑÑÑ ÑиÑниÑа в виде пÑÑнÑÑ ÐºÐµÐºÑиков в Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°Ñ – пÑоÑÑо, вкÑÑно и аппеÑиÑно.
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð¿ÑÑком ÑпаÑжи до золоÑиÑÑоÑÑи. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, оÑÑÑдиÑе. СÑеклÑннÑе жаÑоÑпоÑнÑе банки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе в Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ обжаÑеннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐалейÑе овоÑи Ñлегка взболÑаннÑм ÑйÑом. ÐоÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20-25 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ 2. ÐапÑа в банке
СовеÑÑем бÑаÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑиÑовÑÑ Ð»Ð°Ð¿ÑÑ, Ñак как оно ÑонÑÑе и бÑÑÑÑее пÑигоÑовиÑÑÑ. Ðак ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ - обÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð°Ð¿Ñа бÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ. Ðлавное – ÑоÑеÑание овоÑей и вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка.
ÐалейÑе кипÑÑком 100 г ÑиÑовой лапÑи и оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. ÐеÑеложиÑе в банкÑ. 4-5 ÑампинÑонов и 1/3 лÑковиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе до золоÑиÑÑоÑÑи на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле и добавÑÑе к лапÑе. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, добавÑÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ кÑнжÑÑ. Снова залейÑе кипÑÑком и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ 5-10 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ 3. ÐлинÑики Ñ Ñгодами в банке
Так как гоÑовим деÑеÑÑ Ð² банке, на ÑÑадиÑионнÑе блинÑики он, мÑгко говоÑÑ, не Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶. Ðо на вкÑÑ Ð¿ÑоÑÑо обÑедение: пÑÑное ÑеÑÑо и Ñладкие ÑгодÑ. Ðе забÑдÑÑе об ÑкÑаÑении – оÑÐµÑ Ð¸ и Ñоколад как Ñаз Ñо, ÑÑо нÑжно.
ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи 200 мл молока, ÑÑакан мÑки, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ 2 ÑайнÑе ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐобавÑÑе 2 ÑайнÑе ложки ÑаÑÑопленного и оÑÑÑвÑего ÑливоÑного маÑла. Ðа дно банки помеÑÑиÑе лÑбÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ до Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑеÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ Ð¿Ñи макÑималÑной моÑноÑÑи.
РеÑÐµÐ¿Ñ 4. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐапÑезе» в банке
ТÑÑ Ð¸ говоÑиÑÑ Ð½Ð¸Ñего не надо – наÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐºÐ°! ТÑадиÑионное блÑдо Ñ Ð¾ÑигиналÑной подаÑей ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑкÑаÑением пÑаздниÑного ÑÑола.
Ðно баноÑек ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе ÑлоÑми: ÑÑкколÑ, базилик, ÑазÑезаннÑе Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ ÑеÑÑи, ÑаÑики моÑаÑеллÑ. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑмеÑайÑе 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла, ½ ÑÑ.л. балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа, мед (на конÑике ножа), ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ подавайÑе.
РеÑÐµÐ¿Ñ 5. ТÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка в банке
Ðолезно, Ñладко, вкÑÑно – главнÑе пÑавила здоÑового завÑÑака в одной банке.
ÐаÑÑпÑÑе в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнки (не бÑÑÑÑого пÑигоÑовлениÑ). ÐалейÑе овÑÑÐ½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ или йогÑÑÑом. ÐобавÑÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑгодÑ: бананÑ, малинÑ, ÑеÑникÑ, ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ пÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ подÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ (кленовÑй или ÑоколаднÑй ÑиÑоп). ÐÑÑпÑÑе кÑнжÑÑ, Ñемена подÑолнеÑника или Ñиа. ÐÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе и плоÑно закÑойÑе банкÑ. ÐÑпÑавÑÑе на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
РеÑÐµÐ¿Ñ 6. ÐеÑеÑÑ Ð¸Ð· Ñиников и геÑкÑлеÑа
Ð ÑÐ¾Ñ Ð¸ каÑа в банке. Ðе бойÑеÑÑ, геÑкÑÐ»ÐµÑ Ð½Ðµ оÑÑанеÑÑÑ ÑвеÑдÑм – он оÑлиÑно «Ð¿ÑопиÑаеÑÑÑ» йогÑÑÑом или молоком. ÐобалÑйÑе ÑебÑ: добавÑÑе оÑеÑков и немного Ñладкого ÑиÑопа.
СмеÑайÑе ½ ÑÑакана кокоÑового молока, ½ ÑÑ.л. какао, ½ ÑÑакана геÑкÑлеÑа и ½ Ñ.л. ванили. ÐобавÑÑе мелко наÑезаннÑе Ñиники, оÑÐµÑ Ð¸ и ÑепоÑÐºÑ Ñоли. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе кленовÑй ÑиÑоп или дÑÑгой подÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑложиÑе ÑмеÑÑ Ð² Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ноÑÑ.
Такие баноÑки Ñдобно гоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑо или наобоÑÐ¾Ñ Ð½Ð° Ñжин, когда вÑемени игÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¼ÑдÑенÑми ÑеÑепÑами неÑ. Ðожно поÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ð¸ даже подаÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол – деÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð´Ð»Ñ ÑÑого подойдÑÑ.
ÐодаÑок в банке
РкаÑеÑÑве бонÑÑа пÑедлагаем ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑоÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÐµÐ´Ñ Ð² банке – пиÑог Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÑедÑой и Ñгодами. ТоÑнее, ÑÑÑ ÑÑ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовлениÑ: ÑмеÑал, добавил жидкоÑÑÑ, оÑпÑавил в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ – и ÑеÑез ÑÐ°Ñ ÑадÑеÑÑÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑвом!
ÐомеÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ ÑлоÑми в банкÑ, на ленÑоÑке или веÑевоÑке пÑикÑепиÑе лиÑÑик Ñо ÑледÑÑÑим:
1 1/2 ÑÑакана мÑки
1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
10 гÑамм ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
¼ Ñ.л. Ñоли
1 ÑÑ. ложка лимонной ÑедÑÑ
½ ÑÑакана клÑквÑ
½ ÑÑакана измелÑÑеннÑÑ Ñиников
1 гоÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ
1/3 ÑÑакана Ñоколадной кÑоÑки
1/3 ÑÑакана кокоÑовой ÑÑÑÑжки
ÐобавиÑÑ:
+ ½ ÑÑакана Ñладкого йогÑÑÑа + 3 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð° + 2 ÑйÑа
РеÑепÑ: РмиÑке ÑмеÑайÑе вÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ð¸Ð· банки. ÐобавÑÑе йогÑÑÑ, маÑло, взбиÑÑе ÑйÑа. ÐеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑпекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 45 минÑÑ.
Ðикогда не поздно вклÑÑиÑÑ ÑанÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¸ поÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ – оÑобенно наканÑне пÑаздника. ÐоÑовÑÑе вкÑÑноÑÑи и даÑиÑе Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ – деÑзайÑе! ÐÑÑаÑи, в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпаковаÑÑ Ð¸ конÑеÑÑ, и коÑмеÑикÑ, и ноÑки! СÑаÑÑливÑÑ Ð¿Ñаздников и неÑкÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñков!
< Предыдущая | Следующая > |
---|