РСоÑелÑник на ÑÑоле должно бÑÑÑ 12 блÑд - Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑного меÑÑÑа года, ÑождеÑÑвенÑкие облаÑки на подÑÑке из Ñена, ÑимволизиÑÑÑÑие Ñождение малÑÑа ÐиÑÑÑа, Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кого Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ неÑ. РоÑлиÑие Ð¾Ñ ÑÑмного и ÑазгÑлÑного РождеÑÑва, СоÑелÑник пÑазднÑеÑÑÑ Ð² кÑÑÐ³Ñ ÑемÑи, близкие пÑоизноÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¸ÑÐ²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñлова благодаÑениÑ, взÑвÑиÑÑ Ð·Ð° ÑÑки, делÑÑÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ñкой, пÑи ÑÑом говоÑÑÑ Ð´ÑÑг дÑÑÐ³Ñ Ð¿Ð¾Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ. ÐÑо поÑледний Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑа и, ÑоглаÑно ÑÑадиÑии, блÑда гоÑовÑÑ Ð¸Ð· ÑÑбÑ, гÑибов, овоÑей, ваÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ подаÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼.
ХозÑйкам пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾ÑаÑÑ, но ÑÑо ÑÐ¾Ñ Ð²ÐµÑеÑ, когда Ñвоим близким Ð¼Ñ Ð´Ð°Ñим лÑÑÑее - вÑемÑ, лÑбовÑ, опекÑ. Ð - 12 вкÑÑнейÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд домаÑней кÑÑ Ð½Ð¸.
ÐÑак, пÑаздниÑное менÑ. Ðа Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ - два ÑалаÑа: Ñ ÑелÑдÑÑ, кÑабовÑми палоÑками и ÑÑÑом; ÑикаÑнÑй закÑÑоÑнÑй бÑÑеÑбÑоднÑй ÑоÑÑ; ÑÑкий ÑвеколÑнÑй мÑÑÑ Ñ ÑÑбой; ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ Ð³Ñибами; нежное ÑеледоÑное маÑло; ÑаÑÑиÑованнÑй ÑеÑноÑлив и закÑÑка Ñ Ð¿ÐµÑенÑми ÑампинÑонами.
Ðа гоÑÑÑее подадим поÑÑионнÑе гоÑÑоÑки Ñ ÑÑбой и пеÑенÑми огÑÑÑами.
Рна деÑеÑÑ - маково-кокоÑовÑй пиÑог, киÑÐµÐ»Ñ Ð¸ желе Ñ Ñгодами.
ÐакÑÑки
ÐÐ°Ñ "Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй ÑÑол" бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑким и пÑаздниÑнÑм. Рполовине пÑедложеннÑÑ Ð±Ð»Ñд пÑиÑÑÑÑÑвÑÐµÑ ÑелÑдÑ, но Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе вÑбиÑаÑÑ Ð»ÑбÑÑ ÑлабоÑоленÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° вкÑÑ Ð¸ коÑелек. СÑеди дÑÑÐ³Ð¸Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ¸Ñ - каÑÑоÑелÑ, моÑковÑ, ÑÑÑ Ð¸ ÑйÑа, вÑе Ñо, ÑÑо еÑÑÑ Ð² каждом доме.
ÐакÑÑоÑнÑй бÑÑеÑбÑоднÑй ÑоÑÑ Ñ ÑÑÑом
ТоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑм по вкÑÑÑ Ð¸ на вÑоÑой денÑ. Ðо подаÑи Ñ ÑаниÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. РеÑÐµÐ¿Ñ Ñаков. ÐÑваÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ два ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе, ÑйÑа наÑежÑÑе колеÑками. ÐÐ´Ð½Ñ ÑеледоÑÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и коÑÑей, мелко поÑежÑÑе (или иÑполÑзÑйÑе гоÑовое Ñиле), запÑавÑÑе майонезом (доÑÑаÑоÑно ÑÑоловой ложки). ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ¸ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° поÑÑавÑÑе ÑÑезом вниз, Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÑÑежÑÑе коÑоÑÐºÑ Ð¸ оÑÑежÑÑе болÑÑой квадÑаÑнÑй плаÑÑ. У Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° оÑÑежÑÑе два плаÑÑа. ÐелÑй «Ð»Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑ» Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑложиÑе на него измелÑÑеннÑÑ ÑеледкÑ. ÐакÑойÑе ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼, Ñоже ÑмажÑÑе маÑлом и вÑложиÑе ÑйÑа. ÐаÑем - Ñнова белÑй Ñ Ð»ÐµÐ±. ÐеÑÑ Ð¸ бока ÑоÑÑа ÑмазÑваем ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· 2 ÑÑ. л. майонеза, 100 г ÑеÑÑого ÑвеÑдого ÑÑÑа и 50 г ÑливоÑного маÑла. УкÑаÑаем ÑоÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑвеÑами из ваÑеной моÑкови.
СвеколÑнÑй мÑÑÑ Ñ Ñеледкой
ÐÑо пÑоÑÑо бомба! ÐÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑоле ÑикаÑно! Ðажно подобÑаÑÑ ÐºÑаÑивÑе ÑоÑмоÑки, в коÑоÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°ÑÑÑваÑÑ. ÐодойдÑÑ Ð¸ деÑÑкие ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ "бабок". РгоÑовим мÑÑÑ Ñак. ÐеболÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ (400 г) запекиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑолÑге, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. 10 г желаÑина ÑазведиÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве кипÑÑка. 200 г ÑеледоÑного Ñиле, ÑвеклÑ, 3 ÑÑ. ложки майонеза, ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñ Ñена взбейÑе в измелÑÑиÑеле до одноÑодной маÑÑÑ. ÐобавÑÑе желаÑин и еÑе Ñаз пÑокÑÑÑиÑе. ÐÑложиÑе гоÑовÑй мÑÑÑ Ð² ÑиликоновÑе или меÑаллиÑеÑкие ÑоÑмоÑки и поÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ. ÐодавайÑе ÑвеколÑнÑй мÑÑÑ Ð½Ð° лиÑÑÑÑÑ ÑалаÑа, кÑекеÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐежнÑй" Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками
ÐÑо легкий и пÑоÑÑой в пÑгоÑовлении ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек. Ðго можно вÑложиÑÑ ÑлоÑми в ÑÑеклÑннÑе Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð½Ð° ножке, бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑе. ÐÑваÑиÑе ÑÑи ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе, оÑделиÑе белки и желÑки. ÐÑделÑно наÑÑиÑе на ÑеÑке Ñблоко, 100 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек, 80 г желÑого ÑÑÑа, белки, желÑки. Яблоко ÑбÑÑзниÑе Ñоком лимона. Ðа блÑдо вÑкладÑвайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми ÑнизÑ, каждÑй пÑомазÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼: белки, ÑÑÑ, кÑабовÑе палоÑки (немного оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ), Ñблоко, желÑки. УкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ кÑабовÑми палоÑками.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑÑÑом
ÐакÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого ÑÑола - бÑджеÑнаÑ, пÑоÑÑÐ°Ñ Ð² пÑигоÑовлении, вкÑÑнаÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑе - ваÑенÑе и замоÑоженнÑе, маÑинованнÑе или ÑоленÑе. Ð ÑеÑепÑе - ÑампинÑонÑ. ÐÑковиÑÑ Ð¸ 250 г ÑампинÑонов мелко поÑежÑÑе и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑазвеÑниÑе, ÑмажÑÑе Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, завеÑниÑе в один Ñлой книжкой (майонезом внÑÑÑÑ) и Ñнова ÑмажÑÑе майонезом. СмеÑайÑе зажаÑÐºÑ Ñо 100 г ÑеÑÑого плавленого ÑÑÑа, измелÑÑенной зеленÑÑ, ÑаÑпÑеделиÑе по лаваÑÑ Ð¸ ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом. ÐбеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавлÑйÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов. ÐеÑед подаÑей наÑежÑÑе колÑÑами.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑелÑдÑÑ "ФавоÑиÑ"
"ÐвоздÑ" ÑÑого ÑалаÑа - оÑÐµÑ Ð¸. ÐÑполÑзÑйÑе лÑбимÑе, ÑаÑÑолкиÑе в ÑÑÑпке Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¸ кÑÑоÑки покÑÑпнее. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа оÑваÑиÑе две моÑкови, болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелинÑ, два ÑйÑа. ÐÑÑÑдиÑе и поÑиÑÑиÑе. СинÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑежÑÑе, каÑÑоÑÐºÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, ÑаÑÑÑ Ñелой моÑкови можно оÑÑавиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ поÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и коÑÑей и наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾Ñовое Ñиле, но ÑеледоÑка Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ вÑегда вкÑÑнее. Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑделÑно ÑмеÑайÑе Ñ ÑблоÑнÑм ÑкÑÑÑом, гоÑÑиÑей и майонезом (по Ñайной ложке). СобиÑаем ÑлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² миÑкÑ, кÑеманки, Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ вÑкладÑваем на плоÑком блÑде в кÑÑглÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа (без дна). ÐаÑинаем Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¸ движемÑÑ Ð²Ð²ÐµÑÑ , каждÑй Ñлой пÑомазÑваем майонезом: лÑк, Ñеледка, каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, моÑковÑ. Снимаем ÑоÑмÑ, ÑмазÑваем веÑÑ Ð¸ бока ÑалаÑа майонезом, поÑÑпаем ÑÑбленÑми гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ (ÑÑеÑÑ ÑÑакана). УкÑаÑаем зеленÑÑ Ð¸ опÑавлÑем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 20 минÑÑ.
СеледоÑное маÑло
Такое маÑло можно пÑоÑÑо подаÑÑ Ð² закÑÑваÑÑейÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð¾Ñке, пÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑи беÑÑÑ Ð¸ намазÑваÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ± или кÑекеÑÑ. Рможно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ - на Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ, ÑипÑÐ°Ñ , кÑÑжке ваÑеного каÑÑоÑелÑ. ÐаÑло гоÑовим Ñак. Ð ÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе Ñиле одной Ñеледки (или дÑÑгой ÑÑбÑ), 200 г ÑазмÑгÑенного ÑливоÑного маÑла, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ, ваÑеное ÑйÑо. ÐзбейÑе на импÑлÑÑном Ñежиме. ÐобавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº лимонного Ñока, измелÑÑеннÑй ÑкÑоп или паÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÐµÑÑов, Ñнова пÑокÑÑÑиÑе. ÐÑÑÑе, когда маÑÑа неодноÑоднаÑ, Ñ ÐºÑÑоÑками. ÐÑложиÑе в Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÑÑÑкой и оÑÑÑдиÑе.
ÐÑÑÑди Ñ ÑампинÑонами
ÐÑо гоÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из пеÑенÑÑ ÑампинÑонов Ñ ÑеÑой. ÐÑоÑÑо и ÑÑÑно! 300 г ÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ бÑÑÐ½Ð·Ñ ÑаÑкÑоÑиÑе ÑÑками в маленÑкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. 4-5 ÑампинÑонов, неболÑÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¸ долÑÐºÑ ÑеÑнока поÑежÑÑе плаÑÑинками и вÑложиÑе повеÑÑ ÑÑÑа. Ðо ÑÑоловой ложке оливкового маÑла и балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа влейÑе в миÑоÑкÑ, добавÑÑе к ним 1,5 Ñ.л. меда, пеÑемеÑайÑе, вÑлейÑе на гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ ÑÑÑом. ÐоÑÑпÑÑе мÑÑкаÑнÑм оÑÐµÑ Ð¾Ð¼, накÑойÑе ÑолÑгой и оÑпÑавлÑйÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запекайÑе еÑе 10 минÑÑок.
"Ðидии" из ÑеÑноÑлива
ÐÑа закÑÑка гоÑовиÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑно ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле. 50 г оÑиÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² Ñлегка обжаÑÑÑе на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ гоÑÑÑей ÑковоÑоде. 300 г вÑленого ÑеÑноÑлива замоÑиÑе на пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе и пÑоÑÑÑиÑе ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем и надÑежÑÑе оÑÑÑÑм ножом Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑеÑединÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑмеÑайÑе 100 г ÑеÑÑого желÑого ÑÑÑа, измелÑÑеннÑе в ÑÑÑпке оÑÐµÑ Ð¸, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ Ð·ÑбÑик ÑеÑнока, два ваÑенÑÑ ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка и измелÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ. ФаÑÑиÑÑйÑе ÑеÑноÑлив и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе пеÑед подаÑей.
ÐÑновное блÑдо
ÐоÑÑки Ñ ÑÑбой и пеÑенÑми огÑÑÑами
Ðа, Ð¼Ñ Ð±Ñдем запекаÑÑ ÑоленÑе огÑÑÑÑ! ÐкÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑнÑм! Ðве лÑковиÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑÑпнÑми полÑколÑÑами, обжаÑÑÑе на маÑле до мÑгкоÑÑи. ШеÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑек поÑиÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе на ÑеÑÑÑе ÑаÑÑи и пÑоваÑиÑе до закипаниÑ, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе. 500 г ÑÑбного Ñиле наÑежÑÑе кÑÑоÑками (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñдобно бÑло положиÑÑ Ð² ÑоÑ), поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, вÑложив в ÑковоÑодÑ, где жаÑилÑÑ Ð»Ñк, и добавив еÑе ложкÑ-две маÑла. Ðва ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа наÑежÑÑе полÑколÑÑами. ÐÑкладÑваем по гоÑÑоÑкам ÑлоÑми наÑи загоÑовки. Ðа дно - лÑк, заÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑÑба. ТÑи ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑомаÑной паÑÑÑ ÑазведиÑе кипÑÑеной водой или бÑлÑоном, залейÑе в гоÑÑки до половинÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе огÑÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220-240 гÑадÑÑов на 50 минÑÑ. ÐодавайÑе пÑÑмо в гоÑÑÐºÐ°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑмеÑаной.
Сладкий ÑÑол
ÐмеÑÑо пÑедложенного в Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑпеÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð²Ñй ÑÑлеÑ, дÑожжевÑе бÑлоÑки или ÑаÑÑÑпÑаÑое пеÑенÑе Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ¾Ð¼ по лÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ. ÐиÑÐµÐ»Ñ ÑекомендÑем киÑленÑкий - на клÑкве, бÑÑÑнике, малине. Самим гоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ необÑзаÑелÑно. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¿Ð¾ÑоÑковÑÑ ÑмеÑÑ. То же можно ÑказаÑÑ Ð¸ о желе. ÐÑоÑÑо добавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ лакомÑÑво Ñгод, ÑÑÑкÑов либо залейÑе ÑлоÑми.
Ðаково-кокоÑовÑй пиÑог
СоÑнÑй, кÑаÑивÑй, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй - Ñакой пиÑог поÑадÑÐµÑ Ð»Ñбого! ÐаÑнем Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа. РглÑбокой миÑке взбейÑе ÑÑи ÑйÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа до плоÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐобавÑÑе ÑÑакан мака, ÑÑакан кокоÑовÑй ÑÑÑÑжки, пеÑемеÑайÑе. 150 г ÑливоÑного маÑла ÑаÑÑопиÑе в ÑоÑейнике и оÑÑÑдиÑе, добавÑÑе в ÑеÑÑо. ÐзбейÑе. ÐÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, влейÑе 200 мл ÑмеÑанÑ. СÑакан мÑки и 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñе пÑоÑейÑе в ÑеÑÑо, пеÑиодиÑеÑки маÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑ. ÐапекайÑе в заÑÑеленной пеÑгаменÑом ÑоÑме в ÑеÑение 25-30 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ . ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе зÑбоÑиÑÑкой. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñного кÑема микÑеÑом взбейÑе два ÑйÑа, ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 4 ÑÑ.л. мÑки и полÑÑакана молока. ÐаÑÑа должна бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной. ÐобавÑÑе еÑе 1,5 ÑÑакана Ñеплого молока (вÑего Ð´Ð»Ñ ÐºÑема надо 400 мл) и доведиÑе кÑем до загÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° маленÑком огне - на паÑовой бане или в каÑÑÑÑле Ñ Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñм дном. ÐоÑÑоÑнно помеÑивайÑе! ÐÑем оÑÑÑдиÑе и добавÑÑе 200 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐолÑÑÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð·Ð°ÑÑелиÑе двÑÐ¼Ñ Ð»Ð¸ÑÑиками бÑмаги, ÑÑÑк должен пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑенÑÑ. ÐÑо делаем Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑобÑ, когда ÑоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑобÑан, поÑÑнÑÑÑ Ð·Ð° лиÑÑÑ Ñ ÑазнÑÑ ÑÑоÑон и ÑадоваÑÑÑÑ ÑиÑÑой ÑаÑелке. ÐÑÑÑвÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑазÑежÑÑе на ÑÑи коÑжа. ÐаждÑй коÑж, веÑÑ Ð¸ бока ÑоÑÑа ÑмажÑÑе заваÑнÑм кÑемом. УкÑаÑÑÑе кокоÑовой ÑÑÑÑжкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа.
Ðеле из йогÑÑÑа и виногÑада
Ðеле Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñадом гоÑовÑÑ Ñедко, пÑизнайÑеÑÑ! Ð Ð¼Ñ Ð¶Ðµ Ñ Ð¾Ñим ÑдивлÑÑÑ! ÐÑиÑÑÑпим. 150 г виногÑада пÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе, Ñгодки поÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐÑÑÑе беÑиÑе ÑоÑÑа без коÑÑоÑек! 70 мл виногÑадного Ñока (из Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ 200 мл) нагÑейÑе и ÑоединиÑе Ñ 1,5 Ñ.л. желаÑина. ÐеÑемеÑайÑе, оÑÑавÑÑе до ÑаÑÑвоÑениÑ. ÐаÑем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина ÑоединиÑе Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ Ñоком. РазложиÑе виногÑад по кÑеманкам и залейÑе ÑмеÑÑÑ Ñока Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином, поÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до заÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ðµ. ÐÑли оÑÑавÑийÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин оÑÑÑл, пÑогÑейÑе и ÑмеÑайÑе Ñ 150 мл йогÑÑÑа комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑоловой ложкой ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐккÑÑаÑно вÑлейÑе на пеÑвÑй Ñлой йогÑÑÑовÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ Ñнова - в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник, до полного заÑÑÑваниÑ. ÐомниÑе, ÑÑо Ð²Ñ Ð²Ñегда можеÑе ÑазвеÑÑи гоÑовое желе и нагÑадиÑÑ ÑÐµÐ±Ñ ÑаÑеÑкой коÑе!
ÐиÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· замоÑоженной клÑквÑ
200 г замоÑоженной клÑÐºÐ²Ñ Ð²ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ пÑогÑейÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑем пÑоÑÑиÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑеÑез ÑиÑо. ÐмÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе двÑÐ¼Ñ Ð»Ð¸ÑÑами Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, добавÑÑе 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и пеÑемеÑайÑе. Ð 150 мл Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑаÑÑвоÑиÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° и вÑлейÑе в каÑÑÑÑлÑ, пÑогÑейÑе, но ни в коем ÑлÑÑае не кипÑÑиÑе! СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе вÑжаÑÑй Ñок. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе и подавайÑе в кÑвÑине.
ÐÑлиÑного вам РождеÑÑва! ÐÑдÑÑе ÑÑаÑÑливÑ, ÑпокойнÑ, богаÑÑ Ð¸ ÑаÑе ÑлÑбайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|