Салат «Заливная селёдка под шубой»

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Выложить первым слоем тертую свеклу.

Выложить первым слоем тертую свеклу.

Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.

Выложить слой тертого картофеля.

Выложить слой тертого картофеля.

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Read Full Article