Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото

Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Давно не готовила печеночный торт. Решила в канун праздника Новый Год Петуха 2017 приготовить эту закуску в виде петуха.
Тем, кто не очень любит печень как таковую, советую обязательно приготовить печеночный торт. Я тоже печень раньше не очень любила, но, попробовав однажды такой печеночный торт, поняла, насколько печень может быть вкусной в блюде.
Никогда не изменяла состав этого блюда, но сегодня решила добавить грибы. Теперь буду делать так всегда.
Ну что, готовимся к Новому Году 2017, готовим торт закусочный печеночный Петушок 2017?!

Чтобы приготовить торт закусочный печеночный Петушок 2017, вам понадобится:

Ингредиенты

  • субпродукты (куриное сердце и печень) – 500 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • морковь – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сода – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • для начинки:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • сметана – 200 мл
  • для украшения:
  • огурец
  • помидор
  • морковь
  • укроп
  • маслины
  • для жарки:
  • масло подсолнечное

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить торт закусочный печеночный Петушок 2017

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Подготовить продукты для печеночного торта.
Куриная печень продавалась вместе с сердечками, но это никак не помешает.
Шаг № 2:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Печень с сердечками хорошенько вымыть, избавиться от прожилок.
Шаг № 3:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Пропустить через мясорубку 2 раза.
Шаг № 4:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку следом за печенью с сердечками.
Шаг № 5:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Добавить яйца, сметану, муку, соль, соду и перец молотый. Перемешать. Тесто получилось по консистенции как на оладьи.
Если вы вместо мясорубки используете блендер, тесто будет жиже и однороднее.
Шаг № 6:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Пока тесто для торта оставить и заняться начинкой.
Грибы вымыть и очистить от кожицы (по желанию).
Шаг № 7:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Нарезать на свой вкус кусочками.
Шаг № 8:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг № 9:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Шаг № 10:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
Отправить на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреть и добавить грибы, лук и морковь.
Шаг № 11:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11
Обжарить до готовности на медленном огне.
Шаг № 12:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12
Переложить в тарелку, добавить сметану.
Шаг № 13:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13
Посолить и перемешать.
Шаг № 14:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14
Теперь можно приступить к приготовлению коржей для торта.
При помощи столовой ложки налить на сковороду тесто (около 3-4 ст.л. на 1 блин), разровнять по всему дну сковородки. У меня сковорода диаметром 18 см. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Шаг № 15:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15
Затем, используя лопатку, аккуратно перевернуть корж на другую сторону, снова накрыть крышкой и готовить еще минуты 2.
Шаг № 16:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16
Выложить готовый корж на плоское блюдо и смазать щедро начинкой из грибов и овощей.
Шаг № 17:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17
Используя все тесто и начинку, собрать торт.
Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Шаг № 18:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №18
Когда торт остынет, можно украсить его.
Помыть овощи и зелень.
Шаг № 19:
Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото - Шаг №19
Выложить петушка на свой вкус.
Отправить торт закусочный печеночный Петушок 2017 в холодильник.

Торт закусочный печеночный Петушок 2017: рецепт с пошаговым фото

Тортик в разрезе.

Можно поэкспериментировать с оформлением, но в Новый Год петуха 2017 оформление в виде петушка особенно актуально. Другие рецепты на Год Петуха смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 03.12.2016