Овощные роллы

Овощные роллы

Личные впечатления о рецепте:

Начинку для сыроедческих роллов можно готовить из любых овощей, семечек, грибов, зелени… Готовятся примерно за 20 минут. Получается вкусно и полезно. Никогда не делала такие овощные роллы, поэтому решила приготовить самые простые для начала.

Чтобы приготовить овощные роллы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нори – 4 листа
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • мука льняная – 100 г
  • кунжут

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощные роллы

Пошаговое приготовление

1. Овощи нарезаем соломкой.
2. Если используете, например, орехи или семена подсолнечника, то их необходимо перемолоть в блендере. Я брала семена льна, но использовала их лишь для посыпки вместе с кунжутом. А можно перемолотые орехи и семена соединить вместе и добавить к начинке.Такие роллы получаются более питательными.
3. Тонким слоем выкладываем все то, что идет для начинки, на шершавую поверхность нори, оставив край листа пустым.
4. Закручиваем ролл, смочив водой пустой конец водоросли.
5. Нарезаем овощные роллы острым ножом.

Овощные роллы

По своему вкусу можно добавить овощей (помидор, перец, цуккини и т.п.), грибов, орехов, различные семена, зелень. Можно подать овощные роллы с васаби и соевым соусом, а можно и без них. Все равно получается вкусно.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена
Рецепт опубликован 14.12.2016