Овощная лазанья с томатным соусом

Овощная лазанья с томатным соусом

Личные впечатления о рецепте:

С лазаньей у меня дела не складывались. Наконец-то я поняла, что мне не удавался соус бешамель. То ли вкус не тот, то ли его в блюде было слишком мало или много. И я решила исключить его. Ведь лазанья делается не только с этим соусом, его можно заменить, например, на томатный.

Чтобы приготовить овощную лазанью с томатным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 1 пачка
  • томатный соус – 1 банка
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • масло подсолнечное для обжарки овощей

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощную лазанью с томатным соусом

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Подготовим овощи. Перец и лук мелко нашинкуем и обжарим в масле.
Шаг № 2:
Собираем лазанью:
дно формы смазываем маслом, сверху слой томатной пасты. Затем листы лазаньи (я их не отваривала, они прекрасно готовятся под соусами), сверху снова соус томатный. Затем слой овощей (обжаренные лук и перец), слой натертого сыра. И так далее: соус, листы лазаньи, соус, овощи, сыр. Слоев можно делать столько, сколько угодно, зависит от размера формы и высоты предполагаемого блюда.
В своем блюде я в середину добавила еще остатки тушеной капусты с грибами, а сверху намазала немного майонезом, так как оставалось два листа лазаньи, которые нужно было использовать, а соус кончился.
Шаг № 3:
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Я проверяла готовность ножом, чтобы листы легко протыкались.

Овощная лазанья с томатным соусом

Как видим в лазанью прекрасно вписываются овощи в любом исполнении, блюдо получается сытным и ароматным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мария
Рецепт опубликован 11.02.2017