Личные впечатления о рецепте:
С лазаньей у меня дела не складывались. Наконец-то я поняла, что мне не удавался соус бешамель. То ли вкус не тот, то ли его в блюде было слишком мало или много. И я решила исключить его. Ведь лазанья делается не только с этим соусом, его можно заменить, например, на томатный.
Чтобы приготовить овощную лазанью с томатным соусом, вам понадобится:
Ингредиенты
- листы лазаньи – 1 пачка
- томатный соус – 1 банка
- перец красный болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 300 г
- масло подсолнечное для обжарки овощей
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить овощную лазанью с томатным соусом
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Подготовим овощи. Перец и лук мелко нашинкуем и обжарим в масле.
Шаг № 2:
Собираем лазанью:
дно формы смазываем маслом, сверху слой томатной пасты. Затем листы лазаньи (я их не отваривала, они прекрасно готовятся под соусами), сверху снова соус томатный. Затем слой овощей (обжаренные лук и перец), слой натертого сыра. И так далее: соус, листы лазаньи, соус, овощи, сыр. Слоев можно делать столько, сколько угодно, зависит от размера формы и высоты предполагаемого блюда.
В своем блюде я в середину добавила еще остатки тушеной капусты с грибами, а сверху намазала немного майонезом, так как оставалось два листа лазаньи, которые нужно было использовать, а соус кончился.
дно формы смазываем маслом, сверху слой томатной пасты. Затем листы лазаньи (я их не отваривала, они прекрасно готовятся под соусами), сверху снова соус томатный. Затем слой овощей (обжаренные лук и перец), слой натертого сыра. И так далее: соус, листы лазаньи, соус, овощи, сыр. Слоев можно делать столько, сколько угодно, зависит от размера формы и высоты предполагаемого блюда.
В своем блюде я в середину добавила еще остатки тушеной капусты с грибами, а сверху намазала немного майонезом, так как оставалось два листа лазаньи, которые нужно было использовать, а соус кончился.
Шаг № 3:
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Я проверяла готовность ножом, чтобы листы легко протыкались.
Как видим в лазанью прекрасно вписываются овощи в любом исполнении, блюдо получается сытным и ароматным.
Приятного аппетита!