Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко: ароматный пирог с курицей и грибами

Вам понадобится:

  • Филе бедра курицы
  • Грибы
  • Яйца
  • Слоеное тесто
  • Репчатый лук
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Вареные яйца расталкиваем до однородной массы. После чего берем зубчик чеснока, мелко его рубим, добавляем его в массу с яйцом и перемешиваем. Филе бедра нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду. Жарим на сливочном масле при самой высокой температуре. Дайте курице обжариться, не стоит сразу ее переворачивать. Добавляем смесь четырех перцев и соль по вкусу. После того как курица подрумянилась, переворачиваем ее. Нарезаем маленькими ломтиками репчатый лук и отправляем на сковороду. Жарим на самой высокой температуре, чтобы из курицы выпарилась вся жидкость. К курице добавляем грибы. Резать их нужно как можно более крупнее, для более концентрированного вкуса. Грибы, курицу и лук нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится весь сок. Затем в сам фарш добавляем немного зелени на ваше усмотрение (это может быть кинза, базилик или укроп) и сюда же добавляем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем.

Переходим к тесту

Слоеное тесто выкладываем на муку, обваливаем и начинаем раскатывать в длину. Берем веточки укропа и выкладываем их на одной половине теста, закрываем второй частью таким образом, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем дальше. Смазываем тесто яйцом. Можно промазать либо только с краю, либо по всему периметру. Выкладываем начинку вдоль теста и закрываем таким образом, чтобы получилась колбаска. Затем на пергаменте выкладываем швом вниз, сворачиваем в улитку и смазываем яйцом для получения корочки. Добавляем немного кунжута для вкуса и красоты. Затем выкладываем это все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

А вот и видео рецепт:

Read Full Article