Сырный рулет без выпечки со шпинатом к Новому Году

1. Сливочный сыр и сыр Рокфор взбить миксером (на средней скорости) до получения однородной массы. Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить сырную массу на противень, разровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
2. Свежий шпинат, итальянскую петрушку, листья свежего базилика, чеснок и оливковое масло измельчить в кухонном комбайне (или в блендере). В полученную смесь добавить тертый Пармезан, ядра грецких орехов и нарезанные вяленые помидоры. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.
3. Шпинатную начинку выложить ровным слоем на охлажденную сырную заготовку. Приподнимая заготовку с помощью пергамента, сформировать аккуратный рулет. Обернуть рулет пекарской бумагой, концы пергамента плотно закрутить (наподобие конфетной обертки). Поместить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
4. Через 2 часа удалить пергамент, переложить рулет на блюдо, украсить свежей петрушкой, листочками базилика и съедобными цветами. Подать рулет на стол с крекерами. Угощайтесь!

Праздничный стол можно украсить также фаршированной куриной ножкой, семгой под грибным соусом и/или новогодней закуской Клубничка.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодние сырные рулетики с тремя начинками.

Видео-рецепт Новогодние сырные рулетики с тремя начинками

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.12.2014

Read Full Article