Новогодние корзинки с курицей и перцем чили

1. Подготовить курицу. Можно специально сварить курицу без костей и кожи, а можно использовать оставшуюся с прошлого обеда. Если курица была жареная, тоже подойдет. Мясо нужно очень мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
2. Зеленый лук промыть и измельчить. Смешать в миске курицу, зеленый лук и энчиладу. Добавить измельченный перец чили и перемешать. Разделить массу на две части.
3. Сыр натереть на терке и также разделить на две части.
4. Теперь нужно подготовить тесто и духовку. Духовку разогреть до 220°С. Тесто лучше использовать такое же, как для самсы, из муки, яйца, воды и соли. Тесто раскатать в тонкий пласт и подсушить.
Разрезать на равные квадраты. При желании можно использовать магазинное листовое тесто, которое тоже нужно раскатать и разрезать на тонкие квадраты со стороной около 10 см.
5. Форму для маффинов сбрызнуть маслом или кухонным спреем. Выложить в каждую формочку один тонкий квадрат теста, чтоб его концы торчали наружу, а в него – по ложке начинки с курицей первым слоем.
6. Вторым слоем выложить немного тертого сыра.
7. Накрыть начинку другим листом теста и прижать. Концы теста также должны торчать наружу. Выложить по ложке куриной начинки и сверху сырной.
8. Поставить форму с закусками в духовку выпекаться на 20 минут. Сверху сыр должен расплавиться. Немного остудить и вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодний салат Нежность в корзинках из лаваша.

Видео-рецепт Новогодний салат Нежность в корзинках из лаваша

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 22.12.2014

Read Full Article