Куриная грудка с начинкой

Куриная грудка с начинкой: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Блюда из куриных грудок практически любимы в каждой семье. Приготовление блюда много времени не занимает. Ужин или обед получается сытным, вкусным. Начинку можно делать всегда разнообразную. Сегодня на ужин у нас были отбивные куриные грудки. Прекрасным дополнением к нашей сегодняшней куриной грудке будут сыр для гамбургеров, зелень,чеснок. Куриная грудка с начинкой получилась сытной и ароматной.

Чтобы приготовить куриную грудку с начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
  • куриная грудка – 4 шт.
  • сыр для гамбургеров – 4 ломтика
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт. (для панировки)
  • зелень – по вкусу
  • сухари панировочные – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи на свое усмотрение – по вкусу
  • масло для жарки

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3- 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку с начинкой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Куриная грудка с начинкой: пошаговый с фото - Шаг №1
Куриные грудки промыла и обсушила бумажным полотенцем. В каждой куриной грудке с одной стороны сделала разрез вдоль, чтоб получилось в виде кармашка. Развернула и хорошо ее отбила с двух сторон. Смазала любимыми специями, посолила и поперчила с обеих сторон. Нарезала мелко зелень и чеснок. На одну половинку грудки посыпала чеснок, сверху положила сыр.
Шаг № 2:
Куриная грудка с начинкой: пошаговый с фото - Шаг №2
Посыпала зеленью. Закрыла второй половинкой грудки и сделала большую котлету. Обмакнула куриную грудку во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Затем снова повторила панировку – сначала в яйцо и затем в сухари.
Шаг № 3:
Куриная грудка с начинкой: пошаговый с фото - Шаг №3
Обжаривала куриные фаршированные грудки на сковороде в хорошо разогретом масле до красивой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка с начинкой: пошаговый с фото

Фаршированные куриные грудки подойдут к любому гарниру на ваш вкус.
Начинки могут быть разнообразные – грибы, любые овощи, сыр с фруктами, шпинат, творог с зеленью, оливки, сухофрукты в вине, ветчина, брынза, бекон и так далее…
Куриные грудки с начинкой могут быть приготовлены на сковороде, а также запекаться в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при t-180°C.

Приятного аппетита!