Спагетти с икорным соусом

Ikra i pasta

Это очередной рецепт из категории: просто, вкусно, прочитано на упаковке продуктов.

В этот раз мне попался рецепт, написанный на упаковке спагетти или пасты, как называют их в Италии. Просто, быстро, незатейливо, но вкусно, даже по описанию.

Тем более, сейчас праздники. Все нужные ингредиенты были под рукой. Если честно, то там ингредиентов всего несколько.

Итак:

спагетти или любые макаронные изделия. Какое количество? Ну откуда мне знать, в каком количестве вы употребляете макароны? Сколько хочется – столько и берите.

  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов красной икры (можно заменить красной икрой из водорослей "Здоровье")
  • зелень укропа и зеленый лук (у меня нет зеленого лука)
  • сливочное масло
  • молотый черный перец

 Начинаем? ДА!

Все предельно просто.

Начинаем с отваривания макаронных изделий. Их я взял 200 граммов. Варим так, как написано на упаковке. На моих спагетти чётко и ясно написано: варить в подсоленной воде 8 минут. Ну что же, не будем отходить от инструкций производителя. Ему виднее, как варятся их макароны.

Через 8 минут неспешного кипения спагетти, я их слил. Не, не так. Я не спагетти слил, в оду из них слил.

Тут же вернул их на плиту. Кинул пару ложек сливочного масла и половину чайной ложечки молотого черного перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем макаронные изделия в покое.

Соус: сметану, икру, мелко нарезанную зелень смешиваем аккуратно. Вуаля – соус готов!

Тут же выкладываем спагетти на тарелку, сдабриваем соусом. Сверху присыплем укропчиком.

К столу! Быстрее к столу! Макаронные изделия – тонкая материя. Остывают быстро. Не дайте им остыть. Накормите себя и окружающих вкусным блюдом.

Того количества соуса, которое сделал я, нам хватило на две полновесные порции спагетти.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

Read Full Article