ÐÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¿Ñаздниками ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑÑÑÑоиÑÑ Ð²Ñей ÑемÑе ÑазгÑÑзоÑнÑе дни и пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ ÑÑÐ¿Ñ Ð±ÐµÐ· мÑÑа. ÐелимÑÑ Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ ÑамÑми пÑоÑÑÑми ÑеÑепÑами вкÑÑнейÑÐ¸Ñ ÑÑпов.
1. СÑп Ñ ÐºÐ»ÐµÑками
Ðез ÑомнениÑ, ÑÑÑнее вÑего бÑÐ´ÐµÑ ÑÑп Ñ ÐºÐ»ÐµÑками. ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÑ? ÐÑмаем, Ð²Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ Ñакой не гоÑовили. УгоÑайÑеÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- 2 л Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ овоÑного бÑлÑона
- 3-5 каÑÑоÑки
- лÑковиÑа
- моÑковÑ
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- один лавÑовÑй лиÑÑ
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- 1 ÑÑ. л маÑла ÑаÑÑиÑелÑного
ÐÐ»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок:
- одно ÑйÑо
- 20 г ÑливоÑного маÑла
- 130 мл молока или водÑ
- 5-7 ÑÑ. л. мÑки пÑениÑной
ÐÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок заÑанее, Ñ. к. овоÑи гоÑовÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо.
ЯйÑо ÑазделиÑе на белок и желÑок. ÐелÑок ÑмеÑайÑе Ñо ÑливоÑнÑм маÑло и подÑолиÑе. ÐобавÑÑе мÑкÑ. ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑое. ÐзбейÑе белки до кÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð² и добавÑÑе в ÑеÑÑо. ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑкипÑÑиÑе и добавÑÑе каÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑй неболÑÑими кÑбиками. ÐаÑиÑе на медленном огне. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, лÑк мелко наÑежÑÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе овоÑи до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе к каÑÑоÑелÑ.
ÐÑли каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑов, добавлÑйÑе клеÑки. ÐÑо Ñдобно делаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð²ÑÑ ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº. СмаÑивайÑе ложки в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде, на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð°Ð±Ð¸ÑайÑе ÑеÑÑо, а вÑоÑой ÑÑалкивайÑе в ÑÑп. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑе 2-3 минÑÑÑ, добавÑÑе ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ лавÑовÑй лиÑÑ. ÐоÑолиÑе ÑÑп по вкÑÑÑ. ÐÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑка и гоÑово!
2. ÐÑибной ÑÑп Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами
ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð¾Ð¹ незаменимÑ. С ними и ÑÑп аÑомаÑнее, и блÑда ÑазнообÑазнее!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,3 л водÑ
- 100 г макаÑонов
- 200 г ÑампинÑонов
- 2 каÑÑоÑки
- лÑковиÑа
- моÑковка
- 40 мл подÑолнеÑного маÑла
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй
- один лавÑовÑй лиÑÑ
- 10 г ÑкÑопа
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ добавÑÑе каÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑй неболÑÑими кÑбиками. ÐаÑиÑе на медленном огне. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, лÑк мелко наÑежÑÑе. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе овоÑи до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе к каÑÑоÑелÑ. Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑов, добавÑÑе наÑезаннÑе ÑиÑÑÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ мелкие макаÑоннÑе изделиÑ. ÐаÑиÑе до гоÑовноÑÑи, добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, поÑомиÑе еÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ. СÑп гоÑов!
3. Щи из Ñвежей капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ· мÑÑа
Щи без мÑÑа ниÑем не Ñ Ñже мÑÑного ÑÑпа. РеÑли еÑÑ ÑдобÑиÑÑ ÑмеÑаной, Ñо вообÑе ÑзÑк пÑоглоÑиÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2,5 л водÑ
- 250 г капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной
- 200 г помидоÑов
- 4-5 каÑÑоÑек
- один лÑк ÑепÑаÑÑй
- одна моÑковÑ
- 2-3 зÑбÑика ÑеÑнока
- РаÑÑиÑелÑное маÑло — 2-3 ÑÑ.л.
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
- ÑмеÑана Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐаÑÑоÑелÑ, лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑеÑнок поÑиÑÑиÑе, помойÑе. ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и наÑежÑÑе кÑбиками. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑкипÑÑиÑе и добавÑÑе каÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑй кÑбиками. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, обжаÑÑÑе наÑезаннÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, заÑем добавÑÑе помидоÑÑ. ÐаÑÑÑе еÑÑ 2-3 минÑÑÑ. ÐÑи желании добавÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑÑпа.
РкаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе овоÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¸ капÑÑÑÑ. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе на медленном огне 15-20 минÑÑ. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑнок измелÑÑиÑе, добавÑÑе в ÑÑп за паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐаÑем вÑклÑÑиÑе и дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей не менее 20 минÑÑ. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной!
4. СÑÑнÑй ÑÑп
ÐежнÑй и ÑливоÑнÑй ÑÑÑнÑй ÑÑп-пÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÐ¸Ñ Ð³ÑÑманов!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 л водÑ
- 2-3 каÑÑоÑки
- 250 г ÑÑÑка плавленого
- одна моÑковка
- половина лÑковиÑÑ
- 1-2 помидоÑа
- 1 ÑÑ. л маÑла ÑаÑÑиÑелÑного
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
ÐÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð³ÑейÑе и добавÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑе 10-12 минÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк наÑежÑÑе. ÐбжаÑÑÑе овоÑи в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑковоÑоде до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиками и вмеÑÑе Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð°Ñкой добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐоÑолиÑе и ваÑиÑе еÑÑ 10 минÑÑ. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе, вÑÑпÑÑе в ÑÑп. ÐомеÑайÑе. Ðогда ÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ, измелÑÑиÑе ÑÑп в пÑÑе погÑÑжнÑм блендеÑом. ÐкÑÑно!
5. Ðегкий ÑвеколÑнÑй ÑÑп
Ð Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей боÑÑа Ð¼Ñ Ð¿ÑипаÑли легкий ÑвеколÑнÑй ÑÑп. Ðез мÑÑа и каÑÑоÑелÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 мл водÑ
- 300 г ÑвеклÑ
- 100 г моÑкови
- 300-400 г капÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾Ñанной
- один лÑк ÑепÑаÑÑй
- 100 г пеÑÑа болгаÑÑкого
- 300 мл Ñока ÑомаÑного
- 2 ÑÑ. л. маÑла оливкового
- ÑмеÑана Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и помойÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐеÑÐµÑ Ð¸ лÑк мелко наÑежÑÑе. РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном нагÑейÑе маÑло, обжаÑÑÑе лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ 3-4 минÑÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови и добавÑÑе к овоÑам. ÐаÑÑÑе еÑÑ 2-3 минÑÑÑ. ÐаÑем влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑомаÑнÑй Ñок. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ капÑÑÑÑ 15-20 минÑÑ. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной и зеленÑÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÑомаÑнÑй ÑÑп ÑобеÑÐµÑ Ð·Ð° обеденнÑм ÑÑолом вÑÑ ÑемÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|