ÐÑли Ð²Ñ ÑÑиÑаеÑе каждÑÑ ÑÑеденнÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑиÑ, или пÑидеÑживаеÑеÑÑ ÑилоÑоÑии, ÑÑо еда должна бÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑной, но и полезной, Ñогда ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ Ð¸Ð· 8 диеÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно изÑÑиÑÑ.
1. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина
ÐÑо блÑдо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº оÑновнÑм гоÑÑÑим, Ñак и закÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑжий окоÑок – 1 кг;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. СоединиÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑпеÑиÑми (ÑеÑнок, пеÑеÑ, папÑика, имбиÑÑ, ÑÑÑенÑй ÑимÑÑн, ÑкÑоп и Ñ.д.) и пеÑемеÑайÑе. ÐолÑÑенной ÑмеÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, обеÑниÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 35. ÐаÑем ÑолÑÐ³Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑазвеÑнÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑмÑниÑÑ Ð¼ÑÑо.
2. ФаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами индÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка
ÐÑо ÑÑкое и оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑное блÑдо пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ , но и Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей. РнаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавлÑÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе овоÑи, коÑоÑÑе вам по дÑÑе.
- ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐндÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐабаÑок –1/2 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе мелкими кÑбиками. ТÑда же добавÑÑе около 70 г наÑезанного ÑÑÑа. ÐбейÑе ÑйÑо, поÑолиÑе и добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐÑÑдки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. СделайÑе неболÑÑие надÑÐµÐ·Ñ Ð¸ заполниÑе Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинкой. Ðа дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑÑÑоÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, вÑложиÑе гÑÑдки. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов около полÑÑаÑа. ÐÑÑавÑийÑÑ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке и пÑиÑÑпÑÑе им гÑÑдки. ÐапекайÑе еÑе минÑÑ 10 до полной гоÑовноÑÑи.
3. Ðжики Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком и ÑиÑом на паÑÑ
ÐÑо диеÑиÑеÑкое блÑдо оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐежиÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина – 200 г;
- ÐовÑдина – 300 г;
- Ð Ð¸Ñ – 100 г;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑкÑÑÑзнÑй кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 10 г;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе мÑÑо, наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками и вмеÑÑе Ñ Ð»Ñком пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐаÑаллелÑно замоÑиÑе минÑÑ Ð½Ð° 5 ÑиÑ. ÐабаÑок наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, как ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑожмиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, и добавÑÑе в ÑаÑÑ. ТÑда же оÑпÑавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии, зеленÑ, ÑÐ¸Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð». ÐÑе пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑаÑики и гоÑовÑÑе на паÑÑ (в паÑоваÑке или мÑлÑÑиваÑке) около 45-55 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
4. СÑÑле из мÑÑа пÑиÑÑ
Ðежное и воздÑÑное ÑÑÑле Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ежедневнÑм, но и пÑаздниÑнÑм блÑдом. Ðго оÑобенноÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо оно вкÑÑное и в Ñеплом, и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное (индÑÑиное) Ñиле – 600 г;
- Ðолоко – 100 мл;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 3 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное или индÑÑиное Ñиле вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе, наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками и оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐзмелÑÑиÑе. ТÑда же добавÑÑе молоко, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», 2 желÑка, лÑбимÑе ÑпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. Ðелки Ñо ÑепоÑкой Ñоли взбейÑе в пÑÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ. ÐккÑÑаÑно введиÑе белки в ÑаÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ (идеалÑно – ÑиликоновÑÑ) и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑÑÑле около полÑÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи.
5. ÐоÑлеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐежнейÑие запеÑеннÑе коÑлеÑÑ – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива пÑивÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð°ÑианÑÑ Ñ Ð¶Ð°Ñкой на ÑковоÑоде. Такие коÑлеÑки полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми и вкÑÑнÑми.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа – 1/2 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 2 ÑÑ. л.;
- СмеÑана – 2 ÑÑ. л.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо (кÑÑиÑÑ, нежиÑнÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ говÑдинÑ) пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐÑделÑно пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок и оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑла вода. ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лÑк, кабаÑок, немного манки, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие коÑлеÑки и вÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑазведиÑе в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑоединиÑе Ñо ÑмеÑаной. ÐолÑÑеннÑм ÑоÑÑом залейÑе коÑлеÑки и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе Ð¾Ñ 30 до 45 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа коÑлеÑ).
6. ÐÑÑинÑе ÑÑикаделÑки Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой в микÑоволновке
ÐÑи необÑÑнÑе «ÐºÑдÑÑвÑе» ÑÑикаделÑки однознаÑно пÑивлекÑÑ Ðº Ñебе внимание.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 250 г;
- ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа – 200 г;
- СÑÑ ÑеÑа – 200 г;
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, 2 ложки кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° Ñ Ð³Ð¾Ñкой. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе длиннÑми полоÑоÑками, пÑиÑÑпÑÑе кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼ и пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделилÑÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑÑикаделÑки из ÑаÑÑа и обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² капÑÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе на 6-8 минÑÑ Ð² микÑоволновкÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакие ÑÑикаделÑки можно Ñакже на паÑÑ.
7. ÐиÑÐ±Ð¾Ð»Ñ Ð¸Ð· ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð² ÑоÑÑе
ÐÑе один неÑложнÑй и доволÑно инÑеÑеÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° каждÑй денÑ. СоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑноÑÑÑ, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТелÑÑина – 1/2 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2 зÑбÑика;
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, оÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ ÑелÑÑинÑ, лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑеÑнок. ÐбейÑе ÑйÑо, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии, пеÑемеÑайÑе. Ðз гоÑового ÑаÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑаÑики и вÑложиÑе на ÑковоÑодÑ. ÐобавÑÑе кипÑÑок и ÑÑÑиÑе на минималÑном огне минÑÑ 15. ÐаÑем добавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑомиÑÑÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
8. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑом и ÑпинаÑом
ЯÑкий и аппеÑиÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиного Ñиле можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº на каждÑй денÑ, Ñак и на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 500 г;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок;
- ЯйÑо – 2-3 ÑÑ.;
- Ðолоко – 50 г;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 каплÑ;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа взбейÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, добавÑÑе немного Ñоли по вкÑÑÑ. СковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑмажÑÑе бÑквалÑно каплей маÑла и ÑазогÑейÑе. ÐÑлейÑе ÑйÑа и поджаÑÑÑе омлеÑ. СнимиÑе Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе немного. Тем вÑеменем оÑбейÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон Ñиле и вÑложиÑе Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. Сладкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими колеÑками. РаÑпÑеделиÑе на Ñиле. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ ÑпинаÑ.
ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе, обеÑниÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. Ðа ÑÑеднем огне ваÑиÑе около полÑÑаÑа, поÑом ÑнимиÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, но ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÑÑавÑÑе в воде еÑе минÑÑ Ð½Ð° 30-40. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол подеÑжиÑе неÑколÑко ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
Ðак видиÑе, мÑÑо можно гоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑно, пÑоÑÑо и без лиÑнего жиÑа или маÑла. ÐеÑиÑе идеи на замеÑÐºÑ Ð¸ воплоÑайÑе Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñвоей кÑÑ Ð½Ðµ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|