ÐнаÑение Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма Ñеловека наÑÑолÑко велико, ÑÑо пеÑеÑиÑление займÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ñемени. Ðедики и биологи ÑÑвеÑждаÑÑ, ÑÑо без него невозможно оÑÑÑеÑÑвление более 350 Ð±Ð¸Ð¾Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑеакÑий, коÑоÑÑе обеÑпеÑиваÑÑ ÑабоÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ð¾Ñганов, а Ñакже влиÑÑÑ Ð½Ð° Ñакие пÑоÑеÑÑÑ:
- заÑиÑа Ð¾Ñ Ð¸Ð½ÑекÑий;
- ÑвоÑаÑиваемоÑÑÑ ÐºÑови;
- пÑавилÑное ÑÑнкÑиониÑование кÑовеноÑной и ÑенÑÑалÑной неÑвной ÑиÑÑемÑ;
- Ñ Ð¾ÑоÑее ÑÑвоение инÑÑлина;
- Ñнижение Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина.
Ð ÑÑо лиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой пеÑеÑÐµÐ½Ñ «Ð·Ð°ÑлÑг» магниÑ. ÐÑли иÑпÑÑÑваеÑе поÑÑоÑннÑÑ ÑÑÑалоÑÑÑ, ÑаÑÑÑÑ Ð±ÐµÑÑонниÑÑ, волоÑÑ ÑÑÑклÑе, ломкие ногÑи, ÑÑÑ Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð° – ÑÑо пÑизнак недоÑÑаÑка магниÑ. Ркак ÑледÑÑвие – наÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок жиÑами, белками и Ñглеводами.
ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾ÑмалÑной ÑабоÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ð¾Ñганов Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð¾Ð¿ÑеделÑннÑе ноÑÐ¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ поÑÑеблениÑ. Ðни Ð´Ð»Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑнÑÑ Ð³ÑÑпп оÑлиÑаÑÑÑÑ, но в ÑÑеднем Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ Ð½Ð¾Ñма ÑоÑÑавлÑÐµÑ 300-400 мг Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑки.
Ð ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ°Ñ Ð¸ÑкаÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ð¹?
ÐонеÑно, можно кÑпиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе пÑепаÑаÑÑ Ð² апÑеке. Ðо магний должен поÑÑÑпаÑÑ Ð² оÑганизм Ñ ÐµÐ´Ð¾Ð¹. Ð Ð¿Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÑаÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вÑÑоким ÑодеÑжанием могÑÑ:
- ÑÑба: палÑÑÑ, ÑавÑÑа;
- кÑÑпÑ: гÑеÑка, оÑÑÑби пÑениÑнÑе и овÑÑнÑе;
- оÑÐµÑ Ð¸: кеÑÑÑ, кедÑовÑе, миндалÑ, ÑÑндÑк, какао-поÑоÑок;
- ÑемеÑки: ÑÑквеннÑе, подÑолнеÑника, кÑнжÑÑ;
- бобовÑе: ÑаÑолÑ, нÑÑ, маÑ, ÑоÑ, ÑеÑевиÑа;
- ÑÑÑкÑÑ Ð¸ овоÑи: аÑбÑз, банан, авокадо, бÑокколи, капÑÑÑа.
ÐалÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑоÑÑом
ÐалÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑен, но и ÑвлÑеÑÑÑ Ð»Ð¸Ð´ÐµÑом по ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑÑбе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле палÑÑÑа – 3 ÑÑ.;
- манго – 1 ÑÑ.;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- ÑеÑнок – 1 зÑбÑ.;
- апелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 2 ÑÑ. л.;
- ÑкÑоп (пеÑÑÑÑка) по вкÑÑÑ;
- имбиÑÑ, ÑпеÑии, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Филе ополоÑнÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. Ðа ÑаÑкалÑнном гÑиле, поÑолив, обжаÑиваÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐмбиÑÑ, манго и овоÑи оÑиÑÑиÑÑ. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑÑпно и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð°Ñлом, добавив ÑпеÑии. ÐаÑем пеÑеложиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа и взбиваÑÑ Ð´Ð¾ конÑиÑÑенÑии жидкой ÑмеÑанÑ, добавив наÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑеложиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ полиÑÑ ÑоÑÑом.
Ð Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð· белой ÑаÑоли
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 450 г;
- бÑлÑон овоÑной – 350 мл;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.;
- помидоÑÑ ÑеÑÑи – 500 г;
- ÑеÑнок – 2-3 зÑбÑ.;
- ÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 1,5 Ñ. л.;
- маÑло оливковое – 50 мл;
- ÑкÑÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑкий – 1 1/2 Ñ. л.;
- лиÑÑоÑки базилика и мÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑк оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй ÑеÑнок, заÑем – наÑезаннÑе половинками помидоÑÑ. ÐоÑÑÑиÑÑ 1-2 минÑÑÑ, добавиÑÑ ÑкÑÑÑ, бÑлÑон, паÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð¸ ÑаÑолÑ. ТÑÑиÑÑ ÐµÑÑ 3-5 минÑÑ, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ блÑдо гоÑово.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð° Ñ ÐºÐµÑÑÑ
ÐеобÑÑное, вкÑÑное и полезное блÑдо (благодаÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼ кеÑÑÑ), к коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÑÑ Ð»Ñбой гаÑниÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- бÑдÑа кÑÑинÑе – 6 ÑÑ. или две гÑÑдки, Ñиле;
- пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий – 1 ÑÑ.;
- имбиÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑнÑй ÑеÑнок по – 1 ÑÑ. л.;
- ÑоевÑй ÑоÑÑ – 1/4 ÑÑакана;
- бÑлÑон или вода – 1/3 ÑÑакана;
- ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – по 1 ÑÑ. л.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 3 ÑÑ. л.;
- маÑло кÑнжÑÑное – 1 ÑÑ. л.;
- лÑк зелÑнÑй – пÑÑок.
ÐÑÑоÑки кÑÑиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð² ÑковоÑоде на маÑле на ÑÑедне-вÑÑоком огне до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа и золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐеÑеÑ, ÑеÑнок, имбиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ. ÐобавиÑÑ Ðº кÑÑиÑе и ÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, поÑле Ñего добавиÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ, ÑкÑÑÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑон. ÐапÑавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и кÑнжÑÑнÑм маÑлом. Ðогда поджаÑиÑÑÑ Ð¼ÑÑо, добавиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¸ кеÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ ÐµÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÑннÑй зелÑнÑй лÑк.
ÐанановÑй пÑдинг на паÑÑ
СÑеди ÑÑÑкÑов Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вÑÑоким ÑодеÑжанием Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ (поÑле аÑбÑза), но и кÑÑглогодиÑной доÑÑÑпноÑÑÑÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- банан – 3 ÑÑ.;
- Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- кÑÑиное ÑйÑо.
Ð ÑаÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, вбиÑÑ ÑйÑо, добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑно, но не кÑÑпно. ÐÑложиÑÑ Ð² ÑÑеклÑннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кеÑамиÑеÑкÑÑ ÑоÑмÑ, залиÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð¸ помеÑÑиÑÑ Ð² паÑоваÑкÑ. ÐоÑовиÑÑ 35-40 минÑÑ. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
Ðакао Ñ Ð³ÐµÑкÑлеÑовÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
Ðакао-поÑоÑок и овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – в пÑÑÑÑке лидеÑов по ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ. ÐÑ ÑоÑеÑание – ÑÑо не ÑолÑко не ÑолÑко полÑза, но и необÑÑÐ½Ð°Ñ ÑÑакÑовка клаÑÑиÑеÑкого ÑеÑепÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- какао-поÑоÑок – 50 г;
- овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 30 г;
- молоко – 350 мл;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 50 г;
- коÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- вода – 100 мл.
ХлопÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð² 100 мл кипÑÑка. Рмолоко добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, коÑиÑÑ, ÑазогÑеÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне и влиÑÑ ÑÑда заваÑеннÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. ÐоÑовиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5, а поÑле добавиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, пеÑемеÑаÑÑ, даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¸ взбиÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|