Обед на всю семью за 200 рублей

Попробуем уложиться в скромный бюджет и накормить всю семью. Блюда, которые мы предлагаем, – сытные и вкусные! Обязательно включите их в недельное меню.

Картошка с салом и шампиньонами

Картошка с салом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г шампиньонов (или лесных грибов),
  • 200 г сала,
  • 2 ложки масла растительного,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для горячего из картошки

Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картошку почистите и помойте. Возьмите свою лучшую сковороду, в которой ничего не пригорает, и приступайте.

В первую очередь приготовьте шампиньоны. Нарежьте их пластинами и обжарьте до готовности в растительном масле. На этой уйдет 7-8 минут. Посолите по вкусу. Готовые грибы выложите в тарелку.

Жареная картошка с салом

Теперь в эту же сковороду положите сало, которое предварительно нужно нарезать кусочками, обжарьте до шкварок. Картофель нарежьте брусочками и ещё раз помойте ледяной водой. Затем промокните его полотенцем, чтобы убрать влагу. Выложите картофель в сковороду и жарьте на сильном огне. Периодически помешивайте. В конце приготовления посолите по вкусу. Затем выключите плиту, добавьте грибы и перемешайте блюдо лопаткой.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти,
  • 300 г филе курицы,
  • луковица,
  • морковка,
  • 3 ложки горошка зеленого замороженного,
  • зубчик чеснока,
  • 4 ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Куриное филе на сковороде

Спагетти отварите в подсоленной по вкусу воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте горошек и посолите по вкусу. Готовьте ещё пару минут и выключайте плиту. На сковороду выложите готовые спагетти и аккуратно перемешайте.

Запеченные куриные бедра с гречкой

Запеченные куриные бедра с гречкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 1 1/2 стакана гречневой крупы,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • зубчик-два чеснока,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер в духовке с гречкой

Овощи почистите и помойте. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок порубите. Куриные бедра помойте и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бедрышки с двух сторон до полуготовности, посолите и поперчите. Затем снимите со сковороды. Следом здесь же обжарьте лук и морковь до мягкости, в последнюю очередь добавьте чеснок.

Гречневую крупу переберите и промойте. Добавьте в крупу обжаренные овощи и перемешайте. Выложите гречку в форму для запекания, а сверху на гречку бедрышки. Налейте воду, чтобы она на 1-1,5 см. покрывала гречку и подсолите. Закройте форму фольгой. Запекайте 50-60 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы курочка немного подрумянилась.

Ленивые голубцы в соусе

Ленивые голубцы в соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша любого,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 1/2 стакана риса,
  • лук,
  • морковь,
  • ложка томатной пасты,
  • ложка растительного масла,
  • ложечка соли,
  • перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для ленивых голубцов в соусе

Капусту нашинкуйте помельче. В принципе, её количество можете взять на свой вкус – уменьшить или, наоборот, добавить. Залейте нарезанную капусту кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если капуста попалась очень твердая, то поварите 3-4 минуты и оставьте в кипятке остывать.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Разделите овощи на 2 части. Одну часть обжарьте в растительном масле до мягкости и немного остудите.

Приготовление ленивых голубцов

В миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и процеженную капусту. Её можно дополнительно отжать руками. Всё перемешайте и посолите по вкусу. При желании поперчите. Из полученного фарша для ленивых голубцов сформируйте овальные котлеты. Выложите котлетки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пока голубцы запекаются, приготовьте соус. Обжарьте оставшиеся лук и морковь, добавьте томатную пасту и разбавьте водой. Понадобится 0,5-0,7 стакана. Посолите по вкусу. Прокипятите на медленном огне 3-4 минуты.

Затем залейте соусом голубцы и запекайте ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита желаем всей семье!

Read Full Article