ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð² ежедневнÑÑ Ð¸ пÑаздниÑнÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ Ñвежие ÑомаÑÑ, Ñо навеÑнÑка не Ñаз ÑÑалкивалиÑÑ Ñ Ñем, ÑÑо поÑле ÑеÑмообÑабоÑки кожиÑа оÑделÑеÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¼ÑкоÑи и ÑÑнеÑÑÑ Ð·Ð° вилкой. ÐеÑÑма непÑиÑÑно, ÑоглаÑнÑ? ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑого избежаÑÑ, доÑÑаÑоÑно оÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñки. Ðо ÑнÑÑÑ ÑкÑÑÐºÑ Ð½Ðµ Ñак Ñо и пÑоÑÑо. ÐÑ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 4 ÑазнÑÑ Ð¸ по-ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑдобнÑÑ ÑпоÑоба оÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑед пÑигоÑовлением.
1. ÐипÑÑок
ÐÑо ÑамÑй пÑоÑÑой ÑпоÑоб ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, коÑоÑÑй не ÑÑебÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð½Ð°Ð²Ñков. ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий ÑакаÑ:
- УдалиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¸ ÑделайÑе Ñ Ð¾Ð±ÑаÑной ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð°Ð´Ñез кÑеÑÑ-накÑеÑÑ.
- ÐÑпаÑÑÑе кипÑÑком или опÑÑÑиÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко ÑекÑнд.
- ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе в ледÑной воде.
- ÐккÑÑаÑно возÑмиÑеÑÑ Ð·Ð° кÑÐ°Ñ Ð¾ÑоÑедÑей Ð¾Ñ Ð¼ÑкоÑи ÑкÑÑки и ÑдалиÑе.
ÐÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ ÑлÑÑаев, когда оÑиÑÑиÑÑ Ð½Ñжно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑомаÑов.
2. ÐикÑоволновка
ÐÑли под ÑÑкой еÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновка, можно обойÑиÑÑ Ð¸ без кипÑÑка. ÐÑавда ÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑпиÑÑ ÑÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð½Ð°Ñе:
- УдалиÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¸ оÑÑÑÑм ножом ÑделайÑе надÑÐµÐ·Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐµ до пÑоÑивоположной ÑÑоÑонÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа помидоÑа, ÑделайÑе Ð¾Ñ 4 до 6 надÑезов, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ заÑепиÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ.
- ÐÑложиÑе помидоÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 ÑекÑнд, ÑÑÑановив моÑноÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 600 ÐÑ.
- ÐоÑле оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе немного и ÑнимиÑе кожиÑÑ.
3. ÐÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñелка
ЧаÑе вÑего на Ð³Ð°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ Ñладкий пеÑеÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, но и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа ÑÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб подойдеÑ. ÐÑоÑÑо поднеÑиÑе Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ðº оÑкÑÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, гоÑелке или конÑоÑке, напÑимеÑ, и опалиÑе кожиÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе и аккÑÑаÑно оÑиÑÑиÑе.
ÐÑполÑзÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑианÑ, еÑли вам нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð²Ñего 1 или 2 ÑÑÑÑки.
4. Ðож
СамÑй ÑÑÑдоемкий, но не ÑÑебÑÑÑий дополниÑелÑнÑÑ Ð¿ÑиÑпоÑоблений, ÑпоÑоб.
- ÐÑмойÑе и обÑÑÑиÑе помидоÑÑ, наÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑинками.
- ÐккÑÑаÑно пÑиложиÑе нож на ÑÑÑк мÑкоÑи и ÑкÑÑки и ÑÑежÑÑе ее ножом. ÐеÑегиÑе ÑÑки!
ÐÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ ÑлÑÑаев, когда кÑоме ÑкÑÑки нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ ÐµÑе и Ð¾Ñ ÑемÑн.
ÐлÑÑеÑнаÑивнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – ÑÑо овоÑеÑиÑÑка. Ðо ÐµÑ Ñдобно ÑабоÑаÑÑ ÑолÑко Ñ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑми и не пеÑезÑевÑими ÑомаÑами.
ÐÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑкоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа без ÑкÑÑки – оÑлиÑнÑй ингÑедиенÑ, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑм пÑиÑÑно ÑабоÑаÑÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¿Ð°ÑоÑка ÑÑдеÑнÑÑ ÑеÑепÑов.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑÑÑом и помидоÑами
ÐÑо оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи на каждÑй денÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ – 250 г;
- СÑÑ – 100 г;
- ÐомидоÑÑ – 2 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
РподÑоленной воде оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи макаÑонÑ. С помидоÑÑиков ÑдобнÑм ÑпоÑобом ÑдалиÑе ÑкÑÑкÑ, а мÑкоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐоÑовÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ ÑоединиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и пеÑемеÑайÑе. ÐополниÑе зеленÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ.
ÐÑÑÑой ÑомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑеÑой
ÐÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÑложнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑекÑаÑно ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¿ÑивÑÑнÑе пеÑвÑе блÑда.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐомидоÑÑ – 700-800 г (зимой можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе в ÑобÑÑвенном ÑокÑ);
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- ФеÑа – 100-120 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐеÑвÑм делом нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками и оÑпÑавиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи. Тем вÑеменем оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑе. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑомиÑе 7-10 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, лÑбимÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ, немного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑениÑÑ ÐºÐ¸ÑлинкÑ. ÐлейÑе около ÑÑакана кипÑÑка и ÑÑÑиÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа доведиÑе ÑÑп до одноÑодной конÑиÑÑенÑии. ÐеÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе ÑÑп ÑÑÑом ÑеÑа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|