ÐÑедлагаем внеÑÑи в новогоднее Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑе, ÑÑкие и вкÑÑнÑе неÑладкие ÑÑлеÑÑ. РазнообÑазие наÑинок, иÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ подаÑи поÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей. РнаÑей подбоÑке Ð²Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно найдеÑе Ñвой идеалÑнÑй ÑеÑепÑ.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой
ÐÑо, пожалÑй, один из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑианÑов закÑÑоÑного ÑÑлеÑа. Ðа его пÑигоÑовление ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð²Ñего 10-15 минÑÑ Ð²Ñемени.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ копÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 200 гÑамм;
- Тонкий Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ТвоÑожнÑй ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- Свежий огÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ÑлайÑами. ÐиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа вÑложиÑе на ÑÑол и ÑмажÑÑе ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом. ÐÑиÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑлайÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ Ñонко наÑезаннÑе ломÑиками огÑÑÑÑ. СвеÑниÑе плоÑнÑм ÑÑлеÑом. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸Ñе, обеÑнÑв пиÑевой пленкой. ÐеÑед подаÑей наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками.
ÐÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки можно Ñакже веÑÑинÑ, плавленÑй ÑÑÑ, жаÑенÑе гÑибÑ.
СÑÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки Ñ ÑÑбой, нежнÑм ÑливоÑнÑм кÑемом и плавленÑм ÑÑÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СÑÑ ÑоÑÑеÑнÑй – 200 гÑамм;
- СлабоÑоленÑй лоÑоÑÑ – 150 гÑамм;
- СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ – 100 гÑамм;
- СмеÑана – 3 ÑÑ. л.;
- ÐелаÑин – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑаÑÑвоÑиÑе желаÑин в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке. ÐÑÑавÑÑе его набÑÑ Ð°ÑÑ.
РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло ÑоединиÑе Ñо ÑмеÑаной и измелÑÑенной зеленÑÑ, взбейÑе до пÑÑноÑÑи. Ðа ÑÑол вÑложиÑе плаÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñдобно бÑло ÑабоÑаÑÑ Ñ ÑÑлеÑом.
РазложиÑе по вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи пленки ломÑики ÑÑÑа. С помоÑÑÑ Ñиликоновой киÑÑи пÑомажÑÑе ÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð¾ÑоÑо деÑжал ÑоÑмÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе наÑезаннÑй Ñонкими ÑлайÑами лоÑоÑÑ. РаÑпÑеделиÑе ÑливоÑнÑй кÑем Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÑовнÑм Ñлоем. ÐÑи помоÑи пленки аккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÑÑÑваниÑ.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной пеÑени
ÐеÑложнÑй в пÑигоÑовлении пеÑеноÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной закÑÑкой на неÑколÑко пÑаздниÑнÑÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹. ÐодайÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñики подÑÑÑенного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° или Ñвежий багеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ – 1 кг;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 100-120 гÑамм;
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 2 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе пеÑенÑ, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð» и пленок. ÐÑпÑавÑÑе ее в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, подÑолиÑе немного по вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе минÑÑ 7 на ÑÑеднем огне. ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до пÑиÑÑного золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐоÑовÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ овоÑи оÑпÑавÑÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми вводиÑе ÑливоÑное маÑло и взбивайÑе до одноÑодноÑÑи. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÐµÑе Ñоли или пеÑÑа. ÐоÑовÑй паÑÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑдиÑе. ÐÑложиÑе паÑÑÐµÑ Ñонким Ñлоем на лиÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленки или ÑолÑги. ÐÑиÑÑпÑÑе по вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи ÑеÑÑÑм плавленÑм ÑÑÑом. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐайÑе паÑÑеÑÑ ÑаÑа 3-4 на ÑÑабилизаÑÐ¸Ñ Ð¸ заÑÑÑвание. ÐоÑле можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.
ÐоÑÑÑий ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑÑÑа Ñ Ð³Ñибами
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð·Ð°Ñанее, но пеÑед подаÑей Ñ ÑекомендÑÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ. Ð Ñеплом виде он пÑоÑÑо поÑÑÑÑаÑÑий, Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñй не менее вкÑÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 200 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1-2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала займемÑÑ ÑÑÑной оÑновой. РглÑбокой миÑоÑке ÑоединиÑе ÑйÑа Ñо ÑмеÑаной и взбейÑе до пÑÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом или ÑолÑгой и ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе ÑÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑазÑовнÑйÑе. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15.
Тем вÑеменем на ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи лÑк и добавÑÑе наÑезаннÑе мелко гÑибÑ. ÐаÑÑÑе минÑÑ 5, помеÑиваÑ, до гоÑовноÑÑи. Ðак ÑолÑко ÑÑÑнÑй коÑж ÑÑ Ð²Ð°ÑилÑÑ, доÑÑанÑÑе его из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и ÑаÑпÑеделиÑе по вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи гÑибÑ. ÐккÑÑаÑно Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑ, обеÑнÑв ÑолÑгой или пеÑгаменÑом.
Снова оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15. Ð Ñаком виде Ñ ÑаниÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð´Ð¾ подаÑи. ÐепоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей аккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе 5-7 минÑÑ ÑÑÐ»ÐµÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐÑÑинÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑкого и нежного ÑÑлеÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 4 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
- СмеÑана – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе и пÑоÑÑÑиÑе кÑÑиное Ñиле. ÐÑложиÑе его Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑов пиÑевой пленки и оÑбейÑе аккÑÑаÑно молоÑоÑком. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи, 3-4 минÑÑÑ. РазложиÑе Ñиле Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ ÑовнÑй пÑÑмоÑголÑник, на лиÑÑе ÑолÑги. РаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем моÑковÑ. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑ, обеÑниÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ. ÐоÑле аккÑÑаÑно ÑнимиÑе ÑолÑгÑ, ÑмажÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ ÑоÑÑом на оÑнове ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ гоÑÑиÑÑ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе.
Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ñакого ÑÑлеÑа можно Ñакже добавиÑÑ ÑÑÑ, гÑибÑ, овоÑи, кÑÑагÑ.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа
ÐÑо Ñже «ÑÑÐ¶ÐµÐ»Ð°Ñ Ð°ÑÑиллеÑиѻ. Такой ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело подаваÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол в каÑеÑÑве оÑновного блÑда. ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ð½Ð°Ñинки, Ñо ÑÑÑ Ð²Ñегда можно ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ. ÐобавÑÑе гÑибÑ, лÑбимÑе овоÑи, зеленÑ, ÑÑÑ Ð¿Ñи желании. ÐополниÑелÑно Ñакой ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ обеÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками ÑÑÑокопÑеного бекона, бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка!
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ингÑедиенÑÑ:
- Свинина – 700-750 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ. (или пÑÑок зелени, ÑпинаÑа, напÑимеÑ);
- Ðекон – 10-12 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ лÑка. ÐоÑовÑй ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, дополниÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐÑиÑÑиÑе Ñладкий пеÑеÑ, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками и оÑпÑавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе 2-3 минÑÑÑ, помеÑиваÑ.
Ðа ÑабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð²ÑложиÑе лиÑÑ ÑолÑги. РаÑпÑеделиÑе ÑовнÑм Ñлоем ÑаÑÑ Ð² ÑоÑме пÑÑмоÑголÑника. Ð ÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñкой вÑложиÑе жаÑенÑй пеÑÐµÑ Ð¸ наÑезаннÑй Ñонкими плаÑÑинками ÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑ. Ðа оÑделÑном лиÑÑе ÑолÑги ÑазложиÑе полоÑоÑки бекона, ÑÑÑÑ Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ Ð´ÑÑг к дÑÑгÑ. ÐÑложиÑе на кÑай ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ пÑи помоÑи ÑолÑги обеÑниÑе его беконом.
Ð ÑазогÑеÑой до 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ запекайÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 45-50 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи и аппеÑиÑной ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐÑÑÑÑ Ð¿Ñаздники бÑдÑÑ ÑеплÑми, веÑелÑми и вкÑÑнÑми. С наÑÑÑпаÑÑим!
< Предыдущая | Следующая > |
---|