СалаÑÑ Ð·Ð°Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð½Ð° ÑÑа во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñаздников, а в бÑдни пÑоÑÑой обед пÑевÑаÑаÑÑ Ð² неболÑÑое пиÑÑеÑÑво. ÐÑедлагаем подбоÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ Ð² пÑигоÑовлении, вкÑÑнÑÑ Ð¸ кÑаÑивÑÑ ÑалаÑов, ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð²Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка найдеÑе в Ñвоем Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑбой в ÑÑедобнÑÑ ÑаÑелоÑкаÑ
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑигоÑовим из ваÑеного ÑиÑа, конÑеÑвиÑованной кÑаÑной ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑблоÑка. Рподадим в ÑаÑелоÑке из Ñлоеного ÑеÑÑа. ÐÑоÑÑо и ÑÑÑекÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г конÑеÑвиÑованной или запеÑенной кÑаÑной ÑÑÐ±Ñ (ÑоÑели, напÑимеÑ);
- 1/2 ÑÑакана длиннозеÑного ÑиÑа;
- 50 г лÑка-поÑей;
- Ñблоко;
- помидоÑ;
- 250 г Ñлоеного бездÑожжевого ÑеÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. майонеза;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в двÑÑ ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñоленной Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии и оÑÑÑдиÑе.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 190-200 гÑадÑÑов. ТеÑÑо ÑазмоÑозÑÑе на пÑиÑÑпанном мÑкой ÑÑоле. РаÑкаÑайÑе Ñлегка, вÑÑежÑÑе кÑÑги и "оденÑÑе" на ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑиков, пÑижмиÑе и заÑипниÑе кÑаÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑмажÑÑе ÑоÑмоÑки взбиÑÑм желÑком.
ÐапекайÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ минÑÑ 10-15 до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
Рпока Ð¼Ñ Ð¿ÑигоÑовим ÑалаÑ. Яблоко и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, наÑÑиÑе ÑблоÑко на ÑеÑке, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком. ÐзмелÑÑиÑе лÑк-поÑей и зеленÑ. ФоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑкинÑÑе на ÑиÑеÑко, заÑем ÑазомниÑе вилкой. СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко наполниÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑе оÑÑÑвÑие ÑоÑмоÑки из Ñлоеного ÑеÑÑа и подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.
2. ФÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
СоÑнÑй и полезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ðº пÑиÑе или на деÑеÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 2 киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ñблока;
- апелÑÑин;
- 1/2 ÑÑакана изÑма или вÑленой клÑквÑ;
- 1/2 ÑÑакана гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 1 ÑÑ. л. винного ÑкÑÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (мÑÑа) по вкÑÑÑ.
ÐзÑм замоÑиÑе в кипÑÑке на минÑÑ 5. ÐÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, заÑем залейÑе ÑмеÑÑÑ ÑкÑÑÑа и оливкового маÑла. Яблоко и апелÑÑин помойÑе и оÑиÑÑиÑе. Яблоко поÑежÑÑе неболÑÑими долÑками, апелÑÑин оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ пеÑепонок и наÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑиÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸ можно обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной ÑковоÑоде без маÑла, а заÑем поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼. СоединиÑе ингÑедиенÑÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пÑипÑавÑÑе зеленÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами и ÑйÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 ÑйÑа;
- 170 г макаÑон (Ñожки);
- 3 маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 1 ÑÑ. л. дижонÑкой гоÑÑиÑÑ;
- 3-4 ÑÑ. л. майонеза;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, папÑика молоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐÑделиÑе желÑки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑваÑиÑе ÑоглаÑно инÑÑÑÑкÑии. ÐÑк и белок поÑежÑÑе кÑбиком, огÑÑÑÑ – Ñоломкой.
Ðз желÑков, майонеза, гоÑÑиÑÑ, ÑпеÑии и измелÑÑенной зелени пÑигоÑовÑÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа.
СоединиÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке и запÑавÑÑе. ÐоÑово! Ðо желаниÑ, Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ð¼Ð¸, ÑелÑдеÑеем, веÑÑиной.
4. ÐливÑе Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной ÑкÑмбÑией
ÐлаÑÑиÑеÑкий оливÑе, конеÑно, ниÑÑо не пеÑеплÑнеÑ, но попÑобоваÑÑ ÑÑо-Ñо новое можно! Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, оливÑе Ñ ÑÑбой и поÑÑнÑм майонезом можно подаÑÑ Ð¸ в поÑÑ. ÐÑобÑем!
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа понадобиÑÑÑ:
- половина копÑеной ÑкÑмбÑии;
- 2 ваÑенÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки;
- ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
- огÑÑÐµÑ Ñвежий;
- огÑÑÐµÑ ÑоленÑй;
- 3 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- 1/2 ÑÑакана конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка.
СкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¾ÑделиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и кожи, наÑежÑÑе кÑбиком. ÐÑе овоÑи поÑиÑÑиÑе и Ñакже наÑежÑÑе кÑбиком. ÐобавÑÑе гоÑоÑек и запÑавÑÑе майонезом. ÐÑоÑÑо и вкÑÑно!
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð²ÐµÑÑиной и овоÑами
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð² ÑалаÑниÑе или ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ . ÐÑанаÑовÑе зеÑна ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑкоÑнÑм!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г веÑÑинÑ;
- болÑÑой Ñвежий огÑÑеÑ;
- 3 ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- 30 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 30-40 г зеÑен гÑанаÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- майонез по вкÑÑÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- ÑаÑÑалеÑки (по желаниÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, 6-8 ÑÑÑк).
ЯйÑа заÑанее оÑваÑиÑе и оÑÑÑдиÑе. ÐгÑÑÑÑ, веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑйÑа наÑежÑÑе кÑбиком ÑÑеднего ÑазмеÑа. СмеÑайÑе в миÑке. ÐобавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐÑÐµÑ Ð¸ мелко поÑÑбиÑе, добавÑÑе к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. ÐапÑавÑÑе майонезом, зеленÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе в ÑалаÑнике или ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ . ÐÑиÑÑного!
6. Ðимний ÑÑÑкÑовÑй ÑалаÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запÑавиÑÑ ÑмеÑаной, майонезом или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐодаваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ можно и к мÑÑÑ, и к пÑиÑе, и в каÑеÑÑве легкого ÑамоÑÑоÑÑелÑного блÑда на Ñжин, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г пекинÑкой капÑÑÑÑ;
- Ñблоко;
- моÑковÑ;
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока;
- ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ, майонеза или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐвоÑи и Ñблоко вÑмойÑе. ÐекинÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, Ñблоко поÑежÑÑе Ñоломкой и ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком, оÑÑавÑÑе на минÑÑ 10, заÑем ÑлейÑе и наÑежÑÑе Ñоломкой. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ñиники, вÑбеÑиÑе коÑÑоÑки. СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑнике и запÑавÑÑе по вкÑÑÑ ÑмеÑаной, майонезом или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑенной гÑÑдкой и гÑÑÑей
ÐкÑÑнÑй и ÑÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° пÑаздник!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- одна ÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка;
- 70 г адÑгейÑкого ÑÑÑа (или лÑбого дÑÑгого ÑаÑÑолÑного ÑÑÑа);
- гÑÑÑа;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 2 ÑÑ. л. вÑленой клÑквÑ;
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ;
- 5 ÑÑ. л. апелÑÑинового Ñока;
- 3 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1 Ñ. л. ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина;
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ (зеÑниÑÑой);
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐпелÑÑиновÑй Ñок и 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа ÑмеÑайÑе в миÑке и положиÑе в нее наÑезаннÑй Ñонкими колÑÑами лÑк. ÐаÑинÑйÑе в ÑеÑение 30 минÑÑ.
ÐÑÑавÑийÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ, гоÑÑиÑÑ Ð¸ оливковое маÑло ÑоединиÑе. ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑолÑгÑ, ÑделайÑе боÑÑики. ÐолейÑе гÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом (доÑÑаÑоÑно двÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº, оÑÑалÑное оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки гоÑового ÑалаÑа). ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐаÑем оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе ломÑиками.
ÐÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе Ñонкими долÑками, поÑÑбиÑе оÑÐµÑ Ð¸, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, добавÑÑе маÑинованнÑй лÑк, поÑÑпÑÑе клÑквой и оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, полейÑе ÑоÑÑом. ÐкÑÑнейÑий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов!
8. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной Ñеледкой
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа иÑполÑзÑем ÑаÑолÑ, ÑвеклÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк. СелÑÐ´Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбÑаÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾, Ñак и гоÑÑÑего копÑениÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г ÑелÑди копÑеной;
- 2 ваÑенÑÑ ÑвеклÑ;
- 100 г моÑкови (Ñвежей или замоÑоженной);
- 100 г ÑаÑоли ÑÑÑÑÑковой (Ñвежей или замоÑоженной);
- лÑковиÑа;
- гоÑÑÑÑ ÑпинаÑа или дÑÑгой зелени (по желаниÑ);
- 1 Ñ. л. балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза;
- 1 Ñ. л. дижонÑкой гоÑÑиÑÑ;
- 1 Ñ. л. ÑоÑÑа Ñили;
- ÑепоÑка ÑÑÑеного ÑимÑÑна;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе овоÑи до гоÑовноÑÑи. ÐоÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе Ñоломкой. ÐÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами и замаÑинÑйÑе в балÑзамиÑеÑком ÑкÑÑÑе. ÐопÑенÑÑ ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ ÑазделайÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и коÑÑей, наÑежÑÑе кÑÑоÑками.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑмеÑайÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, ÑоÑÑом Ñили, измелÑÑенной зеленÑÑ, пеÑÑем, ÑимÑÑном.
СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑниÑе и запÑавÑÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|