ЧÑо из ÑÐµÐ±Ñ Ð¿ÑедÑÑавлÑÐµÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ? ÐÑо клаÑÑиÑеÑкий ÑпонÑкий зеленÑй Ñай, лиÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑого пеÑемолоÑÑ Ð² мелкий поÑоÑок. ÐаÑÑÑ Ð¸Ð·Ð´Ð°Ð²Ð½Ð° иÑполÑзовалÑÑ Ð² ÑайнÑÑ ÑеÑемониÑÑ , а ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑал оÑобенно попÑлÑÑнÑм благодаÑÑ Ð²ÐºÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑкÑÑÑе, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑÐµÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ñай пÑи пÑигоÑовлении деÑеÑÑов и напиÑков. ÐаÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð±Ð»Ñдам Ñонкий вкÑÑ, но и окÑаÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ ÑладоÑÑи в ÑÑдеÑнÑй оÑÑенок зеленого.
ÐежнÑй биÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ белковой глазÑÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа:
- 200 г мÑки;
- 4 ÑйÑа;
- 200 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. поÑоÑка маÑÑÑ;
- половина Ñайной ложки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- ÑливоÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи:
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 4 белка;
- 2 капли ванилина.
ÐаÑинаем Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа. ÐÑделÑем белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков. Ðелки взбиваем микÑеÑом, поÑÑепенно вмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, как ÑолÑко маÑÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ и воздÑÑной, вливаем желÑки, и Ñнова Ñ Ð¾ÑоÑо взбиваем.
РоÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваем мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пеÑемеÑиваем Ñ Ñаем маÑÑÑ. СоединÑем жидкие и ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко взбиваем микÑеÑом.
ÐлÑбокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, или вÑкладÑваем на дно пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑмагÑ, заливаем ÑеÑÑо. ÐÑпÑавлÑем биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑем деÑевÑнной зÑбоÑиÑÑкой. ÐоÑÑаÑм биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, даÑм немного оÑÑÑÑÑ.
ÐоÑовим глазÑÑÑ. ÐÑи помоÑи микÑеÑа взбиваем белки до плоÑной маÑÑÑ, поÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. Ðогда белки ÑÑанÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑми, добавлÑем 2 капли ванили, и вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем. ÐиÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑазÑезаем на 2 ÑаÑÑи, вÑкладÑваем глазÑÑÑ, ÑоÑÑ ÑкÑаÑаем взбиÑÑми Ñливками.
ÐиÑквиÑнÑй ÑоÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ ÑливоÑнÑм ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа:
- 1,5 ÑÑакана (или болÑÑе) мÑки;
- 3 ÑйÑа;
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 ÑÑ. л. поÑоÑка маÑÑÑ;
- пол-ложеÑки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 100 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 250 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- клÑбника и маÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÐ»Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа взбейÑе ÑиÑнÑе белки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пенÑ, добавÑÑе желÑки, взбейÑе еÑе Ñаз. ÐлейÑе йогÑÑÑ, Ñнова пÑобейÑе микÑеÑом. ÐведиÑе пÑоÑеÑннÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ маÑÑÑ. ÐÑлейÑе ÑеÑÑо в ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и Ñлегка пÑиÑÑпаннÑÑ Ð¼Ñкой, запекайÑе пÑи 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 30-40 минÑÑ, до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки.
ÐаймемÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. СливоÑнÑй ÑÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ микÑеÑом, добавив ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ. Ðо желаниÑ, можно влиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñного ÑиÑопа.
ÐÑÑÑвÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑазÑезаем на неÑколÑко ÑаÑÑей вдолÑ, каждÑй Ñлой ÑмазÑваем ÑливоÑной маÑÑой, ÑоÑÑ ÑкÑаÑаем клÑбникой и Ñаем маÑÑÑ.
ÐанановÑй ÑмÑзи Ñ Ñблоком и маÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 40 г ÑпинаÑа:
- Ñблоко;
- 1 Ñ. л. маÑÑÑ;
- ÑÑакан водÑ;
- банан;
- неÑколÑко веÑоÑек мÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. кеÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе банан и Ñблоко, поÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² вÑÑокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸ взбейÑе погÑÑжнÑм блендеÑом. ÐобавÑÑе лед, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе.
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ðµ пеÑенÑе Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 110 г ÑливоÑного маÑла;
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ;
- 1 ÑÑакан мÑки;
- 1 ÑÑ. л. поÑоÑка маÑÑÑ;
- ÑепоÑка Ñоли;
- ÑÑеÑÑ ÑÑакана колоÑого миндалÑ.
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе мÑкÑ, маÑÑÑ, ÑолÑ.
ÐзбейÑе блендеÑом маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой до одноÑодной маÑÑÑ Ð² болÑÑой вÑÑоко миÑке.
СбавÑÑе ÑкоÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа и поÑÑепенно (по ложке) вводиÑе в маÑлÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. ÐаÑем добавÑÑе оÑÐµÑ Ð¸, пеÑемеÑайÑе.
ТеÑÑо ÑкаÑайÑе в колбаÑкÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
ЧеÑез 30 минÑÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 170 гÑадÑÑов. ÐолбаÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе на пеÑенÑÑ, ÑолÑиной по ÑанÑимеÑÑÑ. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. ÐапекайÑе 12-15 минÑÑ Ð² гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
Чай маÑÑÑ Ñо Ñливками и пломбиÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5 г ÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ;
- 200 мл гоÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ (кипÑÑка);
- пол-ложеÑки коÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñой;
- 30 мл жиÑнÑÑ Ñливок;
- 30 г моÑоженого (пломбиÑа).
ÐаваÑиваем маÑÑÑ: ÑнаÑала взбиваем Ñай венÑиком в неболÑÑом колиÑеÑÑве водÑ, заÑем вливаем оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑиÑокÑÑ ÐºÑÑÐ¶ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ миÑоÑкÑ. Разливаем Ñай по ÑаÑкам, добавлÑем ÑÑплÑе Ñливки (можно ÑазогÑеÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи) и пеÑемеÑиваем. ÐеÑед подаÑей добавлÑем в Ñай коÑиÑÑ Ð¸ моÑоженое. УкÑаÑаем Ñаем маÑÑÑ.
ÐокоÑовÑй ÑмÑзи Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ киви
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 мл кокоÑового молока (или миндалÑного);
- 50 г ÑемÑн Ñиа или лÑна;
- 1-2 киви;
- 1 Ñ. л. поÑоÑка маÑÑÑ.
Ðиви оÑиÑÑиÑе, поÑежÑÑе долÑками. ÐзбейÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом. ÐобавÑÑе лед, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе. УкÑаÑиÑÑ ÑмÑзи можно взбиÑÑми Ñливками, ÑÑÑÑжкой кокоÑа и Ñаем маÑÑÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|