Ðо Ñладкого ÑоÑÑа в новогоднÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ñедко, а Ð²Ð¾Ñ ÑоÑÑ Ð½Ð° закÑÑÐºÑ ÑÑедÑÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвием и воÑÑоÑгом! ÐодайÑе закÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбимÑй ÑÑадиÑионнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² виде ÑоÑкоÑного закÑÑоÑного ÑоÑÑа!
1. ÐакÑÑоÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð· блинов Ñ Ð¸ÐºÑой
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²:
- 300-350 пÑениÑной мÑки;
- 600-700 мл молока;
- 3 ÑйÑа;
- 150 мл оливкового маÑла;
- 0,5 Ñ. л. Ñоли;
- 1,4 Ñ. л.мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°;
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 250 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 2 авокадо;
- 100 г ÑпинаÑа;
- 100 г ÑкÑопа;
- 200 г кÑаÑной икÑÑ;
- ÑлабоÑоленаÑ/подкопÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñемга или лоÑоÑÑ;
- 1 Ñ. л. оливкового маÑла;
- 2-3 ÑепоÑки Ñоли;
- 0,5 Ñ. л. иÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав.
ÐамеÑиваем ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð². ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑоединÑем вÑе жидкие ингÑедиенÑÑ, взбиваем микÑеÑом, оÑделÑно ÑоединÑем ÑÑÑ Ð¸Ðµ, поÑле поÑÑионно заÑÑпаем. ХоÑоÑо ÑазогÑеваем ÑковоÑодÑ, ÑмазÑваем неболÑÑим колиÑеÑÑвом оливкового маÑла, обжаÑиваем Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 2 минÑÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑо Ñакже можно добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð½Ð°ÑезаннÑй ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑкÑоп. СкладÑваем блинÑики дÑÑг на дÑÑга, каждÑй ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом.
ÐеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ к наÑинке. ÐÑиÑаем авокадо Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, вÑбиÑаем коÑÑоÑкÑ. Ðдин авокадо оÑкладÑваем Ð´Ð»Ñ ÐºÑема и наÑезаем ÑÑедними кÑбиками, вÑоÑой Ñазминаем пÑи помоÑи вилки.
ÐикÑеÑом до пÑÑной конÑиÑÑенÑии взбиваем ÑливоÑнÑй ÑÑÑ Ð¸ пÑÑе из авокадо, к ним добавлÑем оливковое маÑло, ÑолÑ, иÑалÑÑнÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ мелконаÑезаннÑй ÑпинаÑ. ÐоÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐµÐ¼Ð³Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими плаÑÑинами. ФоÑмиÑÑем ÑоÑÑ. ÐÑкладÑваем блин, его ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм кÑемом, добавлÑем неболÑÑое колиÑеÑÑво кÑаÑной икÑÑ, плаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð»Ð¾ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñемги, пÑиÑÑпаем ÑкÑопом, повÑоÑÑем Ñлои пока не законÑаÑÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ. ÐоÑледний Ñлой ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм кÑемом, ÑкÑаÑаем неболÑÑим колиÑеÑÑвом икÑÑ Ð¸ ÑкÑопа.
2. ÐиÑог из Ñлоеного ÑеÑÑа Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г Ñлоеного ÑеÑÑа;
- 300 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 2 ÑÑедние головки ÑепÑаÑого лÑка;
- 100-150 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- 3-4 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1/2 Ñ. л. кÑÑкÑмÑ;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- 1/4 Ñ. л. измелÑÑенного коÑиандÑа;
- 1/2 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 1 желÑок;
- кÑнжÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑабовÑе палоÑки наÑезаем неболÑÑими кÑбиками, оÑпÑавлÑем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла. Рним же добавлÑем мелконаÑезаннÑй лÑк, пÑипÑавлÑем вÑе кÑÑкÑмой, коÑиандÑом, ÑеÑноком, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐбжаÑиваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5-7 минÑÑ, поÑле немного оÑÑÑжаем.
Слоеное ÑеÑÑо Ñонко ÑаÑкаÑÑваем, ÑмазÑваем неболÑÑим колиÑеÑÑвом оливкового маÑла, вÑкладÑваем обжаÑеннÑе кÑабовÑе палоÑки и лÑк. ÐаÑем ÑвеÑÑ Ñ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделÑем ÑоленÑй ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, пеÑÑÑÑкÑ, завоÑаÑиваем ÑÑлеÑ. СмазÑваем ÑеÑÑо взбиÑÑм желÑком, поÑÑпаем кÑнжÑÑом, оÑпÑавлÑем блÑдо в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ.
3. ÐакÑÑоÑнÑй пиÑог из ваÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 10 гоÑовÑÑ ÐºÑÑглÑÑ Ð²Ð°ÑелÑ;
- 300 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- 4 ÑÑ. кÑÑиного Ñиле;
- 2 моÑкови;
- 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑанÑ;
- 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла;
- 1/4 Ñ. л. молоÑого имбиÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 1/4 Ñ. л. (копÑеной) папÑики;
- 1/4 Ñ. л. молоÑого ÑозмаÑина;
- кÑÑпнозеÑниÑÑÑй ÑвоÑог Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ;
- капÑÑÑа ÑоманеÑко Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑÑиное Ñиле оÑваÑиваем до полной гоÑовноÑÑи, ÑазделÑваем по волокнам, пеÑекладÑваем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла, обжаÑиваем около 3 минÑÑ. ÐаÑаллелÑно наÑиÑаем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, ее пеÑекладÑваем к кÑÑиÑе, вÑе заливаем ÑмеÑаной, ÑоевÑм ÑоÑÑом, пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ, пеÑÑем, папÑикой, имбиÑем и ÑозмаÑином. Ðожно добавиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ð³Ð¾ меда. ÐбжаÑиваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне, поÑле ÑобиÑаем пиÑог. ÐаÑли ÑмазÑваем ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом, заÑем вÑкладÑваем ÑванÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, повÑоÑÑем Ñлои. ÐÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñога ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм ÑÑÑом или ÑмеÑаной, а поÑледний Ñлой ÑкÑаÑаем ÑоленÑм ÑвоÑогом и капÑÑÑой.
4. ШведÑкий закÑÑоÑнÑй ÑоÑÑ "СмеÑгаÑÑоÑÑе"
ÐнгÑедиенÑÑ:
- белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов;
- 300 г ÑливоÑного ÑÑÑа;
- 150 г копÑеного лоÑоÑÑ;
- 150 г кÑевеÑок;
- 50 мл ÑÑбного бÑлÑона;
- 2 огÑÑÑа;
- 100 г ÑÑкколÑ;
- пÑÑок ÑкÑопа;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- лиÑÑÑ ÑалаÑа, ÑйÑа, кÑевеÑки Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
С Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑов ÑÑезаем коÑоÑкÑ, кÑÑоÑки немного ÑаÑкаÑÑваем и вÑкладÑваем ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð² ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи блÑда. Хлеб поливаем неболÑÑим колиÑеÑÑвом ÑÑбного бÑлÑона. СливоÑнÑй ÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ взбиваем микÑеÑом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°ÑÑа полÑÑилаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ воздÑÑной, в него добавлÑем мелконаÑезаннÑÑ ÑÑкколÑ, ÑкÑоп, оÑваÑнÑе кÑевеÑки, кÑбиком наÑезаннÑй лоÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. С огÑÑÑов ÑÑезаем ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ñеменами, Ñами огÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ измелÑÑаем и Ñакже оÑпÑавлÑем к ÑÑÑÑ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, вÑкладÑваем на пÑопиÑаннÑе ÑоÑÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ñакже закÑÑваем Ñлоем Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, поливаем немного ÑÑбнÑм бÑлÑоном, ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм ÑÑÑом и ÑкÑаÑаем блÑдо лиÑÑÑÑми ÑалаÑа, ÑйÑами и кÑевеÑками.
5. ТоÑÑ "Селедка под ÑÑбой" Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñем
ТоÑÑ "Селедка под ÑÑбой" можно вÑложиÑÑ Ð² виде кÑÑга или пÑÑмоÑголÑника, вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ñого, как Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑежеÑе лаваÑ. УкÑаÑиÑÑ ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ зеленÑÑ, а можно Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ не добавлÑÑÑ – ингÑедиенÑÑ ÑÑкие и вÑглÑдÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑно и Ñами по Ñебе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2-3 лиÑÑа лаваÑа аÑмÑнÑкого;
- 1,5 ÑÑ. Ñеледки;
- 2 головки кÑаÑного лÑка;
- 3-4 каÑÑоÑелÑ;
- 3-4 ÑйÑа;
- 1 болÑÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ 2 маленÑкие ÑвеклÑ;
- пÑÑок кинзÑ;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки.
ÐÑваÑиваем до полной гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ, ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑбиками, ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, оÑделÑем белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ ÑазделÑваем, наÑезаем мелким кÑбиком. ÐÑаÑнÑй лÑк измелÑÑаем, пеÑемеÑиваем Ñ Ð½Ð°Ñезанной кинзой и пеÑÑÑÑкой.
ÐаждÑй Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑазÑезаем на 2 ÑаÑÑи, ÑобиÑаем ÑоÑÑ. Ðа дно ÑаÑелки ÑкладÑваем 1 лаваÑ, ÑмазÑваем его майонезом, вÑкладÑваем ÑеледкÑ, поÑле Ñнова Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, каÑÑоÑелÑ, лаваÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ñ Ð»Ñком, лаваÑ, белок и ÑвеклÑ. ÐоÑледний Ñлой ÑмазÑваем майонезом, ÑкÑаÑаем зеленÑÑ Ð¸ желÑком.
6. ÐакÑÑоÑнÑй ÑоÑÑ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками, ÑиÑом и овоÑами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑиÑа;
- 150 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- 150 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 2 огÑÑÑа;
- 3 зÑбÑиков ÑеÑнока;
- 70-80 мл майонеза;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- пÑÑок ÑкÑопа Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ;
- 4-5 ÑÑ. ÑелÑнÑÑ ÐºÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ;
- 20 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑваÑиваем ÑÐ¸Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли до полной гоÑовноÑÑи, оÑÑÑжаем. ÐÑабовÑе палоÑки наÑезаем мелким кÑбиком (по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ обжаÑиÑÑ), ÑмеÑиваем Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзой, измелÑÑеннÑм огÑÑÑиком и ÑиÑом.
ÐапÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, добавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, вÑкладÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° плоÑкÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, пÑиминаем кÑаÑ. УкÑаÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом ÑкÑопа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ напоминали еловÑе веÑки, вÑÑавлÑем неÑколÑко кÑкÑÑÑзнÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑкÑÑÑзнÑе палоÑки напоминали ÑвеÑи, на ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÑановиÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑнÑе долÑки из моÑкови или болгаÑÑкого пеÑÑа.
ÐкÑÑного Ðового года!
< Предыдущая | Следующая > |
---|