ÐавеÑное, многие ÑÑалкивалиÑÑ Ñ Ð¿Ñоблемой, Ñем вкÑÑнÑм Ð¿Ð¾Ñ ÑÑÑÑеÑÑ Ð¿ÐµÑед ÑелевизоÑом? Ðа вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑоÑмоÑÑа ÑÑÑболÑного маÑÑа или ÑилÑма нÑжна Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ бÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¸, пÑигоÑовление коÑоÑой не оÑÐ½Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени, денег и Ñил. ÐÑедлагаем оÑлиÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑÐºÑ ÑеÑепÑов бÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок.
1. ÐаÑÑоÑелÑно-ÑÑÑнÑе ÑипÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑеÑнÑм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5-6 ÑÑ. каÑÑоÑелÑ;
- 100 г ÑÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- половина Ñайной ложки папÑики Ñладкой или оÑÑÑой;
- 150 мл ÑмеÑанÑ;
- 2 Ñ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- зÑбÑик-два ÑеÑнока или 1/2 Ñ. л. ÑÑÑеного ÑеÑнока;
- 100 г малоÑолÑнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑиков;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Тонко наÑезаем каÑÑоÑелÑ, Ñдобно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð°Ð¹Ð½ Ñо ÑпеÑиалÑной наÑадкой Ð´Ð»Ñ ÑипÑов. ÐÑипÑавлÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑолÑÑ, папÑикой, ÑÑÑÑ ÑбÑÑзгиваем оливковÑм маÑлом, поÑÑпаем ÑеÑÑÑм ÑÑÑом, вÑкладÑваем на пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ.
Ðока каÑÑоÑка запекаеÑÑÑ, гоÑовим ÑоÑÑ. СмеÑÐ°Ð½Ñ ÑмеÑиваем Ñ ÑолÑÑ, пеÑÑем, ÑоевÑм ÑоÑÑом, измелÑÑеннÑм ÑеÑноком и ÑеÑÑÑми огÑÑÑами. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, ÑбиÑаем наÑÑаиваÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐоÑовÑе ÑипÑÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ пеÑгаменÑ, даÑм полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐодаÑм Ñ ÑоÑÑом.
2. ÐаÑÐ¾Ñ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ Ð¾ÑÑÑÑм овоÑнÑм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1-2 ÑÑ. лаваÑа аÑмÑнÑкого;
- 1/2 Ñ. л. ÑеÑнока ÑÑÑеного;
- 2 помидоÑа;
- 1 болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- ÑÑÑÑÑок кÑаÑного оÑÑÑого пеÑÑа;
- 50 мл оливкового маÑла;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑолÑ/ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑкÑÑÑзнÑе ÑипÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, конеÑно, кÑпиÑÑ Ð² магазине. Рможно ÑделаÑÑ Ð¸ более бÑджеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¸Ð· лаваÑа. ÐÑмÑнÑкий Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑазÑезаем на маленÑкие кÑбики, ÑбÑÑзгиваем оливковÑм маÑлом, поÑÑпаем ÑÑÑÑнÑм ÑеÑноком, ÑолÑÑ, вÑкладÑваем на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ.
ÐаÑаллелÑно в глÑбокой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа мелко наÑезаннÑе помидоÑÑ, болгаÑÑкий и оÑÑÑÑй пеÑеÑ. ÐоÑле пеÑекладÑваем овоÑи в блендеÑ, добавлÑем ÑолÑ, молоÑÑй ÑÑÑнÑй пеÑеÑ, кÑÑок ÑливоÑного маÑла, измелÑÑаем до конÑиÑÑенÑии пÑÑе. ÐаÑÐ¾Ñ Ð¾ÑÑÑжаем, заÑем вÑÑÑпаем в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ подаÑм Ñ Ð¾ÑÑÑÑм овоÑнÑм ÑоÑÑом.
3. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ «Ð¿Ð¾-коÑейÑки» Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑом и оÑÑÑÑм маÑлом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 багеÑ;
- 2 болÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- 100 г ÑливоÑного маÑла;
- 3-4 ÑÑ. л. кÑнжÑÑного маÑла;
- 3-4 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. кÑнжÑÑнÑÑ ÑемеÑек;
- 1/2 Ñ. л. кÑаÑного пеÑÑа.
РглÑбокой ÑковоÑоде на кÑнжÑÑном маÑле обжаÑиваем ÑемеÑки до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑезаем Ñонкой Ñоломкой огÑÑÑÑ. СоевÑй ÑоÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваем Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм кÑнжÑÑом и маÑлом, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñливаем в огÑÑÑÑ, а оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑемеÑиваем Ñ ÑвÑÑдÑм ÑливоÑнÑм маÑлом и кÑаÑнÑм пеÑÑем. ÐгÑÑÑÑ Ð¸ ÑливоÑное маÑло ÑбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 10 минÑÑ, обжаÑиваем кÑÑоÑки багеÑа на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. ÐаÑем ÑмазÑваем Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ð¾ÑÑÑÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, а ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑкладÑваем огÑÑÑÑ. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñакже можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÑнÑм лÑком.
4. Ðини-бÑÑгеÑÑ Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой и ÑоÑÑом из авокадо
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6-7 ÑÑ. маленÑÐºÐ¸Ñ Ð±ÑлоÑек (Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑгеÑов);
- 250 г копÑеной кÑаÑной ÑÑÐ±Ñ (ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лоÑоÑÑ);
- 1-2 авокадо;
- 100 г ÑливоÑного ÑÑÑа.
РазÑезаем бÑлоÑки на 2 ÑаÑÑи, каждÑй кÑÑоÑек обжаÑиваем на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. Ð ÑÐ±Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими плаÑÑинами. ÐÑиÑаем авокадо Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑбиÑаем коÑÑÑ, и Ñаздавливаем плод вилкой до конÑиÑÑенÑии пÑÑе. Ðалее ÑмеÑиваем полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñо ÑливоÑнÑм ÑÑÑо, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. СобиÑаем бÑÑгеÑÑ. ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ Ð±ÑлоÑки ÑолÑÑÑм Ñлоем ÑмазÑваем ÑоÑÑом из авокадо, Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ вÑкладÑваем ÑÑбÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñакже можно добавиÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑа Ñинего лÑка, капеÑÑÑ, ÑпинаÑ.
5. Ðини-ÑÑндвиÑи Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и паÑÑой из ÑаÑоли
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5-7 ломÑиков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° Ð´Ð»Ñ ÑÑндвиÑей;
- 150 г кÑÑиного Ñиле;
- 100 г конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли;
- 40 г ÑливоÑного маÑла;
- паÑÑ ÑепоÑок кÑаÑного молоÑого пеÑÑа;
- паÑÑ ÑепоÑок молоÑого мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°;
- 1 ÑÑ. ложка йогÑÑÑа;
- 3-4 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- ÑолÑ/ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаждÑй кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑазÑезаем на 4 ÑавнÑе ÑаÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие квадÑаÑики. ÐбжаÑиваем Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐÑÑиное Ñиле поÑÑпаем ÑолÑÑ, ÑбÑÑзгиваем оливковÑм маÑлом, кÑаÑнÑм пеÑÑем и обжаÑиваем до полной гоÑовноÑÑи, поÑле наÑезаем на неболÑÑие кÑÑоÑки. ÐонÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑолÑ, ÑливоÑное маÑло, ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ Ð¸ ÑÑÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем в блендеÑе до гÑÑÑой одноÑодной конÑиÑÑенÑии.
СобиÑаем мини-ÑÑндвиÑи. ÐаждÑй кÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑказÑваем паÑÑой из ÑаÑоли, Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑкладÑваем плаÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÑÑиÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑÑндвиÑи можно добавиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, ÑалаÑа, помидоÑÑ, огÑÑÑÑ.
6. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми и зеленÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- аÑмÑнÑкий лаваÑ;
- 100 г копÑеной гÑÑдки;
- 100 г копÑÑной колбаÑÑ;
- 100 г балÑка;
- 50 мл майонеза или плавленого ÑÑÑа;
- по паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек ÑкÑопа и пеÑÑÑÑки (или по неÑколÑко ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº замоÑоженной зелени);
- головка ÑепÑаÑого лÑка;
- ÑÑÑнÑй пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðелко наÑезаннÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑÑнÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, колбаÑÑ Ð¸ балÑк обжаÑиваем на ÑковоÑоде до золоÑиÑÑого ÑвеÑа вмеÑÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑепÑаÑÑм лÑком. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмазÑваем майонезом, вÑкладÑваем мÑÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²Ñе обилÑно поÑÑпаем измелÑÑÑнной зеленÑÑ Ð¸ пеÑÑем, ÑвоÑаÑиваем ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑазÑезаем ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе неболÑÑие кÑÑоÑки, ÑкÑаÑаем ÑвеÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. Ðодаем Ñ Ð»ÑбимÑм ÑоÑÑом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|