Ðйда копаÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкÑ! Ðли на ÑÑнок за новÑм ÑÑожаем. Риз молодой каÑÑоÑки пÑигоÑовим вкÑÑнейÑие блÑда Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐÑедÑÑавлÑем 12 ÑеÑепÑов инÑеÑеÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд из каÑÑоÑелÑ.
1. ÐапеÑеннÑе каÑÑоÑелÑнÑе клеÑки
ÐаÑÑоÑелÑнÑе клеÑки Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹ и ÑÑÑом или иÑалÑÑнÑикие нÑокки подаÑÑ Ñ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом или овоÑнÑм ÑагÑ. ÐÑо оÑлиÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ к мÑÑÑ. ÐлеÑки обÑÑно ваÑÑÑ, но Ð¼Ñ Ð±Ñдем запекаÑÑ. ÐÑÑаÑи, Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдобно заможиваÑÑ Ð²Ð¿Ñок.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г оÑиÑенного оÑваÑенного в мÑндиÑе каÑÑоÑелÑ;
- 2 желÑка;
- 50 г ÑвеÑдого желÑого ÑÑÑа;
- 100 г моÑаÑеллÑ;
- 150 г манки;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 300 г помидоÑов в ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑнÑе помидоÑÑ;
- мÑка, ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑеннÑй и оÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке в болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе манкÑ, желÑки, паÑÑ ÑепоÑок ÑеÑного пеÑÑа, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки Ñоли, ÑеÑÑÑй ÑвеÑдÑй ÑÑÑ. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо. Ðа пÑиÑÑпаннÑй мÑкой ÑÑол вÑложиÑе ÑеÑÑо, ÑазÑежÑÑе на кÑÑоÑки и ÑкаÑайÑе колбаÑки, ÑолÑиной Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой палеÑ. ÐаÑежÑÑе колбаÑки кÑÑоÑками по 4 Ñм.
ÐакипÑÑиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² болÑÑой каÑÑÑÑле, поÑолиÑе, бÑоÑÑÑе ÑÑда клеÑки и ваÑиÑе 5 минÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пока вÑе не вÑплÑвÑÑ. ÐаÑем оÑкинÑÑе клеÑки на дÑÑÑлаг. ÐÑокки гоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸ Ð²Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе еÑÑÑ, но Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем идÑи далÑÑе.
Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Ðо мÑгкоÑÑи обжаÑÑÑе наÑезаннÑе полоÑками лÑк, болгаÑÑкий пеÑеÑ, ÑеÑнок. ÐобавÑÑе оÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе помидоÑÑ Ð¸ поÑÑÑиÑе под кÑÑÑкой минÑÑ 10 на медленном огне.
РогнеÑпоÑной ÑоÑме ÑмеÑайÑе клеÑки Ñ ÑомаÑной запÑавкой. ÐÑли надо, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе кÑÑжками наÑезаннÑй ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑаÑелла. ÐапекайÑе 15 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
2. ÐÑаники Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐгÑомнÑй каÑÑоÑелÑнÑй дÑаник Ñ Ð¶Ð°Ñеной кÑÑоÑкой, ÑÑÑом и зеленÑÑ - замеÑаÑелÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного позднего завÑÑака в воÑкÑеÑенÑе. ÐаÑÑÑе ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð²Ð° на неболÑÑÐ¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÐ°Ñ !
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 4 каÑÑоÑки;
- 250 г кÑÑиного Ñиле;
- 2 ÑйÑа;
- лÑковиÑа;
- 50 г ÑÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. мÑки;
- зеленÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, маÑло ÑаÑÑиÑелÑное по вкÑÑÑ.
ÐаÑежÑÑе мелко лÑк и кÑÑиÑÑ, обжаÑÑÑе по оÑделÑноÑÑи в одной ÑковоÑоде (лÑк до мÑгкоÑÑи, кÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи), ÑмеÑайÑе. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе. ÐобавÑÑе ÑÑÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ðº кÑÑиÑе.
ÐÐ»Ñ Ð´Ñаников ÑмеÑайÑе ÑеÑÑÑй каÑÑоÑелÑ, мÑкÑ, ÑолÑ. Ð ÑковоÑоде Ñ Ð¾ÑоÑенÑко нагÑейÑе паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð° вÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñлоем в ÑанÑимеÑÑ. ÐбжаÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки и пеÑевеÑниÑе. ЧеÑез ÑекÑнд 30 на Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð²ÑложиÑе наÑинкÑ, дÑÑгÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑниÑе. ÐаÑÑÑе еÑе полминÑÑки и подавайÑе Ñо ÑмеÑаной.
3. Ðапеканка из пÑÑе, мÑÑа и капÑÑÑÑ
ÐÑеÑаÑнее пÑÑе и ÑÑÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ заново возÑодиÑÑ Ð² ÑÑÑной и кÑаÑивой запеканке. СмоÑÑим ÑеÑепÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 400 г Ñвиного ÑаÑÑа;
- 200 г ÑÑÑеной капÑÑÑÑ;
- 300 г каÑÑоÑелÑного пÑÑе;
- 2 маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- 2 ÑйÑа;
- ложка ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза;
- ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° аджики;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ФаÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑÑеной капÑÑÑой, ÑеÑÑÑм маÑинованнÑм огÑÑÑом, вбейÑе ÑйÑо, поÑолиÑе. Холодное каÑÑоÑелÑное пÑÑе ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑÑÑм ÑйÑом.
Ð ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÑ Ð¿ÐµÑвÑм Ñлоем и ÑазÑовнÑйÑе. ÐаÑем ÑаÑпÑеделиÑе каÑÑоÑелÑное пÑÑе. СмажÑÑе пÑÑе ÑоÑÑом из майонеза и аджики. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов 50 минÑÑ.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
4. ÐÑÑÐ³ÐµÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем
ÐмеÑÑо бÑлоÑки в ÑÑом бÑÑгеÑе бÑдем иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе оладÑи - нежнÑе и ÑоÑнÑе внÑÑÑи, Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой ÑнаÑÑжи. РеÑе нам понадобиÑÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½, жаÑеное ÑйÑо, Ñвежий огÑÑÐµÑ Ð¸ мÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑгеÑа:
- 2 каÑÑоÑки;
- 150 г ÑÑбленого или обÑÑного ÑаÑÑа;
- 2 ÑйÑа;
- 2 кÑÑоÑка бекона;
- кÑÑоÑек ÑÑÑа;
- 2-3 кÑÑжоÑка огÑÑÑа;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, кеÑÑÑп по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, оÑожмиÑе, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, вбейÑе ÑйÑо. ÐеÑемеÑайÑе. Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе маÑло и поджаÑÑÑе два дÑаника, еÑли еÑÑÑ, иÑполÑзÑйÑе ÑпеÑиалÑное колÑÑо. ÐÑаники жаÑим до золоÑиÑÑой коÑоÑки, заÑем пеÑевоÑаÑиваем, Ñнимаем колÑÑо и жаÑим до гоÑовноÑÑи.
ФаÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе и поджаÑÑÑе Ñакже в колÑÑе до коÑоÑки (можно и без колÑÑа). ÐеÑевеÑниÑе, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе кÑÑоÑек ÑÑÑа и доведиÑе до гоÑовноÑÑи под кÑÑÑкой.
ÐÑполÑзÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑо (или без него), поджаÑÑÑе ÑйÑо. Ð Ñдом поджаÑÑÑе кÑÑоÑки ÑÑÑокопÑеного бекона до Ñ ÑÑÑÑа.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑобÑаÑÑ Ð±ÑÑгеÑ: каÑÑоÑелÑнÑй дÑаник ÑмажÑÑе кеÑÑÑпом, вÑложиÑе на него коÑлеÑÑ Ñ ÑÑÑом, заÑем ÑйÑо, бекон и паÑÑ ÐºÑÑоÑков огÑÑÑа, накÑойÑе дÑаником. ÐоÑово!
5. ÐаÑÑоÑка-гаÑмоÑка под ÑÑÑной коÑоÑкой
ÐаÑÑоÑкÑ-гаÑмоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ ÐºÐ°Ðº в виде ÑамоÑÑоÑÑелÑного блÑда, Ñак и в каÑеÑÑве ÑÑдо-гаÑниÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда лÑÑÑе вÑбÑаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие каÑÑоÑелинÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5 кÑÑпнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑек;
- 100 г ÑÑÑа;
- 200 г полÑкопÑеной колбаÑÑ;
- 50 г кеÑÑÑпа или аджики;
- 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, не ÑиÑÑиÑе. ÐоÑежÑÑе вдолÑ, не доÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð´Ð¾ конÑа, на полоÑки по ÑанÑимеÑÑÑ ÑолÑиной. ÐоÑолиÑе и ÑмажÑÑе пÑи помоÑи киÑÑоÑки ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом внÑÑÑи (ÑазÑезÑ) и ÑнаÑÑжи. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 40-45 минÑÑ.
ÐолбаÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе полÑколÑÑами, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе. Ð ÑазÑÐµÐ·Ñ Ð³Ð¾Ñового каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе кÑÑоÑки колбаÑÑ, полейÑе кеÑÑÑпом и пÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. ÐÑпÑавÑÑе в гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на 7 минÑÑ. ÐодавайÑе, пÑиÑÑпав зеленÑÑ.
7. Ð Ñба Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и кабаÑками в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑое и в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ ÑоÑкоÑное блÑдо на Ñжин - ÑемейнÑй или пÑаздниÑнÑй. ÐапеÑем вÑе в одной ÑоÑме - ÑÑбÑ, каÑÑоÑкÑ, кабаÑки и ÑомаÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 700 г Ñиле ÑÑбÑ;
- 1 кг каÑÑоÑелÑ;
- 2 неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка;
- 3 помидоÑа;
- зÑбÑик-два ÑеÑнока;
- половина лимона;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло по вкÑÑÑ;
- паÑÑ ÑепоÑок ÑÑÑеного базилика.
ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° 4-6 ÑаÑÑей и обваÑиÑе в подÑоленной воде в ÑеÑение 7 минÑÑ (ваÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ). ÐолÑгоÑовÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе в ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом огнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐабаÑок Ñакже оÑиÑÑиÑе, в Ñом ÑиÑле, Ð¾Ñ ÑемÑн, наÑежÑÑе неболÑÑими полоÑками и ÑложиÑе к каÑÑоÑке. СбÑÑзниÑе овоÑи маÑлом, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пеÑемеÑайÑе. ÐапекайÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками в ÑеÑение 20 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐаÑем вÑÑаÑиÑе, вÑложиÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑками ÑÑбÑ, долÑки помидоÑов, поÑолиÑе, ÑбÑÑзниÑе маÑлом и запекайÑе еÑе 20 минÑÑ.
Ðока гоÑÑÑее запекаеÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ. РмиÑоÑке ÑмеÑайÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла (лÑÑÑе оливкового), пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, базилик, Ñок Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°. ÐоÑовÑе овоÑи Ñ ÑÑбой полейÑе запÑавкой и подавайÑе.
8. СамÑй вкÑÑнÑй каÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой, бÑджеÑнÑй, невеÑоÑÑно нежнÑй и ÑÑÑнÑй каÑÑоÑелÑнÑй ÑÑп понÑавиÑÑÑ Ð²Ñем без иÑклÑÑениÑ. РгоÑовÑй ÑÑп можно добавиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑй до Ñ ÑÑÑÑа бекон, ÑÑÑ Ð°Ñики, зеленÑ.
ÐÐ»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑного ÑÑпа понадобиÑÑÑ:
- 500 г каÑÑоÑелÑ;
- 2 ÑÑ. л. мÑки;
- пол-лиÑÑа молока;
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 150 мл ÑмеÑанÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, поÑежÑÑе на неÑколÑко ÑаÑÑей, залейÑе водой и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑавÑÑе паÑÑ ÐºÑÑоÑков каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе на ÑаÑкаленной ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, помеÑиваÑ, заÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой влейÑе молоко. ÐожеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñик, добавÑÑе Ñакже ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. СоÑÑ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐоÑовÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе в пÑÑе Ñ ÑоÑÑом. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, бÑÑÑÑо ÑмеÑайÑе, заÑем вÑложиÑе ÑмеÑанÑ. ÐÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе и ÑазлейÑе по ÑаÑелкам. ÐобавÑÑе кÑÑоÑки каÑÑоÑелÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, жаÑенÑй бекон. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
9. ÐаÑкое из ÑебÑÑÑек и каÑÑоÑелÑ
Ðо ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÑбÑе ÑебÑÑÑки и лÑбой Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей - полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñкого:
- 500 г ÑвинÑÑ (говÑжÑÐ¸Ñ , баÑанÑÐ¸Ñ ) ÑебеÑ;
- 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð»ÑковиÑÑ;
- 2 моÑковки;
- 1 кг каÑÑоÑелÑ;
- 2-3 маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 200 мл водÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2 лавÑовÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
РебÑа обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне на маÑле по минÑÑке Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐÑиÑеннÑе лÑк и моÑковÑ, а Ñакже огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком. ÐобавÑÑе овоÑи к ÑебÑам, понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего и жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, неÑколÑко минÑÑ. ÐаÑем вÑложиÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй ÑеÑвеÑÑинками каÑÑоÑелÑ, обжаÑÑÑе вÑе вмеÑÑе еÑе 3-4 минÑÑÑ. ÐÑложиÑе вÑе ÑодеÑжимое в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение ÑаÑа-ÑаÑа и 20 минÑÑ. ÐоÑовое жаÑкое пÑипÑавÑÑе ÑмеÑÑÑ Ð¸Ð· измелÑÑенной зелени, ÑеÑнока и ложки маÑла.
10. Ðапеканка Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе и гÑибами
ÐÑоÑÑое и ÑÑÑное блÑдо без мÑÑа! ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ÑполÑзÑйÑе ÑезоннÑе или замоÑоженнÑе. ÐаÑÑоÑка Ñ Ð³Ñибами и лÑком - ÑÑо вÑегда беÑпÑоигÑÑÑнÑй ваÑианÑ!
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ понадобиÑÑÑ:
- 1 кг каÑÑоÑелÑ;
- 300 г гÑибов;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 100 мл молока;
- 3 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, поÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑками, оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. СлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑделайÑе пÑÑе, добавив маÑло и Ñеплое молоко.
ÐÑигоÑовим наÑинкÑ. ÐÑиÑеннÑе и пÑомÑÑÑе гÑибÑ, лÑк и ÑеÑнок наÑежÑÑе кÑбиком. Ð ÑковоÑоде на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑÑеднем огне обжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи лÑк Ñ ÑеÑноком, добавÑÑе гÑибÑ. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, 10 минÑÑ. СнимиÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð»Ñком Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе.
Ð ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом неболÑÑÑÑ ÑоÑмÑ, вÑложиÑе пÑÑе, ÑоÑмиÑÑÑ Ð±Ð¾ÑÑики и Ñвоего Ñода "блÑдо". Рего ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑе наÑинкÑ. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
11. Ð§Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¸ Ñ Ð±Ð°Ñаниной
Ð§Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¸ - палоÑка-вÑÑÑÑалоÑка Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбой Ñ Ð¾Ð·Ñйки. Рна пÑаздник подаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, и гÑеÑÑ Ñдобно, и на завÑÑа вкÑÑно, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, полноÑенное гоÑÑÑее гоÑовим Ñ Ð³Ð°ÑниÑом в одном гоÑÑоÑке.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð²:
- 800 г баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ (ÑвининÑ, говÑдинÑ);
- 800 г каÑÑоÑелÑ;
- 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð»ÑковиÑÑ;
- 6-8 зÑбÑиков ÑеÑнока;
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°;
- 100 г Ñала баÑанÑего или Ñвиного;
- 5 помидоÑов;
- пÑÑок ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÑÑÑки;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 мл бÑлÑона;
- 300 мл ÑомаÑного Ñока или пÑоÑеÑÑÑÑ ÑомаÑов;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑ Ñала оÑÑежÑÑе ÑÑолÑко полоÑок, ÑколÑко гоÑÑоÑков планиÑÑеÑе иÑполÑзоваÑÑ. ÐÑÑавÑееÑÑ Ñало поÑежÑÑе кÑбиком и вÑложиÑе на ÑковоÑодÑ, ÑаÑÑопиÑе на огне. ÐÑÑаÑи, вмеÑÑо Ñала можеÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ШкваÑки вÑбеÑиÑе, а на жиÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе наÑезанное неболÑÑими кÑÑоÑками мÑÑо. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, минÑÑ 7, заÑем вÑбеÑиÑе на ÑаÑелкÑ. Ð Ñой же ÑковоÑоде Ñлегка обжаÑÑÑе оÑиÑеннÑй и кÑÑпно наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ, минÑÑ 5-6, помеÑиваÑ.
Ðдин Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком, оÑиÑеннÑй лÑк и баклажан - полÑколÑÑами, ÑеÑнок ÑаздавиÑе вилкой.
РгоÑÑоÑки вÑложиÑе по ÑÐ°Ð²Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ñ Ð»Ñка Ñ ÑеÑноком, мÑÑа, наÑезанного помидоÑа, кÑÑжки баклажана, по полоÑке Ñала и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ. СвеÑÑ Ñ - каÑÑоÑелÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, залейÑе ÑомаÑнÑм Ñоком. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 1,5 ÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐÑÑавÑиеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе колÑÑами, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑбиÑе. ÐовеÑÑ ÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð² в кажлÑй гоÑÑоÑек вÑложиÑе по паÑÑ ÐºÑÑжков ÑомаÑа и немного зелени. ÐÑогÑейÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ еÑе минÑÑ 10-15, заÑем подавайÑе. ÐÑиÑÑного!
12. ÐаÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ ÑÑÑом
СоÑнаÑ, ÑÑÑнаÑ, пÑоÑÑÐ°Ñ Ð² пÑигоÑовлении паÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° поÑадÑÐµÑ ÐºÐ°Ðº в бÑдни, Ñак и на пÑаздник. ФаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбленое мÑÑо вÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ, овоÑи Ñакже можно взÑÑÑ Ð»ÑбÑе ÑезоннÑе или замоÑоженнÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸:
- 500 г ÑаÑÑа (лÑÑÑе говÑжÑего);
- 800 г каÑÑоÑелÑ;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- моÑковка;
- лÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 100 г зеленого гоÑоÑка (замоÑоженного);
- ÑйÑо;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде. РазомниÑе в пÑÑе Ñ 20 г ÑливоÑного маÑла. Ðогда пÑÑе немного оÑÑÑнеÑ, вбейÑе ÑйÑо и пеÑемеÑайÑе. Ð ÑковоÑоде на оÑÑавÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñле обжаÑÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи. РовоÑам добавÑÑе ÑаÑÑ, ÑпеÑии, измелÑÑеннÑй ножом ÑеÑнок. ÐбжаÑивайÑе, помеÑиваÑ, в ÑеÑение 5 минÑÑ, заÑем вÑÑпÑÑе гоÑоÑек. ÐеÑемеÑайÑе, пÑогÑейÑе в ÑеÑение минÑÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе ÑолÑгой, вниз вÑложиÑе Ñлоем ÑаÑÑ, заÑем ÑаÑпÑеделиÑе пÑÑе и пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐапекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 25 минÑÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|