ÐÑиÑла поÑа ÑобиÑаÑÑ Ð»ÐµÑние Ñблоки! Ðдим Ñвежими, гоÑовим Ñоки, ваÑим повидло и... запекаем Ñ Ð¼ÑÑом, подаем Ñ ÑÑÑом, жаÑим Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ. Яблоки – оÑлиÑнÑй компанÑон неÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑалаÑов, ÑÑÑов, пÑиÑÑ, ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ даже ÑÑнÑа. СмоÑÑим оÑлиÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд и закÑÑок Ñ Ñблоками.
ÐапеÑеннÑе Ñблоки Ñ ÑаÑÑем
Ðа 5 болÑÑÐ¸Ñ Ñблок возÑмиÑе 300 г Ñвиного ÑаÑÑа Ñ Ð¶Ð¸Ñком, лÑковиÑÑ, долÑÐºÑ ÑеÑнока, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, по паÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº изÑма, оÑиÑеннÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
Яблоки ÑазÑежÑÑе пополам, вÑÑежÑÑе коÑÑоÑки и вÑбеÑиÑе мÑкоÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом, оÑÑавив "пиалÑ" Ñо ÑÑенками ÑÑÑÑ ÑолÑе ÑанÑимеÑÑа. ÐÑкоÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, лÑк и ÑеÑнок мелко наÑежÑÑе, изÑм залейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе на минÑÑ 7-8, заÑем ÑлейÑе. Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле в ÑковоÑоде обжаÑÑÑе лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе ÑеÑнок, заÑем ÑаÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи, ÑÐ°Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼ÑÑнÑе комки. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе поÑÑбленнÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ñблок, изÑм, оÑÐµÑ Ð¸, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑинка гоÑова!
ÐÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ в пÑигоÑовленнÑе Ñблоки и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° минÑÑ 10 пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-190 гÑадÑÑов. СледиÑе за гоÑовноÑÑÑÑ Ñблок, некоÑоÑÑе ÑоÑÑа запекаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐÑиÑÑного!
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ Ñблоками
Ðа 300 г кÑÑиной пеÑени возÑмиÑе паÑÑ ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблок, две ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, две лÑковиÑÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑезаннÑе неболÑÑими долÑками Ñблоки Ñлегка обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на ÑÑеднем огне, добавÑÑе кÑÑоÑками поÑезаннÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ (можно пÑедваÑиÑелÑно обвалÑÑÑ ÐµÐµ в мÑке), полÑколÑÑами наÑезаннÑй лÑк. ÐаÑÑÑе, помеÑиваÑ, на ÑÑеднем огне. РпÑоÑеÑÑе поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐоÑовое блÑдо поÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐодавайÑе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе или гÑеÑкой.
Свежий кÑÑинÑй ÑалаÑ
Ðа две поÑÑии Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ кÑÑиной гÑÑдки, Ñблока, неболÑÑой гоÑÑÑи виногÑада, паÑÑ Ð¿ÑигоÑÑней ÑпинаÑа, кÑÑоÑка гоÑÐ³Ð¾Ð½Ð·Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ñонкого ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ. ÐапÑÐ°Ð²ÐºÑ Ñделаем из оливкового маÑла и лимонного Ñока в ÑооÑноÑении 3 к 1.
ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде гÑÐ¸Ð»Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐаÑем поÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐвоÑи пÑомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. Яблоки поÑежÑÑе Ñонкими полÑдолÑками и положиÑе в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком на неÑколÑко минÑÑ. СелÑдеÑей измелÑÑиÑе.
СоединиÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелке, добавÑÑе ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада без коÑÑоÑек, кÑÑоÑки гоÑгонзолÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐодоÑки из кабаÑков Ñ Ñблоками
Ðз кабаÑков, кÑÑиного Ñиле, Ñблок, ÑÑÑа, лÑка и ÑпеÑий можно пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑное и ÑÑÑное гоÑÑÑее Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи или Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑей на пÑаздник. ÐабаÑки поÑежем лодоÑками, оÑиÑÑим Ð¾Ñ ÑемÑн. ÐÑÑо измелÑÑим, овоÑи и Ñблоки обжаÑим. ÐÑÑанеÑÑÑ Ð²Ñе ÑоединиÑÑ Ð¸ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐкÑÑнÑÑина!
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ ÑÑнÑом, Ñблоком и пеÑÑем
ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе Ñонким Ñлоем майонеза. ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ Ð¾ÑкинÑÑе на ÑиÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑек Ñок или маÑло. ÐзмелÑÑиÑе пÑÑок лÑбимой зелени, маленÑким кÑбиком поÑежÑÑе болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ киÑлое Ñблоко. Яблоко Ñ Ð¿ÐµÑÑем лÑÑÑе Ñлегка обжаÑиÑÑ, вмеÑÑо Ñвежего пеÑÑа можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑй запеÑеннÑй. ÐÑе ÑлеменÑÑ Ð½Ð°Ñинки ÑмеÑайÑе в миÑке Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ майонеза и ÑаÑпÑеделиÑе по лаваÑÑ. ÐлоÑно закÑÑÑиÑе в ÑÑлеÑ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до воÑÑÑебованиÑ.
ÐÑÑиÑа на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÐ°Ñ Ñ Ñблоками
600 г кÑÑиного Ñиле поÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками. Шпажки замоÑиÑе в воде, ÑблоÑном Ñоке или белом вине на паÑÑ ÑаÑов, пока мÑÑо бÑдем маÑиноваÑÑÑÑ. ÐÑÑоÑки кÑÑиÑÑ ÑложиÑе в миÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ закÑÑваÑÑийÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑ, добавÑÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿ÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ, Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð´Ð¸Ð¶Ð¾Ð½Ñкой гоÑÑиÑÑ, паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº майонеза или наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа. ЧеÑез два ÑаÑа наÑежÑÑе Ñблоки Ñакими же кÑÑками, как Ñезали кÑÑиÑÑ. ЧеÑедÑÑ, нанижиÑе на Ñпажки и запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (190 гÑадÑÑов, 20 минÑÑ), на гÑиле или ÑковоÑоде до гоÑовноÑÑи. ÐÑиÑÑного!
ШаÑлÑÑки из кÑÑиÑÑ Ð² Ð¼ÐµÐ´Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|