Свежий воздÑÑ , Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑÑава и ÑеплÑе лÑÑи ÑолнÑа влекÑÑ Ð½Ð° пÑиÑодÑ. ÐапаÑиÑеÑÑ ÐºÐ¾Ñелком, ÑковоÑодой и ножом, а Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñкажем пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд на коÑÑÑе.
Ð Ð¼ÐµÐ½Ñ – ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ каÑи Ñ ÑÑÑенкой и Ñалом. ÐбÑедение!
ÐÑлеÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑÑ. пÑенки
- 0,5 кг каÑÑоÑелÑ
- 1 лÑковиÑа
- 1 моÑковÑ
- банка ÑÑÑенки или 100 г Ñала
ÐÑÐµÐ½ÐºÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑомÑÑÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÑбиками. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð² коÑелок Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой одновÑеменно, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº пÑенка ваÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо. ÐоÑолиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ. Сало или ÑÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑинкованнÑм лÑком и наÑезанной Ñоломкой моÑковÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð² кÑлеÑ. Ðогда каÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, дайÑе ей наÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
Щи
ÐÐ»Ñ Ñей понадобиÑÑÑ:
- 1 кг киÑлой капÑÑÑÑ
- 0,5 кг каÑÑоÑелÑ
- банка ÑÑÑенки
- 1 лÑковиÑа
- 1 моÑковÑ
РкоÑелок налейÑе ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и вÑÑÑпÑÑе наÑезаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, ÑеÑез минÑÑ 8 добавÑÑе наÑинкованнÑй лÑк. ТÑÑиÑе капÑÑÑÑ 15-20 минÑÑ, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ. ÐаÑем долейÑе водÑ, бÑоÑÑÑе в нее наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ доведиÑе Ñи до кипениÑ. ÐобавÑÑе ÑÑÑенкÑ. Рней могÑÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÑÑпнÑе кÑÑки мÑÑа, ÑазÑежÑÑе Ð¸Ñ . ÐоÑолиÑе, еÑли еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑÑ, и ваÑиÑе до полной гоÑовноÑÑи каÑÑоÑелÑ.
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ñй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми
ÐоÑ, ÑÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑпа:
- 400 г гоÑÐ¾Ñ Ð°
- 1 лÑковиÑа
- 1 моÑковÑ
- 5 каÑÑоÑелин
- 200 г копÑенÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñок
- лавÑовÑй лиÑÑ
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока
- ÑкÑоп, зеленÑй лÑк
ÐоÑÐ¾Ñ Ð¿ÑомойÑе в двÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ , заÑем ваÑиÑе в подÑоленной воде. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð² ÑиÑокой и глÑбокой ÑковоÑоде (коÑелке или каÑÑÑÑле) обжаÑÑÑе мелко наÑезаннÑе лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ, добавÑÑе поÑезаннÑе кÑÑжоÑками колбаÑки, 2 ÑаздавленнÑÑ Ð·ÑбÑика ÑеÑнока, ÑеÑез 6-7 минÑÑ – наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. Ðн должен лиÑÑ Ñлегка обжаÑиÑÑÑÑ, пÑиобÑеÑÑи золоÑиÑÑÑй ÑвеÑ. Ðогда гоÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи ÑваÑиÑÑÑ, оÑпÑавлÑйÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑÐºÑ Ð¸ лавÑовÑй лиÑÑ. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе 2 зÑбÑика ÑеÑнока Ñеликом. ÐодавайÑе, поÑÑпав ÑÑбленÑм зеленÑм лÑком и ÑкÑопом.
ÐеÑловка Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑловки:
- 200 г пеÑловой кÑÑпÑ
- 1 кг говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° коÑÑи
- ÑпеÑии
- 50 г ÑливоÑного маÑла
ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²Ð°ÑиÑе в коÑелке до мÑгкоÑÑи. ÐеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð² ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑе в воде. СваÑенное мÑÑо извлекиÑе, а в подÑоленнÑй бÑлÑон оÑпÑавÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ пÑодолжайÑе ваÑиÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑделиÑе мÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи, поÑежÑÑе мелкими кÑÑоÑками и веÑниÑе в коÑелок, пеÑемеÑайÑе, добавÑÑе ÑпеÑии и ÑливоÑное маÑло. ÐаÑиÑе до полной гоÑовноÑÑи кÑÑпÑ.
Ð£Ñ Ð° на коÑÑÑе
ÐÐ»Ñ ÑÑ Ð¸ на коÑÑÑе понадобиÑÑÑ:
- 1 кг ÑÑбÑ
- 50 г ÑиÑа
- 1 моÑковÑ
- 6 каÑÑоÑелин
- 1 лÑковиÑа
- зеленÑй лÑк и ÑкÑоп
Ð ÑÐ±Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ поÑиÑÑиÑÑ, пÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками, Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ ÑдалиÑÑ Ð¶Ð°Ð±ÑÑ (инаÑе ÑÑ Ð° бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ). ÐÑпÑавиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² коÑелок. ÐодÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ, ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÐµÐ½ÐºÑ. Ðогда пена пÑекÑаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ, добавиÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑй ÑиÑ, наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ, кÑÑжоÑки моÑкови и лÑковиÑÑ, ÑазÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, можно добавиÑÑ Ð»Ð°Ð²ÑовÑй лиÑÑ Ð¸ Ñладкий пеÑеÑ. ЧеÑез минÑÑ 15 извлекиÑе Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑ, добавÑÑе зеленÑ, поÑомиÑе еÑе 3-4 минÑÑÑ – и можно ÑнимаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐÑеÑка Ñ ÑÑÑенкой и ÑампинÑонами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г гÑеÑки
- 200 г ÑампинÑонов
- банка ÑÑÑенки
- 1 лÑковиÑа
- 1 моÑковÑ
- 30 г ÑливоÑного маÑла
ÐÑеÑÐºÑ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð² подÑоленной воде. Ðогда гÑеÑка закипиÑ, добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð³Ñибов. Ðа ÑковоÑоде обжаÑиÑÑ Ð½Ð°ÑинкованнÑе лÑк и моÑковÑ, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе на кÑÑпнÑе кÑÑки оÑÑавÑиеÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑÑÑенкÑ. ÐбжаÑиваÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15. ÐаÑем зажаÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ðº каÑе и ÑÑÑиÑÑ ÐµÑе минÑÑ 10-15.
< Предыдущая | Следующая > |
---|