Солнечные абрикосы: выпечка и заготовки

Пришла пора абрикосов, а значит – и время для приготовления солнечных десертов и заготовок! Этот фрукт отличается своим ярким оранжево-алым окрасом и незабываемым, ни на что не похожим вкусом. Летом абрикосы едят в свежем виде, добавляют в десерты и выпечку, ну а зимой наслаждаются вкуснейшим вареньем и компотами.

Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"

Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"

Яркое и ароматное! Абрикосы без косточек залейте сиропом из воды и сахара, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте. "Пятиминутка" готова! 

Смотрите, как приготовить варенье из абрикосов без косточек >>>

Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Это простой в приготовлении, ароматный и сочный пирог!

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 5 больших абрикосов;
  • 3 ст. л. абрикосового джема.

Тесто раскатайте в круг и выложите в форму для запекания, оставляя высокие бортики. Посыпьте тесто сахаром, сверху выложите тонкими слайсами нарезанные абрикосы. Также под абрикосы можно выложить слой творога, взбитого с яйцом и сахаром. Не бойтесь экспериментов! Абрикосы смажьте джемом, края теста заверните. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Готовый пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! 

Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

У абрикосов удалите косточки. Разложите абрикосы по банкам, засыпьте сахаром и залейте чистой прохладной водой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15 минут. Банки с компотом закатайте и храните в прохладном месте! 

Пошаговый рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму >>>

Кексы с абрикосами

Кексы с абрикосами

Нежные, воздушные, роскошные кексы! 

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л.соли;
  • 1 1/4 стакана натурального греческого йогурта;
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стакан нарезанных абрикосов (кубиком).

В большой миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте йогурт, масло, коричневый сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, затем добавьте к сухим ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте абрикосы. Выложите тесто в формочки для кексов, украсьте ломтиком абрикоса и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Приятного аппетита! 

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Варенье из абрикосов с листьями вишни

Варенье невероятно вкусное: вишневые листочки отлично подчеркивают вкус кисло-сладких абрикосов! Абрикосы сложите в кастрюлю, удалив косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня.Через 2-3 часа поставьте варенье снова на огонь, добавьте вишневые листочки и варите на слабом огне в течение 15 минут. Из готового варенья уберите листья, разлейте по чистым банкам, закатайте и храните в прохладном месте. Приятного! 

Рецепт приготовления варенья из абрикосов с листьями вишни >>>

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Нежнейший пирог с абрикосами! 

Ингредиенты:

  • 10-12 абрикосов;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 50 г для посыпки;
  • 120 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванилью и солью. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. В масляную массу порциями введите просеянную муку с разрыхлителем, получится густое тесто. В форму, застеленную пергаментом, выложите тесто, сверху – половинки или дольки абрикоса, посыпьте сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного чаепития! 

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Вы только представьте вкус этого нежного, ароматного, слакого джема... Половинки абрикосов без косточек сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут. Затем протрите абрикосы от шкурок, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к абрикосам сахар, доведите до кипения и варите еще 60 минут. Пробуйте! 

Смотрите, как приготовить абрикосовый джем на зиму >>>

Абрикосовое мороженое с греческим йогуртом

Абрикосовое мороженое с греческим йогуртом

Вкуснейшее мороженое с кислинкой! 

Ингредиенты:

  • 300 г измельченных абрикосов;
  • 100 г персиков;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г греческого йогурта;
  • мед.

В сотейник поместите сахар и воду, доведите до кипения на медленном огне, остудите. Абрикосы и персики перетрите в пюре с помощью блендера, соедините с йогуртом. Соедините все ингредиенты (можно в чаше блендера) и разложите по формочкам для мороженого. Отправьте мороженое в морозилку и оставьте на 8-10 часов. Приятного аппетита! 

Варенье из абрикосов с курагой

Варенье из абрикосов с курагой

Вкусное, ароматное варенье с легким привкусом кураги! В кастрюлю влейте лимонный и яблочный сок, добавьте измельченную курагу и доведите до кипения, затем оставьте смесь на час, чтобы курага набухла. Добавьте абрикосы, сахар и оставьте еще на 2 часа. Доведите абрикосы до кипения, проварите в течение 5-7 минут, разлейте по банкам и закатайте. Варенье готово! 

Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов с курагой >>>

Слойки с творожным кремом и абрикосами

Слойки с творожным кремом и абрикосами

Готовятся такие слойки очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее! 

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 10-12 абрикосов;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра.

Тесто раскатайте и разделите с помощью ножа на квадратики. Творог пропустите через сито и взбейте с 1 яйцом и сахаром до однородной воздушной массы. На каждый квадратик теста выложите по 1-2 ложки творога, а сверху – ломтиками нарезанные абрикосы. Смажьте слойки 2 взбитыми яйцами, по желанию присыпьте сахаром. Отправьте слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. Остывшие слойки щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! 

Наслаждайтесь свежими сезонными фруктами! 

Read Full Article