ÐÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво блÑд из мÑÑа, но ÑаÑлÑк, пÑи вÑей Ñвоей пÑоÑÑоÑе и извеÑÑноÑÑи, не ÑеÑÑÐµÑ Ð»Ð¸Ð´Ð¸ÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñий. РеÑли говоÑиÑÑ Ð¾ пикнике где-нибÑÐ´Ñ Ð½Ð° пÑиÑоде или о поездке на вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе на даÑÑ, Ñо без него вообÑе не обойÑиÑÑ. Ðа и однообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ñ ÑÑим блÑдом можно ÑÑпеÑно избежаÑÑ, еÑли иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа ÑазнÑе маÑинадÑ. Тогда Ñ Ð³Ð¾Ñового лакомÑÑва каждÑй Ñаз бÑÐ´ÐµÑ Ð´ÑÑгой вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ. ÐпÑоÑем, маÑинад подбиÑаеÑÑÑ ÐµÑе и в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ñого, какое мÑÑо бÑдем жаÑиÑÑ.
Ðак Ð±Ñ Ñам ни бÑло, а имеÑÑ Ð² Ñвоем запаÑе, Ñкажем, 8 ÑеÑепÑов маÑинада Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ каждомÑ.
1. ÐаÑинад на майонезе
Ðайонез – ÑÑо не ÑолÑко ÑоÑÑ, коÑоÑÑй добавлÑÑÑ Ð² ÑалаÑÑ Ð¸ дÑÑгие гоÑовÑе блÑда, но и пÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑÑного маÑинада. Ðн оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÐºÑÑÑÑиной или кÑолÑÑаÑиной. ÐÑли мÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¶ÐµÑÑкое, Ñо лÑÑÑе пÑедпоÑеÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð´ÑÑгой вид маÑинада.
Ðа 1 килогÑамм мÑÑа нÑжно 500 гÑамм майонеза, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, а Ñакже 500 гÑамм лÑка, наÑезанного колÑÑами. ÐÑе ÑÑо нÑжно пеÑемеÑаÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ еÑе до Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа. ÐаÑем в ÑмеÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÑÑ Ð¼ÑÑнÑе кÑÑоÑки, поÑле Ñего вÑе еÑе Ñаз ÑазмеÑиваÑÑ. ÐелаÑелÑно ÑложиÑÑ Ð±ÑдÑÑий ÑаÑлÑк под гнеÑ, но еÑли возможноÑÑи Ð´Ð»Ñ ÑÑого неÑ, Ñо не беда, пÑоÑÑо подеÑжиÑе мÑÑо в маÑинаде не 3, а 4 или, даже 5 ÑаÑов, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ ÑÑаÑелÑно пÑопиÑалоÑÑ, и поÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ñло оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и вкÑÑнÑм.
2. ÐÑоÑÑой маÑинад на минеÑалÑной воде
ÐÑо ÑпоÑоб Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ . Ðо пÑи вÑей Ñвоей пÑоÑÑоÑе и незаÑейливоÑÑи ÑÑÑÐµÐºÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ пÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñй. ÐÑÑÑе вÑего минеÑалÑнÑй маÑинад Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑвининÑ.
Ðа 1 килогÑамм мÑÑа нÑжно взÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 300-400 гÑамм ÑепÑаÑого лÑка, наÑезанного колÑÑами, а Ñакже ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, желаÑелÑно добавиÑÑ 3-4 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа, наÑезаннÑÑ Ñак же, как лÑк. ÐÑе ÑазмеÑиваем Ñ 1 ÑÑаканом минеÑалÑной водÑ, поÑле Ñего ÑмеÑÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ мÑÑо, наÑезанное Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки. ÐаÑÑаиваÑÑÑÑ Ð² Ñаком ÑоÑÑаве мÑÑо должно около 4 ÑаÑов.
3. Ðивной маÑинад
ÐÐ»Ñ Ñакого маÑинада нÑжно Ñак назÑваемое живое пиво. ÐаÑÑеÑизованное ÑÑÑ Ð½Ðµ подойдеÑ. ÐÑиблизиÑелÑно Ñакой же ÑÑÑÐµÐºÑ Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸ кваÑ. Ðо, опÑÑÑ Ð¶Ðµ, нÑжен наÑÑоÑÑий, Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ñй, а не ÑмеÑÑ Ð¸Ð· аÑомаÑизаÑоÑов и кÑаÑиÑелей, пÑÐ¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÐµÐ¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ видом ÑÑого напиÑка в некоÑоÑÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ .
Ðа 1 килогÑамм мÑÑа нÑжно бÑаÑÑ 1,5 лиÑÑа пива или кваÑа. ÐаÑезанное кÑÑками и пеÑемеÑанное Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем мÑÑо заливаем жидкоÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑавлÑем на 4 ÑаÑа, поÑле Ñего оно гоÑово к пÑигоÑовлениÑ.
4. ÐаÑинад на белом вине
ÐÑновой винного маÑинада ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðµ ÑÑÑ Ð¾Ðµ вино. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо ÑÑо идеалÑнÑй ÑпоÑоб ÑделаÑÑ Ð¶ÐµÑÑкое мÑÑо мÑгким и Ñаким, коÑоÑое бÑÐ´ÐµÑ Ð±ÑквалÑно ÑаÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. Ðадо пÑоÑÑо 1 лиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð²ÑкипÑÑиÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, заÑем оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ влиÑÑ ÑÑда 700 гÑамм вина – ÑÑо Ñовно одна бÑÑÑлка. ÐаÑем Ñаким ÑоÑÑавом заливаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñезанное на кÑÑки мÑÑо и лÑк. Ðанного обÑема Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° 1 килогÑамм мÑÑа и 0,5 кило ÑепÑаÑого лÑка, наÑезанного колеÑками. ÐаÑÑаиваеÑÑÑ Ð²Ñе 3-4 ÑаÑа.
5. ТомаÑнÑй маÑинад-ÑоÑÑ
Те, кÑо обожаÑÑ Ð²Ñе оÑÑÑое и пиканÑное, обÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ Ð¼Ð°ÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо в ÑомаÑе. ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо божеÑÑвенно.
ÐÑжно 1 килогÑамм мÑÑа, поÑезанного на кÑÑоÑки, наÑеÑеÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем, взÑÑÑми по вкÑÑÑ. ÐаÑем ÑмеÑиваем мÑÑо Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑм колеÑками лÑком. Ðаливаем вÑе ÑомаÑнÑм Ñоком или ÑомаÑами, пÑевÑаÑеннÑми блендеÑом в ÑоÑÑоÑние пÑÑе. ÐÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÑиблизиÑелÑно 1 килогÑамм. ÐелаÑелÑно маÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо Ñаким ÑпоÑобом под гнеÑом. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ полноÑенно пÑопиÑалоÑÑ, поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑ 6 ÑаÑов. ÐдеалÑно ÑделаÑÑ ÑÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа, еÑли ÑÑÑом Ð²Ñ ÑобÑалиÑÑ Ð½Ð° даÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ за гоÑод.
6. ÐимоннÑй маÑинад
ÐÑÑо нÑжно наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками, пÑигоднÑми Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки. ÐаÑем наÑиÑаем его ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑделÑно наÑезаем ÑепÑаÑÑй лÑк в виде колеÑ. ÐобавлÑем к мÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем. РпоÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð½Ñжно вÑдавиÑÑ Ð½Ð° него лимоннÑй Ñок. Ðа 1 килогÑамм мÑÑа нÑжно 3-4 ÑиÑÑÑÑовÑÑ . ÐÑли Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð½Ðµ оÑобо ÑоÑнÑе, можно добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑакана водÑ. ЧаÑа ÑеÑез 4 ÑаÑлÑк Ñже можно жаÑиÑÑ – он бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑайно нежнÑм. Такой ÑпоÑоб подгоÑовки к жаÑке на ÑампÑÑÐ°Ñ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ. ÐоÑоÑевÑй ÑаÑлÑк, в ÑÑом ÑлÑÑае, ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¸ÑÑиннÑм лакомÑÑвом.
7. ÐÑейпÑÑÑÑовÑй маÑинад
Такой меÑод маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ Ñем, кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²Ñе пиканÑное и необÑÑное. Ðн делаеÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñно Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°ÑинадÑ, ÑолÑко на 1 килогÑамм мÑÑа нÑжно 2 ÑиÑÑÑÑовÑÑ . ÐÑоме ÑÑого, мÑÑо поÑÑпаем Ñмином, а Ñакже мелко наÑÑбленной зеленÑÑ – кинзой и пеÑÑÑÑкой. Ðожно Ñакже добавиÑÑ ÑÑакан Ð²Ð¾Ð´Ñ – Ñогда мÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ. ÐаÑÑаиваÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ должно не менее 6 ÑаÑов, Ñак ÑÑо лÑÑÑе подгоÑовиÑÑÑÑ Ðº оÑдÑÑ Ñ Ð½Ð° пÑиÑоде и к жаÑке ÑаÑлÑка заÑанее.
ÐекоÑоÑÑе вмеÑÑо гÑейпÑÑÑÑа иÑполÑзÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин. ÐодобнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¾ÑоÑ, но легкий, ÑладковаÑÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¼ÑÑа, поÑвлÑÑÑийÑÑ Ð¿Ð¾Ñле жаÑки, не вÑем пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
8. ÐаÑинад из гÑанаÑового Ñока
ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо Ñок гÑанаÑа немного ÑеÑпкий, мÑÑо, замаÑинованное в нем, бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгким и ÑоÑнÑм. РеÑе в нем поÑвиÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ, Ñ Ð°ÑакÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð³ÑанаÑа, киÑлинка. ÐÑжно 1 килогÑамм поÑезанного мÑÑа и полкило лÑка, Ñоже поÑезанного, как Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка, ÑазмеÑаÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. Ðалее вÑе заливаем ÑÑаканом гÑанаÑового Ñока и оÑÑавлÑем на 3, а лÑÑÑе на 4 ÑаÑа. ÐоÑле ÑÑого можно жаÑиÑÑ ÑаÑлÑк.
ÐезавиÑимо Ð¾Ñ ÑпоÑоба маÑинованиÑ, наÑÑаиваÑÑ Ð¼ÑÑо ÑледÑеÑ, деÑжа его пÑÐ¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾Ð¼ меÑÑе, напÑимеÑ, в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
ÐÑоме 8 опиÑаннÑÑ Ð²ÑÑе ваÑиаÑий маÑинада, можно Ñакже маÑиноваÑÑ Ð¼ÑÑо в виногÑадном ÑкÑÑÑе или в кеÑиÑе. ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и мÑгкого мÑÑа Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð² каÑеÑÑве оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада не ÑолÑко белое, но и кÑаÑное вино. ÐаÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ðµ множеÑÑво. ÐопÑобовав неÑколÑко, вÑбеÑиÑе, какие вкÑÑовÑе ÑвойÑÑва ÑаÑлÑка вам кажÑÑÑÑ Ð¾Ñобо ÑеннÑми. ÐÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· ÑÑого, подбиÑайÑе ÑпоÑоб маÑинованиÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|