Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ - на закÑÑкÑ? Ðа! Ð ÑÐ³Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пекÑина и веÑеÑÑв, ÑегÑлиÑÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑвоение ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и Ñглеводов. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ñгод, пÑинÑÑÐ°Ñ Ð² наÑале ÑÑапезÑ, не Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ ÑÑвоиÑÑ Ð²ÑеднÑй Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑин и жиÑÑ Ð¸Ð· оÑновнÑÑ Ð±Ð»Ñд, а Ñакже пÑедоÑвÑаÑÐ¸Ñ Ñезкое повÑÑение ÑÐ°Ñ Ð°Ñа в кÑови.
ÐÑедлагаем 10 ÑеÑепÑов ÑалаÑов Ñ Ñгодами, коÑоÑÑе ÑазнообÑазÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑÑол, и, ÑÑо неÑомненно, обогаÑÑÑ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñганизм полезнÑми веÑеÑÑвами.
Ðиже пÑедÑÑавлÑем ÑнивеÑÑалÑнÑе запÑавки Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедÑÑавленнÑÑ ÑалаÑов, коÑоÑÑе можно Ñ ÑаниÑÑ Ð¿Ð¾Ñле изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике в закÑÑÑом конÑейнеÑе в ÑеÑение ÑÑÐµÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹.
ÐалиновÑй ÑоÑÑ
- 2/3 ÑÑакана моÑоженой или ÑÑакан Ñвежей малинÑ
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 1/4 ÑÑакана кÑаÑного винного ÑкÑÑÑа
- 1 ÑÑ. ложка поÑоÑка гоÑÑиÑÑ
- 1/2 Ñ.л. Ñоли
- 1/2 Ñ.л. лимонного Ñока
- 1/2-1 ÑÑакан оливкового маÑла
ÐÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме оливкового маÑла, взбейÑе блендеÑом. ÐаÑем поÑÑепенно вводиÑе маÑло, не пÑеÑÑÐ²Ð°Ñ ÑабоÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа.
Ðедово-гоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ
СмеÑайÑе венÑиком вÑе ингÑедиенÑÑ, маÑло введиÑе в конÑе.
УнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка Ð´Ð»Ñ ÑалаÑов
СмеÑайÑе венÑиком ÑкÑÑÑ Ð¸ лÑк, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, заÑем, помеÑиваÑ, введиÑе оливковое маÑло. ÐопÑобÑйÑе, добавÑÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑов бÑдем Ñакже иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑем и оливковое маÑло. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑйÑе в ÑалаÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ. СоÑÑ ÑекомендÑем подаваÑÑ Ðº ÑалаÑам в оÑделÑной ÑоÑÑниÑе.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñгодами, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, ÑÑÑом ÑеÑа и беконом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гоÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÐ¸
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ
- ÑалаÑнÑй микÑ
- неÑколÑко Ñгод виногÑада, поÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, Ñ Ð²ÑбÑаннÑми коÑÑоÑками
- ÑÑÑ ÑеÑа - 150 г
- обжаÑеннÑй на ÑковоÑоде до Ñ ÑÑÑÑа бекон (4 ломÑика)
- пÑигоÑÑÐ½Ñ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð², Ñлегка обжаÑеннÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде
- малиновÑй ÑоÑÑ
2. ÐеленÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñгодами и авокадо
ÐнгÑедиенÑÑ:
- авокадо оÑиÑеннÑй и поÑезаннÑй ломÑиками
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ
- гоÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¸ÐºÐ¸
- 5-6 Ñгод клÑбники, поÑезаннÑÑ ÑлайÑами
- гоÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ñбики
- ÑалаÑнÑй микÑ
- лÑбÑе пÑоÑоÑеннÑе Ñемена (по желаниÑ)
- медово-гоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ
3. Свежий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñблоками, ÑпинаÑом и клÑквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- два Ñблока помÑÑÑÑ Ð¸ поÑезаннÑÑ Ñонкими долÑками (ÑбÑÑзниÑе лимоном, ÑÑоб не поÑеÑнели!)
- две пÑигоÑÑни ÑпинаÑа
- гоÑÑÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² (можно Ñлегка ÑаÑкÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ, обжаÑив на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде)
- ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° мака (можно добавиÑÑ Ð² запÑавкÑ)
- гоÑÑÑÑ ÑÑÑеной клÑквÑ
- ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка
4. ФÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑаÑной ÑмоÑодиной и ÑÑкколой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- два киви
- манго
- неболÑÑой апелÑÑин
- полÑÑакана Ñгод кÑаÑной ÑмоÑодинÑ
- гоÑÑÑÑ ÑÑкколÑ
- йогÑÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка
ФÑÑкÑÑ Ð¿ÑомойÑе, поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе; киви - Ñонкими кÑÑжоÑками, апелÑÑин и манго - кÑбиками. ÐпелÑÑин лÑÑÑе оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº. Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомойÑе. ÐÑложиÑе на болÑÑое блÑдо ингÑедиенÑÑ ÑалаÑа и полейÑе запÑавкой. РзапÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð³Ð¾Ñовим Ñак: в 200 мл наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа добавÑÑе 1 ÑаÑÑеÑÑÑй зÑбÑик ÑеÑнока и 1 измелÑÑеннÑй блендеÑом огÑÑеÑ, 10 мл белого винного ÑкÑÑÑа, на конÑике ножа ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ белÑй пеÑеÑ.
5. Свежий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð¹, авокадо и ÑÑÑом ÑеÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ
- неболÑÑой авокадо
- ÑалаÑнÑй микÑ
- ÑÑÑ ÑеÑа - 100-150 г
- оливковое маÑло
- ÑеÑнÑй пеÑеÑ
6. ÐолезнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ»Ñбникой и кÑÑиÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- неболÑÑой авокадо оÑиÑеннÑй и поÑезаннÑй ÑлайÑами
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка
- гоÑÑÑÑ ÐºÐ»Ñбники, поÑезанной на ÑеÑÑÑе ÑаÑÑи
- пÑигоÑÑÐ½Ñ ÑпинаÑа
- ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка
- ÑолÑ, пеÑеÑ
- маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки гÑÑдки
ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе на кÑÑоÑки, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи в ÑковоÑоде на маÑле. ÐÑÑо Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ»ÐµÐµÑ Ð¸ Ñлегка покÑоеÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой коÑоÑкой. ÐÑбеÑиÑе на ÑалÑеÑкÑ, заÑем добавÑÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ðº дÑÑгим ингÑедиенÑам ÑалаÑа.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°ÑбÑзом, помидоÑами и ÑÑÑом ÑеÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4-5 ÑазнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов, поÑезаннÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками
- ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑеднего аÑбÑза
- ÑÑÑ ÑеÑа - 100-150 г
- ÑиолеÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа, наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами
- пÑигоÑÑÐ½Ñ ÑÑкколÑ
- балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ Ð¸ оливковое маÑло
ÐÑбÑз поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиками, ÑмеÑайÑе Ñ Ð´ÑÑгими ингÑедиенÑами ÑалаÑа.
8. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñблоками, моÑаÑеллой и клÑквой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñблоко поÑиÑенное и поÑезанное Ñонкими долÑками
- пÑигоÑÑÐ½Ñ ÑпинаÑа
- мини-ÑаÑики моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ - 200 г
- гоÑÑÑÑ Ñгод клÑквÑ
- гоÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑамелизиÑованнÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²
- малиновÑй ÑоÑÑ
ÐÑÐµÑ Ð¸ можеÑе пÑоÑÑо обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде или каÑамелизиÑоваÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого два ÑÑакана оÑÐµÑ Ð¾Ð² вÑложиÑе в глÑбокÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием. СÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ñазводим в ÑÑеÑи ÑÑакана водÑ: 200 г в 66 мл. ÐобавлÑем ÑиÑоп к оÑÐµÑ Ð°Ð¼, ÑÑавим на ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ инÑенÑивно помеÑиваем в ÑеÑение одной-ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑÐµÑ Ð¸ покÑоÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной коÑоÑкой и наÑнÑÑ Ð¿ÑилипаÑÑ Ð´ÑÑг к дÑÑгÑ. С ÑÑого моменÑа наÑинаем ÑабоÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ более инÑенÑивно. ЧеÑез 5-7 минÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе кÑиÑÑаллики ÑÐ°Ñ Ð°Ñа ÑÑанÑÑ ÐºÐ°ÑамелÑÑ Ð¸ оÑеÑки обÑеÑÑÑ Ñ Ð°ÑакÑеÑнÑй коÑиÑневÑй оÑÑенок. ÐÑкладÑваем ÑодеÑжимое ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð² миÑкÑ, поÑÑпаем ÑолÑÑ Ð¸ пеÑемеÑиваем.
9. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑиной гÑÑдкой и клÑбникой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑалаÑнÑй микÑ
- гоÑÑÑÑ ÐºÐ»Ñбники, поÑезанной пополам
- апелÑÑин оÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй долÑками
- 1-2 огÑÑÑа, наÑезаннÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами
- ÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÐµÐ¹
- медово-гоÑÑиÑнÑй ÑоÑÑ
Ðа ÑÑиной гÑÑдке Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон ÑделайÑе неглÑбокие кÑеÑÑообÑазнÑе надÑÐµÐ·Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐагÑейÑе в ÑковоÑоде ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла и вÑложиÑе гÑÑÐ´ÐºÑ Ð¶Ð¸Ñом вниз на кожÑ. ЧеÑез 7-8 минÑÑ Ð¶Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ вÑÑопиÑÑÑÑ, пеÑевеÑниÑе и жаÑÑÑе Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ ÐµÑе в ÑеÑение 6-7 минÑÑ. ÐÑÑдка полÑÑиÑÑÑ ÑÑедней пÑожаÑки, вÑложиÑе ее на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ дайÑе оÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10, заÑем наÑежÑÑе и подавайÑе Ñ ÑалаÑом. ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо запеÑенного мÑÑа, Ñо поÑле обжаÑки оÑпÑавÑÑе гÑÑÐ´ÐºÑ ÐµÑе на 10 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ.
10. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом ÑеÑа, Ñгодами и киноа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан киноа (2 ÑÑакана водÑ)
- ÑÑÑ ÑеÑа - 100-150 г
- ÑалаÑнÑй микÑ
- гоÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного в ÑÑÑпке Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÐºÑоÑка)
- гоÑÑÑÑ ÑеÑники
- гоÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ
- пÑигоÑÑÐ½Ñ ÑпинаÑа
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки киноа
- малиновÑй ÑоÑÑ
РвÑÑокой ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе киноа до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, двÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно. ÐобавÑÑе два ÑÑакана водÑ, доведиÑе до кипениÑ, заÑем ваÑиÑе на медленном огне 15-17 минÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе. ÐÑигоÑовÑÑе дÑÑгие ингÑедиенÑÑ ÑалаÑа и ÑмеÑайÑе Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð°.
< Предыдущая | Следующая > |
---|