Ðе пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñе мимо гÑÑÑÑÑ Ð·Ð°ÑоÑлей молодой кÑапивÑ! ÐооÑÑжиÑеÑÑ Ð¿ÐµÑÑаÑками и айда ÑобиÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð°Ð¿ÐºÐ°Ð¼Ð¸ ÑÑÑ ÐºÑаÑоÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð»ÑÑим нÑавом! ÐÑапива ÑкÑеплÑÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ, наÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ñганизм виÑаминами Ð, Ð, Ð, Ð, микÑоÑлеменÑами - железом, калÑÑием, медÑÑ, магнием и дÑ. ÐаÑоÑина в ней болÑÑе, Ñем в моÑкови, ÑодеÑжание аÑкоÑбиновой киÑлоÑÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ пÑевÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ñели лимона и ÑеÑной ÑмоÑодинÑ. Ðолее Ñого, ÑÑо замеÑаÑелÑное ÑанозаживлÑÑÑее и обÑеÑкÑеплÑÑÑее ÑÑедÑÑво.
Ðз кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ñай, ÑалаÑÑ, ÑÑпÑ, пиÑожки, ее ÑолÑÑ Ð¸ кваÑÑÑ. ÐÑо оÑлиÑное ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ ÑкÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ, а Ñакже ÑÑÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑной Ñкани.
ÐбÑзаÑелÑно вклÑÑиÑе в ÑаÑион ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑивÑÑнÑй, но необÑÑнÑй ингÑедиенÑ! Ð Ð¼Ñ ÑаÑÑкажем, ÑÑо вкÑÑненÑкого из кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¸ овоÑей
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ белокоÑанной капÑÑÑÑ
- 2 моÑкови
- пÑÑок кÑапивÑ
- пÑÑок ÑниÑÑ-лÑка
- наÑÑÑалÑнÑй или гÑеÑеÑкий йогÑÑÑ/ ÑмеÑана
- ÑолÑ, пеÑеÑ
ÐÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¿ÑомойÑе Ð¾Ñ Ð¿Ñли, обдайÑе кипÑÑком и заÑем пеÑеложиÑе в ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑомокниÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем, поÑежÑÑе и ÑложиÑе в миÑкÑ. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и поÑÑиÑе на ÑеÑке, капÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, ÑниÑÑ-лÑк измелÑÑиÑе. ÐобавÑÑе к кÑапиве, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаной либо йогÑÑÑом.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ ÐºÑапивой и зеленÑм лÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 3 ÑйÑа
- 150 мл молока
- ÑолÑ
- ÑливоÑное маÑло Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
- пÑÑок кÑапивÑ
- пÑÑок зеленого лÑка
РмиÑке венÑиком взбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и ÑолÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐеленÑй лÑк и кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¿ÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и измелÑÑиÑе ножом. СмеÑайÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ñ ÑиÑной маÑÑой. СмажÑÑе огнеÑпоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¼Ð°Ñлом и вÑлейÑе ÑодеÑжимое миÑки. ÐапекайÑе 15-20 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑмÑной коÑоÑки.
ÐиÑаминнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑапивой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- пÑÑок зеленого лÑка
- пÑÑок кÑапивÑ
- 2 огÑÑÑа
- пÑÑок ÑедиÑки
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй
- ложка-две ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- ÑÑ. ложка лимонного Ñока
ÐвоÑи и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑомойÑе. Ð ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¸ огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐÑк мелко наÑежÑÑе. ÐÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¾Ð±Ð´Ð°Ð¹Ñе кипÑÑком и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÐµÑеложиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐаÑем пÑоÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑипÑавÑÑе и пеÑемеÑайÑе.
ÐкÑоÑка на кеÑиÑе Ñ ÐºÑапивой
ÐÑомÑÑÑÑ ÐºÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе в кÑÑÑой кипÑÑок, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и обдайÑе ледÑной водой. ÐÑо Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»ÑÑеÑÑи кÑапивÑ. ÐÑожмиÑе Ð¾Ñ Ð²Ð»Ð°Ð³Ð¸. ÐзмелÑÑиÑе ножом и ÑмеÑайÑе Ñ Ð´ÑÑгими наÑезаннÑми ингÑедиенÑами окÑоÑки. ÐÑли лÑбиÑе оÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑÑÑ Ð¾ÐºÑоÑкÑ, Ñо ÑаÑÑÑ Ð²Ð°Ñеного каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑазоÑÑиÑе в пÑÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÐºÐµÑиÑом.
СмоÑÑиÑе, как пÑигоÑовиÑÑ Ð¾ÐºÑоÑÐºÑ Ñ ÐºÑапивой и мÑÑой >>>
ЯйÑа, ÑаÑÑиÑованнÑе кÑапивой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ваÑенÑе ÑйÑа
- пÑÑок кÑапивÑ
- майонез
- ÑолÑ, пеÑеÑ
ЯйÑа поÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐккÑÑаÑно вÑбеÑиÑе желÑок в миÑÐºÑ Ð¸ ÑазоÑÑиÑе вилоÑкой, добавÑÑе майонез, еÑли нÑжно, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑзиÑе в кипÑÑок, заÑем вÑложиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑомокниÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и мелко наÑежÑÑе ножом. ÐеÑемеÑайÑе кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñковой маÑÑой и ÑаÑÑиÑÑйÑе половинки ÑиÑ.
СÑп из кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ñ ÑйÑом
СÑп из кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÑ Ð°Ð²Ð¸Ñаминоз и оÑлиÑно наÑÑÑиÑ. ÐонадобиÑÑÑ Ð±ÑлÑон, овоÑи, гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа, ваÑеное ÑйÑо и пÑÑок кÑапивÑ. ÐаÑÑдиÑеÑÑ ÑнеÑгией на веÑÑ Ð´ÐµÐ½Ñ!
СмоÑÑиÑе, как пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ñ ÑйÑом >>>
РизоÑÑо Ñ ÐºÑапивой и Ñавелем
ÐежнÑй Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ Ð¾ÑлиÑно дополнÑÐµÑ ÑÑÑогий вкÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев кÑапивÑ. ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ñказанного в ÑеÑепÑе колиÑеÑÑва, Ñо не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±ÑÑÑ ÑлиÑком ÑоÑнÑм. ÐейÑÑвÑйÑе на глаз и пÑобÑйÑе!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 100 г веÑÑ ÑÑек молодой кÑапивÑ
- 900 мл кÑÑиного или овоÑного бÑлÑона
- 30 г ÑливоÑного маÑла
- лÑковиÑа оÑиÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸ мелко наÑезаннаÑ
- 175 г ÑиÑа Ð´Ð»Ñ ÑизоÑÑо ("ÐÑбоÑио")
- около 50 г ÑавелÑ
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа (Ñипа паÑмезана)
ÐÑомойÑе кÑапивÑ, оÑÑежÑÑе плоÑнÑе веÑоÑки. ÐланÑиÑÑйÑе кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð² подÑоленной воде и оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑложиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, заÑем оÑожмиÑе ÑÑками и мелко наÑежÑÑе.
ÐÑлÑон пÑогÑейÑе, но не доводиÑе до кипениÑ, заÑем оÑÑавÑÑе на маленÑком огне. РболÑÑой ÑÑгÑнной ÑковоÑоде на ÑÑеднем огне ÑаÑÑопиÑе маÑло и жаÑÑÑе лÑк, помеÑиваÑ, минÑÑ 8-10 до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑиÑ, пеÑемеÑайÑе, влейÑе ÑÑеÑÑ Ð±ÑлÑона и доведиÑе до легкого кипениÑ. ÐоÑовÑÑе, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ, пока поÑÑи вÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð±ÑлÑона не впиÑаеÑÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе измелÑÑеннÑÑ ÐºÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð¸ еÑе немного бÑлÑона. Таким обÑазом поÑÑоÑнно добавлÑйÑе оÑеÑеднÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð±ÑлÑона, когда пÑедÑдÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи впиÑалаÑÑ, и не забÑвайÑе помеÑиваÑÑ. РобÑей ÑложноÑÑи, на пÑигоÑовление ÑиÑа до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ al dente ÑÐ¹Ð´ÐµÑ 20 минÑÑ. ТекÑÑÑÑа ÑизоÑÑо на ÑÑом ÑÑапе должна бÑÑÑ ÐºÑемовой и ÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¹. ÐÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ, веÑÑ Ð±ÑлÑон и не понадобиÑÑÑ.
ÐобавÑÑе пÑомÑÑÑй и измелÑÑеннÑй ÑавелÑ, поÑолиÑе. Ðожно добавиÑÑ ÐµÑе немного ÑливоÑного маÑла и поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой, оÑÑавÑÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, заÑем пеÑемеÑайÑе. ÐодавайÑе ÑÑазÑ, пÑиÑÑного!
ÐомаÑний Ñ Ð»ÐµÐ± Ñ ÐºÑапивой
Ðз Ñказанного колиÑеÑÑва ингÑедиенÑов Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ неболÑÑие бÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ¸ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г мÑки
- 1 Ñ.л. Ñоли
- 10 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей
- 400 мл Ñеплой кипÑÑеной водÑ
- 1 Ñ.л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 100 мл оливкового маÑла
- 75 г лиÑÑÑев кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ (ÑобиÑайÑе в пеÑÑаÑÐºÐ°Ñ !)
- кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÑолÑ
РболÑÑой миÑке ÑмеÑайÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑожжи положиÑе в ÑеплÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе до ÑаÑÑвоÑениÑ. ÐÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ. ÐаÑем в мÑке ÑделайÑе ложбинкÑ, влейÑе в нее дÑожжи, пÑиÑÑпÑÑе мÑкой и оÑÑавÑÑе на минÑÑ 10 до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½ÐºÐ¸. ÐобавÑÑе 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла и замеÑиÑе ÑеÑÑо. Ðз ÑеÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑ, положиÑе в миÑÐºÑ Ð¸ заÑÑниÑе пиÑевой пленкой. ÐÑÑавÑÑе на ÑаÑ, пока ÑеÑÑо не ÑвелиÑиÑÑÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ.
ÐÑомойÑе кÑапивÑ, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем и оÑоÑвиÑе лиÑÑоÑки, веÑоÑки вÑбÑоÑиÑе. ÐбÑзаÑелÑно ÑабоÑайÑе в пеÑÑаÑÐºÐ°Ñ ! Ðак ÑолÑко ÑеÑÑо поднимеÑÑÑ, замеÑиÑе в него лиÑÑоÑки. ТеÑÑо ÑазделиÑе на две ÑаÑÑи, ÑÑоÑмиÑÑйÑе два ÑаÑа, пÑиÑÑпÑÑе мÑкой. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, ÑмажÑÑе оÑÑавÑимÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и пÑиÑÑпÑÑе кÑÑпной ÑолÑÑ. ÐÑÑавÑÑе на 15 минÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе на 220 гÑадÑÑов, когда нагÑееÑÑÑ, понизÑÑе до 180 гÑадÑÑов и поÑÑавÑÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð±ÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ°Ð¼. ÐапекайÑе 20-24 минÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей оÑÑÑдиÑе.
Сок из кÑапивÑ
ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑапивнÑй Ñок ÑолÑко из ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹.
ÐÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ пÑомÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ñли, ÑбÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑежденнÑе и ÑкÑÑÑеннÑе лиÑÑоÑки, пÑоÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем, измелÑÑиÑÑ Ð¸ Ñлегка нагÑеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде. Ðогда кÑапива обвÑнеÑ, лиÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и оÑжаÑÑ Ð¿Ñи помоÑи маÑли.
РблендеÑе Ñдобно взбиваÑÑ ÐºÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ðва ÑÑакана ÑиÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑков кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ ÑоединиÑе Ñо ÑÑаканом Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ взбейÑе.
Ðаливной пиÑог Ñ ÑвоÑогом и кÑапивой
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 180 г мÑки
- ÑепоÑка Ñоли
- 80 г маÑла
- 2 ÑÑ. ложки водÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- 2 жмени лиÑÑоÑков кÑапивÑ
- 450 г ÑвоÑога
- 2 ÑйÑа
- 1 ÑиÑнÑй желÑок
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй
- 75 г ÑеÑÑого ÑÑÑа Ñипа "ÐаÑда"
- кÑнжÑÑнÑе ÑемеÑки (необÑзаÑелÑно, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпки ÑоÑмÑ)
ÐладÑи Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ кÑапивой
ÐÑигоÑовÑÑе ÑоленÑе или Ñладкие оладÑи Ñ ÐºÑапивой! ÐÑпаÑиваÑÑ ÐºÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ не надо, Ñ. к. в пÑоÑеÑÑе жаÑки она поÑеÑÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ "колÑÑеÑÑÑ". ТеÑÑо гоÑовÑÑе лÑбимое или по наÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑÑ, заÑем добавÑÑе в него измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, жаÑÑÑе на маÑле. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной и/или ваÑенÑем.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑек Ñ ÐºÑапивой здеÑÑ >>>
Чай из кÑапивÑ
Ð ÑаÑÐºÑ Ð±ÑоÑÑÑе неÑколÑко ÑиÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиков или веÑоÑÐºÑ ÐºÑапивÑ, залейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе минÑÑ 5 наÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе, добавÑÑе меда и наÑлаждайÑеÑÑ! ÐеÑоÑки кÑÐ°Ð¿Ð¸Ð²Ñ Ð±ÐµÐ· повÑеждений можно вÑÑÑÑиÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ñай зимой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|