Представители самых модных ресторанов Москвы собрались 31 октября в отеле Four Seasons Moscow, чтобы угостить друг друга удивительными десертами: разноцветным чизкейком в форме «кубика Рубика», щавелевым муссом с гречишной меренгой, конфетами из фуагры и со сморчком, ирисками из каштанов с розмарином, меренгами с облепиховым гелем, пряником в виде отбивной, шоколадом с розой и сладкими димсамами. Дегустация лучших десертов столицы официально закрывали XII Московский Гастрономический Фестиваль.

В течение октября 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные сеты. Красивым завершением гастрономического праздника стал «Десертный бал», самое желанное мероприятие Фестиваля. В бальном зале пятизвездочного отеля собрались шеф-повара ресторанов, рестораторы, журналисты и трендсеттеры, чтобы попробовать самые невероятные десерты, на которые только хватило фантазии. Торты, муссы, пирожные, конфеты, шоколад, печенье были созданы ресторанами-участниками Фестиваля специально для этого вечера.

В этот вечер гостей угощали своими лучшими десертами рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, OliOli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Coock, White Rabbit, бар «Герои», «Гранд Европейский Экспресс», «Итальянец», «Карлсон», «Китайская грамота», кондитерская «Жемчуга», «Мюсли», «Северяне», «Сыр», «ЦДЛ», «Эклерная Клер», Nobu by Nespresso.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:

  • ресторан Fumisawa Sushi (шеф-повар Джун Кондо)
  • ресторан Quadrum ( шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле)
  • ресторан SAVVA (шеф-повар Андрей Шмаков)
  • ресторан Saxon+Parole (шеф-повар Александр Прошенков)
  • ресторан White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин)
  • ресторан «МЮСЛИ» (шеф-повар Владислав Корпусов)
  • ресторан «Северяне» (шеф-повар Георгий Троян)
  • ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов (бренд-шеф ресторана Олег Крымасов).

Организаторы остались верны духу Московского Гастрономического Фестиваля и предложили гостям оценить созданный executive-шефом Four Seasons Давидом Эммерле перринг «кофе – новое вино» для двух видов канапе: с цукатами из тыквы и копченой олениной.

Кофейный бар Nespresso угощал гостей идеальным эспрессо, капучино и латте. Спутником изысканных десертов на вечере стала вода RusseQuelle.

Read Full Article