Варенье из клубники с розовым перцем

Приготовил :  
11.05.2024
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите клубничное варенье, но хочется чего-нибудь необычного? Добавьте перец. Да, именно перец, но не обычный, а розовый. Он не имеет остроты и скорее напоминает по вкусу десерт. Попробуйте хоть раз!

Описание приготовления:

Для варенья выбирайте хорошо созревшие, плотные и не поврежденные ягоды. Если боитесь, что горошины перца испортят вкус варенья, разомните их. Сварите сначала для пробы небольшое количество варенья и если оно вам понравится, готовьте для удовольствия!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
  • Желфикс 2 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из клубники с розовым перцем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с розовым перцем. Ягоды переберите, сполосните и разложите в один слой на чистое полотенце, чтобы они просохли.
У клубники удалите хвостики. Разрежьте клубнику пополам. Выложите клубнику в емкость для варки.
Засыпьте клубнику сахаром (отсыпав 50 грамм сахара) и оставьте на 5-6 часов, чтобы появился сок.
Спустя время емкость с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену.
Добавьте в варенье розовый перец и перемешайте.
Оставшийся сахар смешайте с желфиксом, высыпьте в варенье, перемешайте и варите в течение 3-5 минут после закипания. Затем снимите с огня.
Банки для варенья тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом.
Готовое варенье переложите в сухие, горячие банки, закройте и переверните до остывания.
Хороших заготовок!

Read Full Article