Курица запеченная «По-восточному»

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры.

Курицу хорошо промыть и оставить согреться до комнатной температуры

Смешать в миске масло, специи и соль.

Смешать в миске масло, специи и соль

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Курицу разрезать по грудинке и развернуть. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час.

Намазать специями с маслом и дать постоять 1 час

Выложить на противень с фольгой.

Выложить на противень с фольгой

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки.

Поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Готовую курицу немного остудить и разрезать на половинки

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне.

Для гарнира на растительном масле обжарить шампиньоны с морковью, добавить полу готовый рис и 1/2 стакана воды. Тушить до готовности 5-7 минут, на среднем огне

На блюдо выложить рис, сверху курицу и полить соком от курицы. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Курица запеченная «По-восточному»

Приятного аппетита!

Read Full Article