Фаршированные «лодочки» из кабачков

 Кабачок вымыть и очистить.

Кабачок вымыть и очистить

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки».

Разрезать на половинки и вынуть мякоть с семенами. Если кабачок длинный можно разделить на 4 «лодочки»

Фарш обжарить на растительном масле.

Фарш обжарить на растительном масле

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками порезанную морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить.

Добавить мелко нашинкованную зелень сельдерея. Посолить и поперчить

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки.

Хорошо перемешать и выложить в кабачковые формочки

Сверху уложить кружочки помидор.

Сверху уложить кружочки помидор

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.

Снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Фаршированные «лодочки» из кабачков

Приятного аппетита!

 

Read Full Article