Икра из баклажанов «Заморская-Нежная»

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Помидоры нарезать кусочками.

Помидоры нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

Готовую овощную массу немного остудить.

Готовую овощную массу немного остудить.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

Пробить блендером в однородную массу.

Пробить блендером в однородную массу.

Пропустить через сито.

Пропустить через сито.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

Наша икра из баклажанов «Заморская-Нежная» готова. Такой вкусной икры вы ещё не пробовали. Хранить в погребе.

Икра из баклажанов «Заморская-Нежная»

Приятного аппетита!

Read Full Article