Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Болгарский спелый перец хорошо вымыть.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.

Репчатый лук очистить.

Репчатый лук очистить.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.

Помидоры хорошо вымыть.

Помидоры хорошо вымыть.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.

Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

В готовое лечо добавить уксус и перемешать.

Разложить по стерильным баночкам.

Разложить по стерильным баночкам.

Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.

Хранить в погребе.

Лечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»

Приятного аппетита!

Read Full Article