Кукурузное молоко

Как готовить кукурузное молоко

Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят такое молоко в «сыром» и «варёном» виде.

«Сырое» молоко готовят на основе чистой воды и молодой кукурузы, просто измельчив всё в блендере и отжав образовавшуюся жидкость. Такое молоко используют в сыроедческой и вегетарианской кухне, готовят на его основе напитки, каши, супы, рагу. Скажу сразу, такое «сырое» кукурузное молоко ну очень уж на любителя. Оно имеет специфический вкус.

Поэтому сегодня приготовим «варёное» кукурузное молоко. Такое молоко готовится на основе коровьего молока и молодой, сочной кукурузы и имеет приятный нежный вкус. Его можно использовать как готовый, самодостаточный напиток в тёплом или холодном виде или готовить на его основе каши, супы, добавлять в выпечку.

Read Full Article