Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

Соль, сахар и жир – основные вещества, привлекающие человека. Без них пища кажется невкусной, но, к сожалению избыток этих веществ делает еду опасной для здоровья. Исследователи из Научного центра питания и вкусовых ощущений (Centre des Sciences du Goût de l’Alimentation) во Франции нашли способ обмануть человеческий мозг и заставить его считать вкусными продукты с низким содержанием соли, сахара и жиров. Для этого они создали прибор, который выделяет молекулы запаха из вкусной, но вредной еды и добавляет их к диетической, которая воспринимается безвкусной. Небольшого количества молекул достаточно, чтобы радикально изменить вкус овощей, нежирного мяса, обезжиренных молочных продуктов и десертов. В итоге человек сможет питаться здоровой пищей, не злоупотребляя сахаром, солью и жиром, но при этом не страдать от отсутствия вкуса. Основная цель изобретателей – чтобы такая пища выпускалась фабриками, и люди, которые следят за здоровьем и фигурой, имели к ней доступ. 

Во Франции нашли способ сделать диетические продукты вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article