Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

Диетологи давно твердят о том, что жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благоприятно воздействует на здоровье сердца и мозга, а также помогает предотвратить воспаление, депрессию и возникновение опухолей. Но французские ученые из Университета Париж-Сакле выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы может быть чревато развитием диабета 2 типа. По словам экспертов, в то время как диетологи советуют людям съедать до 4 порций жирной рыбы в неделю, превышение этого количества может нанести вред здоровью.

Оценив 70000 женщин, исследователи обнаружили, что высокое потребление жирных кислот Омега-3, которые также содержатся в красном мясе, увеличивает риск развития диабета почти на четверть. Женщины, ежедневный рацион которых содержал около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот, имели на 26% больше шансов на возникновение сахарного диабета. Тем не менее, ученые считают, что вместо исключения жирной рыбы из рациона следует снизить потребление красного мяса, чтобы снизить риск развития диабета.
 

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article