Личные впечатления о рецепте:
Какой новогодний стол без салата Селедка под шубой? А на Новый Год Петуха 2017 можно пофантазировать и приготовить салат в виде петуха. Каким образом – решать вам. Я решила порадовать своих гостей рулетом Селедка под шубой и украсить его петушками из вареного яйца. Чем еще побаловать своих близких и родных в новогодние праздники? Смотрите рецепты на Год Петуха.
Чтобы приготовить рулет Селедка под шубой Петушки, вам понадобится:
Ингредиенты
- сельдь – 100 г
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- уксус 9%
- сахар – 0,5 ч.л.
- майонез
- для украшения:
- морковь
- яйцо
- маслина
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить рулет Селедка под шубой Петушки
Пошаговое приготовление
Селедки я использовала половину. Почистила от кожи и костей.
Вымойте свеклу, морковь и картофель.
Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде.
Лишний сок в этом салате нам не нужен, иначе рулет будет распадаться.
Возьмите небольшую разделочную доску и застелите ее пищевой пленкой.
Смажьте майонезом.
Последний слой – селедка с луком и майонезом. Выложите его посредине ровным слоем. Скрутите аккуратно салат рулетом, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Затем рулет достаньте из холодильника, разверните, пищевую пленку удалите. Рулет выложите на блюдо.
Украсьте петушками из вареного яйца, моркови и маслин. Майонезом нарисуйте снежинки.
Приятного аппетита с рулетом Селедка под шубой Петушки!