ÐÑли азиаÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÑÑ Ð½Ñ Ð½Ð°Ð²Ñегда покоÑила ваÑе ÑеÑдÑе, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе повÑоÑиÑÑ Ð»ÑбимÑе блÑда на ÑобÑÑвенной кÑÑ Ð½Ðµ. Тем более, ÑÑо иногда ÑÑо гоÑаздо пÑоÑе, Ñем кажеÑÑÑ Ð½Ð° пеÑвÑй взглÑд. Рамен – оÑÐµÐ½Ñ Ñдобное блÑдо, Ñак как абÑолÑÑно вÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑого ÑÑпа Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе менÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑобÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑмоÑÑениÑ. ТÑи абÑолÑÑно ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑа Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
Рамен Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐÑо доволÑно пÑоÑÑой и бÑÑÑÑÑй ÑеÑепÑ, Ñак как гÑÑдка ваÑиÑÑÑ Ð²Ñего около 20-25 минÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 2 ÑÑ.;
- ÐапÑа – 1 Ñпаковка (70 г);
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок (ÑпинаÑ, лÑк, лиÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½Ñкой);
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 г;
- Ð ÑбнÑй ÑоÑÑ – 30 г;
- Чили пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно ÑваÑиÑÑ Ð±ÑлÑон и оÑделÑно оÑваÑиÑÑ Ð²ÑмÑÑÐºÑ ÑйÑа.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ подÑолиÑе и ваÑиÑе до мÑгкоÑÑи. ÐккÑÑаÑно доÑÑанÑÑе Ñиле, а бÑлÑон пÑи желании пÑоÑедиÑе.
ÐлейÑе в бÑлÑон ÑоевÑй и ÑÑбнÑй ÑоÑÑ, вÑложиÑе лапÑÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, добавÑÑе Ñили по вкÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками кÑÑиÑÑ. ЧеÑез минÑÑÑ ÑнимиÑе ÑÑп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ вÑложиÑе наÑезанное пополам ÑйÑо. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим.
Рамен на ÑÑÐµÑ Ð±ÑлÑонаÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ðµ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ. Ðо еÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй, ÑÑÑнÑй и невеÑоÑÑно аÑомаÑнÑй гÑÑÑой ÑÑп, Ñогда запоминайÑе ÑеÑепÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 400 г;
- ÐÑÑинÑе голени – 200 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐмбиÑÑ – 1 кÑÑоÑек (5-6 Ñм);
- ЧеÑнок – 1 головка;
- ÐеленÑй лÑк – 1 пÑÑок;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 100 мл;
- РиÑовое вино – 50 мл;
- Филе ÑÑÑеной ÑÑÐ±Ñ – 100 г;
- Рамен –100 г;
- ÐоÑи – 1 лиÑÑ;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐÑнжÑÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐÑоÑоÑеннÑе ÑоÑÑки маÑа – 50 г.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑвого бÑлÑона обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом на ÑилÑном огне кÑÑоÑек ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. ÐаÑем пеÑеложиÑе мÑÑо в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑнока и зеленого лÑка (ÑолÑко белÑÑ ÑаÑÑÑ), имбиÑÑ, Ñоевого ÑоÑÑа и влейÑе ÑиÑовое вино. ÐобавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе 2-2.5 ÑаÑа. ÐоÑовÑй бÑлÑон пÑоÑедиÑе, а мÑÑо наÑежÑÑе кÑÑоÑками.
ÐÑоÑой бÑлÑон ваÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ñм обÑазом, но Ñ ÐºÑÑиÑей. РкаÑÑÑÑле ÑоединиÑе ÑеÑнок, имбиÑÑ, лÑк, кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑоевÑй ÑоÑÑ. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе голени около 1,5 ÑаÑов на медленном огне. ÐÑлÑон пÑоÑедиÑе, мÑÑо оÑделиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей.
ТÑеÑий бÑлÑон – ÑÑо ÑÑбнÑй. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑÑÑенÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоваÑиÑе 5-7 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, ноÑи наÑежÑÑе ножниÑами на полоÑки. РболÑÑой каÑÑÑÑле ÑоединиÑе вÑе 3 бÑлÑона, добавÑÑе кÑнжÑÑное маÑло и вÑложиÑе лапÑÑ Ñамен. ÐоÑле добавÑÑе пÑоÑоÑеннÑе ÑоÑÑки, мÑÑо, кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑÑбÑ, ноÑи, измелÑÑеннÑй зеленÑй лÑк. ÐÑоваÑиÑе бÑквалÑно паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐеÑед подаÑей дополниÑе ÑÑп оÑваÑнÑм ÑйÑом.
ÐегеÑаÑианÑкий Ñамен Ñ Ð³Ñибами
ÐвоÑной бÑлÑон – Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ Ð°Ñ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑива мÑÑномÑ. ÐÑоме Ñого, добавиÑÑ Ð² Ñамен можно овоÑи, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑоÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐвоÑной бÑлÑон – 1 лиÑÑ;
- ÐапÑа – 1 Ñпаковка (100 г);
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 г;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 1 пÑÑок;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 г;
- ТоÑÑ – 100 г;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 г;
- ÐиÑо паÑÑа – 10 г;
- ЧеÑнок – 1-3 зÑбÑика;
- ÐмбиÑÑ – 1 кÑÑоÑек;
- РиÑовÑй ÑкÑÑÑ – 15 мл;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе на оÑнове лÑбимÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей бÑлÑон.
ТоÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ¸Ñе в ÑазогÑеÑой до 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, добавив лÑбимÑе ÑпеÑии, до ÑÑмÑноÑÑи (минÑÑ 25-30). ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинками и обжаÑÑÑе до ÑÑмÑноÑÑи на ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом.
ÐоÑовÑй бÑлÑон пÑоÑедиÑе и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐобавÑÑе миÑо паÑÑÑ, ÑеÑнок, имбиÑÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ ÑиÑовÑй ÑкÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑениÑÑ Ð²ÐºÑÑ, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. РкипÑÑий бÑлÑон вÑложиÑе лапÑÑ Ð¸ оÑваÑиÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐаÑем аккÑÑаÑно доÑÑанÑÑе. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñем вÑеменем на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑиÑе ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ поÑле вÑÑаÑиÑе ÑÑмовкой.
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи ÑÑпа на ÑÑол на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²ÑложиÑе лапÑÑ, кÑкÑÑÑзÑ, гÑибÑ, ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑоÑÑ. ÐалейÑе вÑе бÑлÑоном и пÑобÑйÑе, ÑÑо полÑÑилоÑÑ.
Ðалог идеалÑного Ñамена – вкÑÑнÑй бÑлÑон, лапÑа и Ñе ингÑедиенÑÑ, коÑоÑÑе вам Ñ Ð¾ÑелоÑÑ Ð±Ñ ÑÑеÑÑÑ Ð½Ð° обед или Ñжин. Так ÑÑо впеÑед, на вÑÑÑеÑÑ Ñ ÑкÑпеÑименÑами и новÑми оÑкÑÑÑиÑми!
< Предыдущая | Следующая > |
---|