Лечо на зиму по-домашнему

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена

Нарезать полосками.

Нарезать полосками

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.- Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут)

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Лечо на зиму по-домашнему

Вкусной зимы и приятного аппетита!

 

Read Full Article