ÐоÑколÑÐºÑ ÐÐµÐ½Ñ Ð¡Ð²ÑÑого ÐаленÑина заканÑиваеÑÑÑ ÑоманÑиÑеÑким Ñжином, Ñо и пÑигоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑамоÑÑоÑÑелÑно – пÑекÑаÑнÑй подаÑок лÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеловекÑ.
ÐÑавилÑнÑм вÑбоÑом ÑÑанÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе вклÑÑаÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð°ÑÑодизиаки (моÑепÑодÑкÑÑ, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ пÑÑноÑÑи, ÑпеÑии, Ñоколад, клÑбника). Ðемаловажно Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ оÑнеÑÑиÑÑ Ðº пÑедпоÑÑениÑм ваÑей ÑимпаÑии.
1. ÐапеÑеннÑй лоÑоÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле лоÑоÑÑ – 250 г;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ –1 ÑÑ.;
- огÑÑÐµÑ Ñвежий – 1 ÑÑ.;
- ÑÐµÐ´Ð¸Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÑоевÑй ÑоÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- имбиÑÑ (молоÑÑй) – 1 ÑÑ. л.;
- лимоннÑй Ñок – 1 ÑÑ. л.;
- мÑд – 1 ÑÑ. л.;
- кинза – 3 веÑоÑки;
- кÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.;
- аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ – 1 ÑÑ. л.;
СмеÑаÑÑ Ð² плоÑке ÑоевÑй ÑоÑÑ, имбиÑÑ, Ñок лимона, мÑд и измелÑÑеннÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ.
Филе лоÑоÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ, залиÑÑ Ð¼Ð°Ñинадом и даÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 30.
ÐаÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови огÑÑÐµÑ Ð¸ моÑковÑ. Ð ÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжками. ÐамаÑинованнÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов, минÑÑ Ð½Ð° 5-7. ÐвоÑи ÑмеÑаÑÑ Ð² миÑке, полив ÑоевÑм ÑоÑÑом и лимоннÑм Ñоком. ÐоÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÑннÑм аÑÐ°Ñ Ð¸Ñом. Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑкÑ, на овоÑи – запеÑеннÑй лоÑоÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом и добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
2. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑевеÑками и авокадо
Ðва пÑодÑкÑа-аÑÑодизиака бÑдÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð² ÑÑом блÑде, поданном в ÑалаÑнÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на поÑÑионнÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÐ°Ñ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑевеÑки ваÑÑнÑе – 300 г;
- 2 ÑпелÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾;
- помидоÑÑ ÑеÑÑи – 3-4 ÑÑ.;
- Ñок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- маÑло оливковое – 50 мл.;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
Ðвокадо оÑиÑÑиÑÑ. УдалиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки и пÑоизволÑно наÑезаÑÑ, но не кÑÑпно. ЧеÑÑи вÑмÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð½Ð° половинки. ÐÑваÑеннÑе кÑевеÑки вÑложиÑÑ Ð² миÑкÑ, добавиÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾, помидоÑÑ, полиÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и Ñоком лимона. ÐоÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ пеÑеложиÑÑ Ð² поÑÑионнÑе ÑаÑелки. СвеÑÑ Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ°Ð¼Ð¸ помидоÑов и зеленÑÑ. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÑÑезаннÑм из авокадо маленÑким ÑеÑдеÑком или вÑложеннÑм ÑеÑдÑем из двÑÑ ÐºÑевеÑок.
ÐÑÑаÑи, в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки Ñпелого манго!
3. ÐлинÑики ко ÐÐ½Ñ Ð²Ð»ÑбленнÑÑ
ÐÐµÐ½Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð²Ð»ÑблÑннÑÑ ÑÑо не ÑолÑко ÑоманÑиÑеÑкий Ñжин. Ðн наÑинаеÑÑÑ Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака. РздеÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¾ÑклонÑÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑаздниÑной ÑемÑ.
ÐÑем:
- мÑка – 35 г;
- желÑок ÑиÑнÑй – 2 ÑÑ.;
- молоко – 1 ÑÑакан;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 60 г;
- 1 палоÑка ванили;
- Ñоколад (Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ).
ТеÑÑо:
- мÑка – 65 г;
- ÑйÑо – 1 ÑÑ.;
- молоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 80 г;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1 Ñ. л.;
ÐалоÑÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ, добавиÑÑ Ð² молоко и нагÑеÑÑ Ð½Ð° плиÑе. ÐзбиÑÑ Ð² миÑке желÑки Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и добавиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑоÑедиÑÑ Ð¸ влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑом огне, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð²ÐµÐ½Ñиком, до загÑÑÑениÑ. Ðак ÑолÑко ÑÑо пÑоизойдÑÑ (5-7 минÑÑ), пеÑелиÑÑ Ð² ÑаÑелкÑ, накÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой плÑнкой и даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа ÑмеÑаÑÑ ÑйÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, заÑем добавиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ и вÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ. Ðа Ñмазанной маÑлом ÑковоÑоде поджаÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики и, когда они Ñлегка оÑÑÑнÑÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ñемки вÑÑезаÑÑ ÑеÑдеÑки. ÐÑоÑлоиÑÑ ÑеÑдеÑко кÑемом, поÑÑÐ¿Ð°Ñ Ñоколадной ÑÑÑÑжкой, ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÐºÑÑÑÑ ÐµÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑеÑдеÑком. ÐовÑоÑиÑÑ 3-4 Ñаза. РпоÑледнее блинное ÑеÑдеÑко полиÑÑ ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом.
4. ÐеÑеÑÑ Ð½Ð° 14 ÑевÑалÑ
Ðакой же ÑоманÑиÑеÑкий Ñжин без лÑгкого, вкÑÑного и аÑомаÑного деÑеÑÑа? Ðн должен вÑглÑдеÑÑ ÑÑÑекÑно и ÑадоваÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- киви – 2 ÑÑ.;
- Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑе – 50 г;
- ÑливоÑнÑй ÑÑÑ – 200 г;
- Ñливки – 50 мл.;
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа – 50 г.
ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом или блендеÑом ÑÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой и Ñливками до воздÑÑной маÑÑÑ.
Ðиви оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами или полÑколÑÑами. ÐÑложиÑÑ ÐºÐ¸Ð²Ð¸ дно и ÑÑенки кÑеманки, поÑÑепенно заполнÑÑ ÑвоÑожнÑм кÑемом и поÑÑÐ¿Ð°Ñ Ñлой за Ñлоем Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾ÑÑаÑки киви. Ðожно ÑкÑаÑиÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ ÑоколаднÑми ÑеÑдеÑками или вÑÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð¸Ð· кÑÑжка киви.
5. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ «Ð¡ÑÑаÑÑнÑй поÑелÑй»
Ðа пÑаздниÑнÑй Ñжин кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи!
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- водка – 20 мл.,
- Ñок ананаÑовÑй – 40 мл.,
- гÑенадин – 10 мл.,
- Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð°Ð±ÑикоÑовÑй – 10 мл.,
- Ñок лайма – по вкÑÑÑ,
- лÑд по вкÑÑÑ.
ÐÐ¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð½Ñжно заÑанее опÑÑÑиÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑкой на 2-3 миллимеÑÑа в ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй ÑиÑоп, поÑом в ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐбÑазÑеÑÑÑ ÑнежнÑй ободок. ÐоÑÑавиÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð½Ð° 5-10 минÑÑ Ð² моÑозилкÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸ влиÑÑ Ð² ÑейкеÑ. ÐзбиÑÑ, наполниÑÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÐºÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ.
ÐÑекÑаÑного веÑеÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|