Ð ÑлеÑÑ Ð²Ñегда вÑзÑваÑÑ Ð²Ð¾ÑÑоÑг и воÑÑ Ð¸Ñение гоÑÑей! ÐÑглÑдÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле ÑÑÑекÑно и ÑÑедаÑÑÑÑ Ð¼Ð³Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾. Ðногие Ñ Ð¾Ð·Ñйки боÑÑÑÑ Ð·Ð° Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑаÑÑÑÑ, Ñак как ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¿ÐµÑвого Ñаза ниÑего не полÑÑиÑÑÑ, нÑжен богаÑÑй кÑлинаÑнÑй опÑÑ Ð¸ много вÑемени. Смеем Ð²Ð°Ñ ÑазоÑаÑоваÑÑ Ð¸ заÑвиÑÑ Ð³Ñомко, ÑÑо ÑÑлеÑÑ – ÑÑо пÑоÑÑо!
ÐоÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð»ÑбÑм из наÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов и оÑÑановиÑÑÑÑ Ñже бÑÐ´ÐµÑ Ñложно. ÐÐ°Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐµÑÑ Ð¸ еÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑÑлеÑ.
Ðовогодний ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑÑÑом
ÐаÑнем Ñ ÑÑкого и наÑÑдного мÑÑного ÑÑлеÑа, коÑоÑÑй Ñоздан Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФаÑÑ Ð¼ÑÑной – 600-700 гÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное – 1 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñвежие – 150-200 гÑ.
- Ðайонез – 1-2 ÑÑ. л.
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 гÑ.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 1-2 ÑÑ. л.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
ÐеÑед пÑигоÑовлением ÑÑлеÑа оÑваÑиÑе и оÑÑÑдиÑе моÑковÑ. ÐÑиÑеннÑй лÑк измелÑÑиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. Ð ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе лÑковое пÑÑе и ÑÑÑое ÑйÑо. ÐеÑемеÑайÑе и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐеболÑÑими кÑÑоÑками наÑежÑÑе гÑибÑ, обжаÑÑÑе 4-5 минÑÑ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном маÑле, поÑолиÑе. ÐаÑенÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе бÑÑÑоÑками.
ÐаÑÑелиÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑолÑгой, вÑложиÑе ÑаÑÑ Ð² виде пÑÑмоÑголÑника вÑÑоÑой 1-1,5 Ñм. Ðа ÑаÑÑ ÑазложиÑе обжаÑеннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ моÑковÑ. С помоÑÑÑ ÑолÑги поднимиÑе Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ ÑаÑÑа к ÑеÑедине, заÑем вÑоÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилÑÑ ÑÑлеÑ. Ðемного пÑидавиÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑÑками. ÐеÑÑ ÑмажÑÑе майонезом и пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐоÑÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190-200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ. ÐÑли во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑ Ð½Ð°Ñал подгоÑаÑÑ, а мÑÑо пока не гоÑово, накÑойÑе ÑвеÑÑ Ñ ÑолÑгой и пÑодолжайÑе гоÑовиÑÑ.
ÐоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð²ÑбеÑиÑе из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ 10-15 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ оконÑаÑелÑно ÑÑ Ð²Ð°ÑилÑÑ. ÐаÑем наÑежÑÑе поÑÑионно и вÑложиÑе на блÑдо, ÑкÑаÑив Ñвежей зеленÑÑ.
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑкÑмбÑии Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ
ÐкÑÑно, кÑаÑиво и недоÑого! С Ñаким девизом можно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑбнÑй ÑÑлеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СкÑмбÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.
- ÐÑк ÑепÑаÑÑй – 1 ÑÑ.
- ÐодÑолнеÑное маÑло – 20 мл.
- ÐелаÑин – 10 гÑ.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – по вкÑÑÑ
ÐодгоÑовÑÑе ÑÑбÑ: обÑежÑÑе плавники и головÑ, вÑпоÑÑоÑиÑе, ÑдалиÑе ÑеÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ помойÑе. РазÑежÑÑе ÑÑÑÐºÑ ÑÑбÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑкÑÑÑÑ ÐµÑ ÐºÐ°Ðº книжкÑ. УдалиÑе вÑе коÑÑоÑки. ÐопеÑÑиÑе и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе внÑÑÑи ÑÑÑ Ð¸Ð¼ желаÑином.
ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, помойÑе. ÐÑк мелко наÑежÑÑе, а моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, добавÑÑе лÑк и моÑковÑ, ÑÑÑиÑе, помеÑиваÑ, до мÑгкоÑÑи.
ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÑннÑе овоÑи вÑложиÑе на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ накÑойÑе вÑоÑой. ÐлоÑно ÑвеÑниÑе ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой в неÑколÑко Ñлоев. ÐбвÑжиÑе ниÑками и вÑложиÑе в Ñаком виде в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐоведиÑе до кипениÑ, поÑолиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ваÑиÑе на медленном огне 20 минÑÑ. ÐаÑем доÑÑанÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· каÑÑÑÑли, оÑÑÑдиÑе и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов.
ÐоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ ÑазвеÑниÑе и наÑежÑÑе поÑÑионно. ÐодавайÑе Ñ Ð²ÐµÑоÑками Ñвежего ÑкÑопа.
ÐÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² лаваÑе
Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа навеÑнÑка гоÑовили многие, оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка полÑÑаеÑÑÑ! Ð ÑÑо, еÑли в Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑÑ ÑалаÑ! ÐопÑобÑем?
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑÑмоÑголÑнÑй – 1 ÑÑ.
- ÐÑабовÑе палоÑки – 100 гÑ.
- ЯйÑа ваÑенÑе – 2 ÑÑ.
- Свежий огÑÑÐµÑ – 0,5-1 ÑÑ.
- ÐÑкÑÑÑза конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ – 4 ÑÑ. л.
- Ðайонез – 3-4 ÑÑ. л.
ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкой Ñоломкой, ÑйÑа наÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке, кÑабовÑе палоÑки наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. Ð ÑледÑÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе показаÑÑ ÑоÑо. ÐÑÑмоÑголÑнÑй Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑмажÑÑе майонезом и ÑазложиÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем поÑÑдке Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑаÑ: доÑожка из кÑкÑÑÑзÑ, ÑйÑа, доÑожка из кÑкÑÑÑзÑ, огÑÑеÑ, доÑожка из кÑкÑÑÑзÑ, кÑабовÑе палоÑки и завеÑÑаем доÑожкой из кÑкÑÑÑзÑ. ÐÑимеÑно ÑеÑвеÑÑÐ°Ñ ÑаÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа оÑÑанеÑÑÑ Ð¿ÑÑÑой Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва ÑвоÑаÑиваниÑ.
ÐакÑималÑно плоÑно ÑвеÑниÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ обеÑниÑе пиÑевой пленкой. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 2-3 ÑаÑа. Ðо иÑÑеÑении вÑемени ÑнимиÑе Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ наÑежÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом. ÐоÑово!
Ð ÑÐ»ÐµÑ «Ðолено»
ÐÑ Ð¸ конеÑно, Ð¼Ñ Ð½Ðµ могли обойÑи ÑÑоÑоной знамениÑÑй ÑÑÐ»ÐµÑ «Ðолено»! ÐалÑÑики оближеÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 60 гÑ.
- ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» кÑкÑÑÑзнÑй – 60 гÑ.
- ЯйÑо кÑÑиное – 6 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 150 гÑ.
- ÐаÑло ÑливоÑное – 300 гÑ. (комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ)
- Ðолоко ÑгÑÑÑнное – 400 гÑ.
- Ðакао-поÑоÑок – 3 ÑÑ. л. (без гоÑки)
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – по вкÑÑÑ (лÑбÑе)
- ÐоÑÑпка кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ – Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа
ÐÑигоÑовÑÑе ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа. ÐÑÐºÑ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» пеÑемеÑайÑе, пÑоÑейÑе. Ðелки оÑделиÑе Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков и взбейÑе до мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐоÑÑепенно к белкам добавлÑйÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ взбивайÑе до кÑÐµÐ¿ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ. ÐелÑки взбейÑе оÑделÑно до пÑÑной легкой маÑÑÑ. СоединиÑе белки Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками и пеÑемеÑайÑе лопаÑкой ÑнизÑ-ввеÑÑ . ÐоÑÑепенно введиÑе ÑÑÑ ÑÑ ÑмеÑÑ, помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой, добейÑеÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной воздÑÑной маÑÑÑ. ÐÑÑ Ð¼Ñка должна ÑазойÑиÑÑ.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑазмеÑом 40Ñ 30 Ñм. заÑÑелиÑе пеÑгаменÑом Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки. Ðа веÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑо. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов и вÑпекайÑе 10-12 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. РдÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ ÑеÑÑо поднимеÑÑÑ Ð² 2-3 Ñаза, но как ÑолÑко Ð²Ñ Ð´Ð¾ÑÑанеÑе – опÑÑÑиÑÑÑ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ ÑдобнÑм Ð´Ð»Ñ ÑкÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑлеÑа. ÐеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÑлеÑом ÑнимиÑе Ñ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ, аккÑÑаÑно ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ð±Ð¸ÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑа, завеÑниÑе в ÑÑлеÑ.
Ðока биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑваеÑ, пÑигоÑовÑÑе кÑем. РазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло ÑазоÑÑиÑе Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑком. ÐаÑем, поÑÑепенно Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑгÑÑенное молоко, взбивайÑе микÑеÑом до одноÑодного кÑема.
ÐÑÑÑвÑий биÑÐºÐ²Ð¸Ñ ÑазвеÑниÑе и ÑмажÑÑе кÑемом Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ кÑаÑ. ЧаÑÑÑ ÐºÑема должна оÑÑаÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÐ¸Ñ ÑвеÑÑ Ñ. СвеÑниÑе Ñнова в ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·Ð°Ð½Ð½Ñм кÑемом. ÐÑложиÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° вÑбÑанное блÑдо. Так как он полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно длиннÑм, можно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° два. ÐокÑойÑе повеÑÑ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон оÑÑавÑимÑÑ ÐºÑемом и вилкой имиÑиÑÑйÑе боÑоздки бÑевна.
ÐÑÐµÑ Ð¸ немного обжаÑÑÑе и поÑÑбиÑе ножом. УкÑаÑÑÑе оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ боковÑе ÑаÑÑи ÑÑлеÑа, а ÑвеÑÑ Ñ Ð»ÑбÑм декоÑом или поÑÑпкой. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на неÑколÑко ÑаÑов. ÐаÑÑоÑÑее ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑола!
Ðе бойÑеÑÑ Ð¿ÑобоваÑÑ. Ðлаза боÑÑÑÑÑ, а ÑÑки делаÑÑ. ХоÑоÑÐ¸Ñ Ð¿Ñаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|