ÐиÑÑа – лÑбимое лакомÑÑво деÑей и взÑоÑлÑÑ . ÐÐ»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑÑббоÑний Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´ в пиÑÑеÑÐ¸Ñ ÑÑал добÑой Ñемейной ÑÑадиÑией. Ðо ÑоÑнÑÑ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ ÑовÑем неÑложно пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°. Ð ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ñ ÑаÑÑкажем о главнÑÑ ÑекÑеÑÐ°Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑеÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¸ поделимÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑми ÑеÑепÑами.
ÐиÑÑа на бездÑожжевом ÑеÑÑе
ÐаÑÑоÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа вÑегда гоÑовиÑÑÑ Ð½Ð° бездÑожжевом ÑеÑÑе. Ðго можно гоÑовиÑÑ Ð½Ð° воде или кеÑиÑе. Ðо ÑамÑй низкокалоÑийнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – бездÑожжевое ÑеÑÑо на воде.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- мÑка – 500 г (лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²ÑÑÑего ÑоÑÑа);
- ÑйÑа – 2 ÑÑ;
- вода – 200 мл;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ.л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ – 200 мл;
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй – 500 г;
- колбаÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ – 500 г;
- оливки – по вкÑÑÑ.
ÐÑоÑейÑе мÑÐºÑ Ð¸ ÑмеÑайÑе ее Ñ ÑолÑÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе из мÑки гоÑÐºÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим ÑглÑблением по ÑенÑÑÑ. ÐбейÑе в ÑглÑбление ÑйÑа и вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐаÑем добавÑÑе Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐолÑÑенное ÑеÑÑо ÑÑаÑелÑно вÑмеÑивайÑе ÑÑками в ÑеÑение 6-10 минÑÑ. ÐÑли покажеÑÑÑ, ÑÑо ÑеÑÑо ÑлиÑком липкое – добавÑÑе немного мÑки.
ÐеÑед запеканием ÑеÑÑо нÑжно накÑÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой или полоÑенÑем и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа в Ñеплом меÑÑе.
Ðогда ÑеÑÑо наÑÑоиÑÑÑ, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº наÑинке. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑной или кÑÑглой ÑоÑмÑ. Ðли можеÑе ÑделаÑÑ Ð½ÐµÑколÑко неболÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑ, Ñазделив ÑеÑÑо на ÑаÑики, каждÑй из коÑоÑÑÑ ÑаÑкаÑайÑе Ñкалкой. ÐовеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑаÑкаÑанного ÑеÑÑа ÑмажÑÑе ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом, вÑложиÑе наÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑками колбаÑÑ, оливки. СвеÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Чем болÑÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑа – Ñем ÑоÑнее полÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑа. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ полÑаÑа пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐеÑед подаÑей можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑками Ñвежей зелени.
ХозÑйке на замеÑкÑ:
- РаÑÑиÑелÑное маÑло Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑлаÑÑиÑнÑм. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе иÑполÑзÑйÑе оливковое маÑло.
- ÐÑÑавлÑÑ ÑеÑÑо, его нÑжно обÑзаÑелÑно накÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð³ÑаниÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÐ°ÐºÑ Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑ Ð¾Ð¼. ÐÑли ÑеÑÑо ÑилÑно обвеÑÑиÑÑÑ, оно поÑеÑÑÐµÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÑлаÑÑиÑноÑÑÑ Ð¸ его Ñложно бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑкаÑаÑÑ Ð² Ñонкий Ñлой.
- ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÐµÐ·Ð´Ñожжевого ÑеÑÑа Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, но и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñожков или пелÑменей. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑладкÑÑ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ð½Ð° его оÑнове – добавÑÑе в ÑеÑÑо ÑÐ°Ñ Ð°Ñа по вкÑÑÑ.
- ÐоÑовое бездÑожжевое ÑеÑÑо можно Ñ ÑаниÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике в ÑеÑение недели, пÑедваÑиÑелÑно обеÑнÑв его пиÑевой пленкой.
ÐакÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа (дÑожжевое ÑеÑÑо)
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки:
- веÑÑина – 150 г;
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 100 г (ваÑенаÑ);
- моÑаÑелла – 50-100 г;
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй – 100 г;
- помидоÑÑ – 1 ÑÑ;
- маÑло оливковое – 2 ÑÑ.л;
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 3-4 веÑоÑки;
- ÑолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа:
- мÑка – 2 ÑÑ.;
- дÑожжи ÑÑÑ Ð¸Ðµ – 2 Ñ.л.;
- оливковое маÑло – 1 ÑÑ.л.;
- вода – 100 мл;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаймемÑÑ ÑеÑÑом. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑаÑÑвоÑим дÑожжи в Ñеплой воде. Ðобавим мÑÐºÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, и Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑием ÑеÑÑо ÑÑками. ÐакÑоем ÑеÑÑо полоÑенÑем и оÑÑавим в Ñеплом меÑÑе на 2-3 ÑаÑа.
Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовим наÑинкÑ. ÐеÑÑинÑ, кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ð°Ñежем кÑбиками. СÑÑ ÑвеÑдÑй наÑÑем на ÑеÑке. СмеÑаем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² одной миÑке. Ðобавим ÑолÑ, ÑпеÑии и оливковое маÑло.
Ðогда ÑеÑÑо подоÑло, Ñазделим его на неÑколÑко ÑаÑиков. ÐаждÑй ÑаÑик ÑаÑкаÑаем в лепеÑкÑ. Ðа Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑки вÑложим загоÑовленнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐакÑоем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾ÑкÑÑÑой половиной лепеÑки и пÑижмем кÑÐ°Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ и нижнего Ñлоев лепеÑки дÑÑг к дÑÑгÑ.
ÐапекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² ÑеÑение 20 минÑÑ.
ХозÑйке на замеÑкÑ:
- ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ замениÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ или газиÑованной минеÑалÑной водой. Так ÑеÑÑо полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ.
- ÐеÑед добавлением наÑинки ÑеÑÑо можно ÑмазаÑÑ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом.
ÐÑалÑÑнÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа «ÐаÑгаÑиÑа»
РнапоÑледок пÑигоÑовим клаÑÑиÑеÑкÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкÑÑ «ÐаÑгаÑиÑÑ». ÐÑÑаÑи, по Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑев, именно ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑей пиÑÑей, а вÑе оÑÑалÑное – кÑлинаÑнÑе ÑанÑазии поваÑов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи акÑивнÑе – 40 г;
- ÑÐµÐ¿Ð»Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° – 250 мл;
- мÑка – 375 г;
- оливковое маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ – 150 г;
- моÑаÑелла – 250 г;
- Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
Разведем дÑожжи в 100 мл Ñеплой Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¸ добавим пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑаем. Ðобавим оливковое маÑло и ÑолÑ. ÐоÑÑепенно вводим оÑÑалÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑиваÑÑ ÑеÑÑо. ÐаÑем Ñ Ð¾ÑоÑо вÑмеÑиваем ÑеÑÑо ÑÑками. ÐбеÑнÑв ÑеÑÑо пиÑевой пленкой, ÑÑавим в Ñеплое меÑÑо на 2-3 ÑаÑа.
Ðогда ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, Ñазделим его на два половинÑ. ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ ÑаÑкаÑаем в неболÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑкÑ. ÐовеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð»ÐµÐ¿ÐµÑек Ñмажем ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом, ÑвеÑÑ Ñ ÑедÑо поÑÑпаем ÑеÑÑой моÑаÑеллой и вÑкладÑваем ломÑики ÑомаÑов. ÐÑпекаем 20 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов. ÐеÑед подаÑей поÑÑпаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑками зеленого базилика.
ÐÑли не знаеÑе, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑгодиÑÑ Ð²Ñей ÑемÑе, – гоÑовÑÑе пиÑÑÑ!
ÐивиÑе дÑÑжно, гоÑовÑÑе вкÑÑно!
< Предыдущая | Следующая > |
---|