ÐоÑле напÑÑженного ÑÑÑдового Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñледнее, Ñем Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÑÑ – ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ. Ðо ÑÑдом близкие, коÑоÑÑм нÑжна забоÑа, в Ñом ÑиÑле об Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñании и здоÑовÑе. Так как обÑединиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ оÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ Ð¸ поÑÑебноÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÐ¾ÑмиÑÑ ÑемÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð¹ пиÑей? ÐавайÑе ÑаÑÑмоÑÑим 8 ÑеÑепÑов, коÑоÑÑе помогÑÑ Ð² ÑÑом, поÑколÑÐºÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовление Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð½Ðµ более 20 минÑÑ.
Ðамбала Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÐµÐ¼ и ÑиÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 0,5 кг Ñиле камбалÑ,
- 100 г ÑиÑа баÑмаÑи,
- 50-60 г миндалÑ,
- 60 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 10 г Ñоли,
- 3 г мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°,
- 70 г ÑвоÑожного ÑÑÑа,
- 30 г Ñвежей зелени (пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, ÑелÑдеÑей, кинза).
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде ÑоглаÑно ÑказаниÑм на Ñпаковке.
ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом и мÑÑкаÑнÑм оÑÐµÑ Ð¾Ð¼. Филе наÑеÑеÑÑ ÑолÑÑ, вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· его ÑÑоÑон миндалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑвеÑнÑÑÑ ÐºÐ°Ð¼Ð±Ð°Ð»Ñ ÑÑлеÑиком, обеÑнÑÑÑ ÐºÑлинаÑной ниÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°ÐºÑепиÑÑ. ÐбжаÑиÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑаÑÑиÑелÑном маÑле на гоÑÑÑей ÑковоÑоде. ÐодаваÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом из оÑваÑного ÑиÑа.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐонадобиÑÑÑ:
- 0,5 кг кÑÑиной гÑÑдки,
- Ñблоко,
- 3 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа,
- по 3-4 г базилика и оÑегано,
- 70 мл Ñоевого ÑоÑÑа.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки и замаÑиноваÑÑ Ð² Ñоевом ÑоÑÑе на 5 минÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ñблоки и болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑпной Ñоломкой, пÑедваÑиÑелÑно Ñдалив плодоножки и ÑемеÑки. ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° дно каÑÑÑÑли, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑавиÑÑ Ð² микÑоволновÑÑ Ð¿ÐµÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ Ð¿ÑÑноÑÑÑми, а повеÑÑ ÑаÑположиÑÑ Ð¼ÑÑо.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð±Ð»Ñдо на 10 минÑÑ Ð² СÐЧ (пÑи моÑноÑÑи в 800 ÐÑ). ÐаÑем оÑÑавиÑÑ Ð½Ð°ÑÑаиваÑÑÑÑ Ð½Ð° 5 минÑÑ, поÑле можно подаваÑÑ.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑоÑÑом пеÑÑо
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г макаÑон,
- 100 мл ÑоÑÑа пеÑÑо,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð² кипÑÑей подÑоленной воде. ÐоÑле оÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, пÑомÑÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑоÑÑом. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, помеÑÑиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐапекаÑÑ 10 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов.
ÐÑÑиÑа ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð² ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ Ñ ÑомаÑами
ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ñда нÑжно:
- 2-3 кÑÑинÑÑ Ñиле,
- 4 ÑомаÑа,
- 150 мл Ñливок,
- 50 г зелени,
- 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 5-10 г Ñоли,
- 30 г пеÑÑÑÑки или ÑкÑопа.
ÐÑÑиÑÑ Ð²ÑмÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки, пеÑеÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐбжаÑиваÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° мÑÑо не Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ»ÐµÐµÑ (около 5 минÑÑ), поÑле добавиÑÑ ÑомаÑÑ, наÑезаннÑе долÑками и залиÑÑ Ñливками. ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ÑомиÑÑ Ð½Ð° минималÑном огне еÑе 5 минÑÑ. ÐаÑем добавиÑÑ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, пеÑемеÑаÑÑ, подеÑжаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ на огне и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñо Ñвежей ÑабаÑÑой.
СÑейки на гÑиле Ñ ÑиÑниÑей и ÑаÑолÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑÑейка из окоÑока,
- банка конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли,
- 100 г ÑомаÑной паÑÑÑ,
- 10 г кÑаÑного молоÑого оÑÑÑого пеÑÑа или Ñили,
- 50 мл гоÑÑиÑÑ,
- 30 мл жидкого мÑда,
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.
СÑейки наÑеÑеÑÑ ÑолÑÑ, поÑле замаÑиноваÑÑ Ð² ÑмеÑи мÑда, гоÑÑиÑÑ Ð¸ 30 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла на 5 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ñ ÑаÑоли ÑлиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, помеÑÑиÑÑ ÐµÑ Ð² ÑоÑейник, добавиÑÑ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, ÑÑакан кипÑÑка и оÑÑÑÑй пеÑеÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе 10 минÑÑ, ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑ.
СÑейки вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ-гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 7-8 минÑÑ.
Ðа оÑделÑнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð±Ð¸ÑÑ ÑйÑа, поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ. ÐаÑиÑÑ 2-4 минÑÑÑ, пока белок не ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ.
ÐÑи подаÑе глазÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑейк, ÑÑÑенÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÑÑдом в Ñоли гаÑниÑа. ÐÑли Ñжин гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ¸Ñ Ð´ÐµÑей, Ñо пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑоÑÑо иÑклÑÑиÑÑ.
ÐÑем-ÑÑп из бÑокколи
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- 1 кг бÑокколи,
- 60 мл Ñоевого ÑоÑÑа,
- 60 мл ÑвежевÑжаÑого лимонного Ñока,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа.
ÐÑокколи ÑазделиÑÑ Ð½Ð° маленÑкие ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð¸ вбÑоÑиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (1,5-2 л). ЧеÑез 3 минÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ добавиÑÑ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑазмÑгÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñа, поÑле пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом и веÑнÑÑÑ Ð½Ð° огонÑ. ÐобавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок, деÑжаÑÑ Ð½Ð° плиÑе еÑе 5 минÑÑ.
ÐаÑенÑй ÑÐ¸Ñ Ñ ÑйÑом
ÐонадобиÑÑÑ:
- 200 г оÑваÑного ÑиÑа,
- 2 ÑйÑа,
- банка конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ,
- банка конÑеÑвиÑованного гоÑоÑка,
- 100 г ÑливоÑного маÑла,
- 30 мл Ñоевого ÑоÑÑа,
- 20 г коÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока.
ЧеÑнок измелÑÑиÑÑ, имбиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑливоÑном маÑле. ЧеÑез 2-3 минÑÑ Ð²Ð±Ð¸ÑÑ ÑйÑа, поÑолиÑÑ Ð¸ ÑмеÑаÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñком. Ðогда они Ñлегка ÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑÑ, добавиÑÑ ÑиÑ, ÑÑаÑелÑно ÑазмÑÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð²ÑÑпаÑÑ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ гоÑоÑек, пÑедваÑиÑелÑно Ñлив Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ, обжаÑиваÑÑ ÐµÑе 5-8 минÑÑ.
ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñ ÑвеÑной капÑÑÑой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г кÑÑиной пеÑени,
- 400 г ÑвеÑной капÑÑÑÑ,
- 2-3 ÑомаÑа,
- апелÑÑин,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 30 г пеÑÑÑÑки.
ÐеÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ð»Ð¾Ðº, вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиÑÑ.
СоÑвеÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÐºÐ¸Ð½ÑÑÑ Ð² кипÑÑок, подÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ 5 минÑÑ. ÐоÑле ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавиÑÑ Ñливки и пÑÑиÑоваÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.
РпеÑенке добавиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки ÑомаÑов и оÑиÑенного Ð¾Ñ ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, ÑÑбленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ, давленÑй ÑеÑнок и ÑолÑ. ÐодеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне 3-4 минÑÑÑ. ÐодаваÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, полив капÑÑÑнÑм пÑÑе.
ÐаÑкое из ÑоÑÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 400 г ÑоÑÑ,
- 5 помидоÑов,
- 150 г гÑибов веÑенки,
- лÑковиÑа,
- 50 мл оÑÑÑого ÑомаÑного ÑоÑÑа,
- 100 г ÑпинаÑа,
- 10 г базилика.
ÐÑк наÑинковаÑÑ, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ. ÐÑложиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 минÑÑ. ÐаÑем ввеÑÑи ÑоÑÑ, поÑезаннÑй кÑбиками, пеÑемеÑаÑÑ, деÑжаÑÑ Ð½Ð° огне 5-8 минÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¸ долÑки помидоÑов, жаÑиÑÑ Ð´Ð¾ Ð¸Ñ ÑазмÑгÑениÑ, поÑле влиÑÑ ÑоÑÑ. ТÑÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне под кÑÑÑкой 5 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбленнÑм базиликом.
ÐÑÑÑÑÑй киÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога:
- 2 лиÑÑа Ñлоеного ÑеÑÑа,
- 5 ÑиÑ,
- 150 мл молока,
- 150 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек,
- 200 г бÑÑÑÑелÑÑкой капÑÑÑÑ,
- 150 мл Ñливок/ÑмеÑанÑ,
- 20 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- 30 г ÑливоÑного маÑла,
- 50 г капеÑÑов (можно и без Ð½Ð¸Ñ ),
- 50 г зелени.
ÐклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑÑÑÑелÑÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð²ÐºÐ¸Ð½ÑÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° 5 минÑÑ, а поÑле оÑбÑоÑиÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг. ÐÑабовÑе палоÑки наÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÑками. ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑй маÑлом, вÑложиÑÑ 1 плаÑÑ ÑеÑÑа, полиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом и покÑÑÑÑ Ð²ÑоÑÑм лиÑÑом. ÐÑложиÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, капеÑÑÑ Ð¸ палоÑки.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и ÑмеÑаной, поÑолиÑÑ. ÐлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð°Ñинки. ÐÑпекаÑÑ ÐºÐ¸Ñ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа, к ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñемени ÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа должна ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ. ÐÑи подаÑе поÑÑпаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ ÑÑбленой зеленÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|