ÐÑедлагаем пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ ÑоÑнÑÑ Ð¾ÑбивнÑÑ Ð½Ð° ÐовÑй год! ÐовÑжÑи, ÑвинÑе, кÑÑинÑе – подавайÑе Ñо, ÑÑо лÑбиÑе! С ÑоÑÑом и гаÑниÑом оÑбивнÑе ÑоÑÑавÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑное оÑновное блÑдо на главнÑй пÑаздник года.
ÐÑбивнÑе из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² клÑÑе на ÑковоÑоде
СвинÑе оÑбивнÑе полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми, ÑоÑнÑми и вкÑÑнÑми.
Ðам понадобиÑÑÑ (колиÑеÑÑво можно ÑвелиÑиваÑÑ Ð¿ÑопоÑÑионалÑно):
- Ñвинина – 250 гÑамм;
- ÑйÑо кÑÑиное – 1 ÑÑ.;
- кÑÑкÑма молоÑÐ°Ñ – 1/3 Ñ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ – 1 Ñ. л.;
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð²/Ñ – 3-4 ÑÑ. ложки;
- оливковое маÑло (без Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°) – 2 ÑÑ. л.;
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй – 1/3 Ñ. л.
ÐеÑвÑм делом наÑезаем ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñонко – на плаÑÑинки, ÑолÑиной около 7 мм, и ÑÑаÑелÑно ее оÑбиваем. ÐÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑе молоÑоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐ±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа – Ð²Ð¾Ñ Ñакой нам и нÑжен. ÐÑбиÑÑ Ð¼ÑÑо нÑжно Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон и ÑавномеÑно. Солим и пеÑÑим каждÑй кÑÑоÑек Ñакже Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. Ðожно немного вбиÑÑ Ð¿ÑипÑавÑ.
ÐоÑовим клÑÑ: взбиваем ÑÑÑое ÑйÑо, кÑÑкÑмÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ – до воздÑÑной пенки. ÐÑделÑно поÑÑавим блÑдÑе Ñ Ð¼Ñкой.
ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе! ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ñа жаÑиÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐбвалÑйÑе каждÑй кÑÑоÑек Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон ÑнаÑала в мÑкÑ, заÑем в клÑÑе из ÑйÑа и оÑпÑавÑÑе на ÑковоÑодÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ Ð¸ полиÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐаÑим мÑÑо до золоÑой коÑоÑки, ÑÑо Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 4 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, на ÑÑеднем огне – Ñак не подгоÑÐ¸Ñ ÐºÐ»ÑÑ, но и мÑÑо пÑожаÑиÑÑÑ. Чем ÑолÑе кÑÑок, Ñем долÑÑе нÑжно жаÑиÑÑ. ÐоÑово!
ÐÑÑинÑе оÑбивнÑе кÑÑоÑками
ÐÑÑиÑа – легкое диеÑиÑеÑкое мÑÑо. ÐÑÑинÑе оÑбивнÑе – вкÑÑное и недоÑогое блÑдо, коÑоÑое оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ðº пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гÑÑдка или Ñиле кÑÑиÑÑ – 500 г;
- ÑйÑо;
- мÑка – 3-4 ÑÑ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 50 мл (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки).
ÐоÑовим кÑÑиÑÑ. Снимаем Ñ Ð³ÑÑдки ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¸ оÑделÑем мÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей ножом (можеÑе кÑпиÑÑ Ñиле гÑÑдки, еÑли не Ñ Ð¾ÑиÑе возиÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовкой). ÐÑбиваем кÑÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. Ðе оÑбиваÑÑ Ð½Ñжно легонÑко – кÑÑиное мÑÑо мÑгкое Ñамо по Ñебе, и еÑли пеÑебоÑÑиÑÑ, в иÑоге можно полÑÑиÑÑ ÐºÑÑиное пÑÑе. Солим и пÑипÑавлÑем каждÑй кÑÑоÑек.
ÐлÑÑ: взобÑем вилкой ÑйÑо, немного поÑолив его. ÐаждÑй кÑÑинÑй кÑÑоÑек окÑнаем в ÑйÑо, заÑем в мÑкÑ, вÑÑÑпаннÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелоÑкÑ, и оÑпÑавлÑем оÑбивнÑÑ Ð½Ð° гоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÐ³Ð¾Ð½Ñ – ÑÑедне-вÑÑокий. Сложного ниÑего Ð½ÐµÑ – обжаÑиваем мÑÑо на ÑÑеднем огне Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐÑÑинÑе оÑбивнÑе гоÑовÑ!
ÐÑÑаÑи, вмеÑÑо мÑки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи, молоÑÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ завÑÑаки, лепеÑÑки миндалÑ.
ÐовÑжÑи оÑбивнÑе Ñ ÑÑÑом
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÐ¸Ñ Ð¾ÑбивнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи не оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ ÑеÑепÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑгого мÑÑа.
ÐозÑмем:
- говÑдина – 500 г;
- ÑÑÑ — 150 г
- майонез – 1-2 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи – 100 г;
- ÑйÑо;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – по вкÑÑÑ.
Ðак гоÑовиÑÑ? Ðегко! СнаÑала мÑÑо нÑжно вÑмÑÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ, пÑопиÑаÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем или ÑалÑеÑками, наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑÑедней ÑолÑинÑ. ÐаÑем оÑбиÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй кÑÑоÑек Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон молоÑоÑком, поÑолиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, попеÑÑиÑÑ, можно добавиÑÑ Ð»ÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ немного вÑеÑеÑÑ Ð² мÑÑо ÑпеÑии. Ðе забÑдÑÑе наÑеÑеÑÑ ÑÑÑ!
ТепеÑÑ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ ÑйÑо, но добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÐºÑоме Ñоли еÑе и майонез. ÐкÑнаем каждÑй кÑÑоÑек мÑÑа ÑнаÑала в ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, а поÑом в паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи. ÐаÑем пÑиÑÑпаем мÑÑо ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и еÑе Ñаз обваливаем в паниÑовке. ÐÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом на ÑÑедне-вÑÑокий огонÑ. ÐбжаÑиваем до золоÑой коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон. ÐÐ¾Ñ Ð¸ гоÑÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð°Ñи ÑоÑнÑе говÑжÑи оÑбивнÑе!
ÐенивÑе оÑбивнÑе
ÐказÑваеÑÑÑ, многие гоÑовÑÑ ÐºÑÑоÑки мÑÑа в виде оÑбивнÑÑ Ð¸Ð· молоÑой или ÑÑбленой ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ. ÐÑедÑÑавлÑем вам ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñак назÑваемÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ Ð¾ÑбивнÑÑ .
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной – 500-600 г;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- мÑка – 100 г;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа – по вкÑÑÑ;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐонеÑно, в ваÑианÑе Ñ ÑаÑÑем оÑбиваÑÑ Ñже ниÑего не пÑидеÑÑÑ. ÐÑоÑÑо возÑмем ÑаÑÑ (лÑбой: кÑÑинÑй, говÑжий, Ñвиной или микÑ), пÑипÑавим ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми и Ñлегка ÑмоÑеннÑми водой ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑем неболÑÑÑÑ Ð¾ÑбивнÑÑ Ð¸Ð· него, Ñвоего Ñода плоÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ.
ÐÑÑоÑожно окÑнаем полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¾ÑбивнÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑа ÑнаÑала в во взбиÑое ÑйÑо, заÑем обваливаем в мÑке или паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐелайÑе вÑе аккÑÑаÑно, но бÑÑÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑ Ð½Ðµ ÑазвалилÑÑ. Ðогда лепиÑе оÑбивнÑÑ – ÑÑаÑайÑеÑÑ ÑделаÑÑ ÐµÐµ поплоÑнее.
ÐоÑле Ñого, как Ð²Ñ «Ð¸ÑкÑпали» оÑбивнÑÑ Ð¸ в ÑйÑе, и в мÑке, оÑпÑавлÑем ее на гоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¸ жаÑим Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до кÑаÑивой аппеÑиÑной коÑоÑки. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе! ÐожеÑе ÑгоÑаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑей!
ÐÑÑо оÑбивное в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
Такой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ воплоÑиÑÑ Ð² Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ð¸ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, и Ñо Ñвининой – вÑÐ±Ð¾Ñ Ð·Ð° вами!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- мÑÑо – 500-600 г;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- ÑмеÑана или майонез – 150-200 г;
- ÑолÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
Ðак гоÑовиÑÑ Ð¾ÑбивнÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ? РаÑÑказÑваем! ÐÑÑо наÑезаем кÑÑоÑками по 5-7 мм и оÑбиваем Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. Солим и пеÑÑим каждÑй кÑÑоÑек, пÑи желании добавлÑем ÑпеÑий.
ÐаймемÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñами: оÑиÑÑим и мелко поÑежем лÑковиÑÑ, вÑмоем, поÑиÑÑим и наÑÑем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе и лÑбиÑе болÑÑе жаÑенÑе овоÑи, можно Ñлегка пÑижаÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ñ Ð»Ñком на маÑле.
ÐаÑÑилаем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑов, до ÑÑого немного Ñмазав ее маÑлом. ÐÑкладÑваем мÑÑо – кÑÑоÑки кладиÑе поближе дÑÑг к дÑÑгÑ. СвеÑÑ Ñ Ð²Ñложим лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ (ÑлоÑми). ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой Ñлегка ÑмазÑваем ÑмеÑаной или майонезом – Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð±Ñла закÑÑÑа полноÑÑÑÑ.
ÐÑпÑавлÑем ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190-200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-35 минÑÑ. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе. ÐоÑовое блÑдо оÑÑаеÑÑÑ ÑолÑко поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки!
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|