Ðз ÑезоннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑе блÑда - ÑвеколÑнÑй ÑÑп, ÑаÑÑиÑованнÑй мÑÑом пеÑÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ кабаÑки, пиÑог Ñ ÑÑквой и ÑомаÑами. ÐвоÑи в ÑаÑионе - обÑзаÑелÑнÑ!
ÐоÑовÑÑе вкÑÑнÑе и полезнÑе блÑда на каждÑй денÑ, а Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð°Ð±Ð¾ÑимÑÑ Ð¾ пÑоÑÑÑÑ Ð¸ пÑовеÑеннÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ !
1. СоÑÑ-дип из запеÑеннÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð²
СоÑÑ-дип из баклажанов и ÑомаÑов можно подаÑÑ Ðº Ñ Ð»ÐµÐ±Ñам, ÑипÑам, мÑÑÑ. ÐвоÑи запекаÑÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до мÑгкоÑÑи, а заÑем к ним нÑжно добавиÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, базилик и немного маÑла. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñ ÑаниÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÐµÑ Ð´Ð½ÐµÐ¹ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, и подаÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑÑнÑвÑим гоÑÑÑм.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоÑов;
- лÑковиÑа;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки и базилика;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе овоÑи, зеленÑ, лÑк поÑиÑÑиÑе. ÐаÑÑелиÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑе кÑÑпнÑе кÑÑоÑки баклажана и помидоÑа на пÑоÑивенÑ, ÑбÑÑзниÑе маÑлом (ложка-две). ÐомидоÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе лиÑÑоÑками базилика. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 220 гÑадÑÑов.
С запеÑеннÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей ÑнимиÑе кожиÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ТÑда же добавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и зеленÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, лимоннÑй Ñок, оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло. ÐзмелÑÑиÑе, оÑÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐоÑово!
2. Ðегкий ÑвеколÑнÑй ÑÑп
Ðа гоÑовом бÑлÑоне или на воде Ñ Ð±ÑлÑоннÑм кÑбиком можно ÑваÑиÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹, полезнÑй, пиÑаÑелÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÑп Ñо Ñвеклой, капÑÑÑой, моÑковÑÑ, Ñладким пеÑÑем. Такой ÑÑп идеален Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневного менÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- 500 мл мÑÑного бÑлÑона (овоÑного);
- 2 моÑкови;
- 400 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- Ñвекла ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов;
- 300 мл ÑомаÑного Ñока;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑомойÑе и оÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк и Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе, капÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе. РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном влейÑе маÑло, поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐбжаÑÑÑе моÑковÑ, лÑк и пеÑÐµÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, минÑÑ 5. ÐобавÑÑе ÑвеклÑ, пеÑемеÑайÑе и гоÑовÑÑе 3 минÑÑÑ. ÐÑÑпÑÑе капÑÑÑÑ Ð¸ пÑогÑевайÑе еÑе неÑколÑко минÑÑ. ÐлейÑе ÑомаÑнÑй Ñок и бÑлÑон Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑвала овоÑи на 2 Ñм. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе. ÐаÑиÑе 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной и зеленÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
3. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ñейка Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой
ÐолÑÑой и вкÑÑнÑй кÑÑок мÑÑа на коÑÑоÑке Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑеÑкой - Ñо, ÑÑо надо поÑле напÑÑженного ÑабоÑего днÑ. РмÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð¹Ñе закÑÑÐºÑ Ð¸Ð· запеÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑев и ÑомаÑов, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой найдеÑе ниже.
Ðам нÑÐ¶Ð½Ñ Ñакие ингÑедиенÑÑ:
- 1 кг Ñвиной коÑейки;
- 700 г каÑÑоÑелÑ;
- 5 зÑбÑиков ÑеÑнока;
- 1 ÑÑ. л. молоÑой папÑики;
- по пол-ложеÑки молоÑого оÑÑÑого пеÑÑа и ÑозмаÑина;
- 1 Ñ. л. ÑимÑÑна;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. меда.
СпеÑии ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ Ð¸ медом, оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе не добавлÑÑÑ, еÑли планиÑÑеÑе блÑдо подаваÑÑ Ð´ÐµÑÑм или не лÑбиÑе оÑÑÑое. ЧеÑнок наÑежÑÑе плаÑÑинами. СделайÑе на коÑейке надÑÐµÐ·Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÑебеÑ, но до конÑа не ÑазÑезайÑе. ÐаÑÑиÑе ÑпеÑиÑми мÑÑо ÑнаÑÑжи и в ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ . ÐоложиÑе на мÑÑо ÑеÑнок, обеÑниÑе пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе на ÑÐ°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐаÑем мÑÑо надо ÑвÑзаÑÑ ÐºÑлинаÑной ниÑÑÑ Ð¸ "ÑобÑаÑÑ" его в единÑй кÑÑок. ЧеÑнок Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ¾Ð² лÑÑÑе ÑбÑаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑгоÑел. ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов, вÑÑокий пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑмажÑÑе маÑлом, вÑложиÑе мÑÑо и половинками наÑезаннÑй пÑомÑÑÑй, но не оÑиÑеннÑй каÑÑоÑелÑ.
ÐапекайÑе коÑÐµÐ¹ÐºÑ Ð² ÑеÑение ÑаÑа, пеÑиодиÑеÑки поливайÑе вÑделивÑимÑÑ Ñоком. ЧеÑез 30 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑбавиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов. ÐоÑовое мÑÑо вÑбеÑиÑе из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, обеÑниÑе ÑолÑгой (веÑÑ Ð¿ÑоÑивенÑ) и оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ. ÐаÑем подавайÑе.
4. ÐакÑÑка из запеÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÑев и помидоÑов
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑа Ñ Ð¼ÑÑнÑми блÑдами, запеÑеннÑм Ñ ÐºÐ¾ÑоÑкой каÑÑоÑелем, Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼ и лепеÑками.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г помидоÑов;
- 500 г болгаÑÑкого пеÑÑа;
- лÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- 2 ÑÑ. л. лимонного Ñока или гÑанаÑового ÑоÑÑа "ÐаÑÑаÑаб";
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ÐомÑÑÑе помидоÑÑ Ð¸ пеÑÑÑ (оÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÑемÑн) поÑежÑÑе половинками, вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, полейÑе маÑлом. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов 40 минÑÑ. ÐаÑем оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ТÑда же добавÑÑе дÑÑгие оÑиÑеннÑе овоÑи, ÑпеÑии, ÑоÑÑ. ÐÑобейÑе. ÐакÑÑка гоÑова!
5. ÐенивÑй ÑаÑÑиÑованнÑй пеÑеÑ
ÐÑоÑÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ñбимого вÑеми ÑаÑÑиÑованного пеÑÑа. ÐÑе измелÑÑим и поÑÑÑим - бÑÑÑÑо и пÑоÑÑо!
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑиÑованного пеÑÑа понадобиÑÑÑ:
- 500 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 6 ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑев;
- 200 г ÑиÑа;
- 200 г помидоÑов;
- 3 моÑковки;
- лÑковиÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 ÑÑакана Ð²Ð¾Ð´Ñ (кипÑÑка);
- 1 Ñ. л. зиÑÑ;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и пÑомойÑе. ÐеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк - кÑбиками, помидоÑÑ - кÑÑжками. РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном или в ÑаÑе мÑлÑÑиваÑки (Ñежим "ÐÑпеÑка") ÑазогÑейÑе маÑло и обжаÑÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки, заÑем добавÑÑе лÑк и пеÑеÑ, жаÑÑÑе 5 минÑÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¸ÑполÑзÑйÑе пÑопаÑеннÑй, Ñакой можно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ пÑопаÑеннÑй ÑиÑ, Ñо пÑомойÑе его, пÑоÑÑÑиÑе на ÑиÑе, а заÑем пÑогÑейÑе в ÑаÑкаленной ÑковоÑоде Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ маÑла в ÑеÑение минÑÑÑ. ÐÑложиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе.
Ðа ÑÐ¸Ñ Ð²ÑложиÑе ÑаÑÑ, кÑÑжки помидоÑов, залейÑе кипÑÑком. ÐоÑовÑÑе на ÑÑедне-медленном огне под кÑÑÑкой 30 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ. ÐодавайÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
6. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼ÑÑом в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐÑложим овоÑи Ñ Ð¼ÑÑом ÑлоÑми в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ запеÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑное и аÑомаÑное блÑдо! ÐоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑоÑÑо, ингÑедиенÑÑ - доÑÑÑпнÑе, пÑиÑÑÑпим?
ÐÑигоÑовÑÑе Ñакие пÑодÑкÑÑ:
- 500 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 1 кг баклажана;
- 600 г помидоÑов;
- 500 г Ñладкого пеÑÑа;
- лÑковиÑа;
- головка ÑеÑнока;
- пÑÑок зелени;
- 100 г мÑки;
- 100 мл ÑмеÑанÑ;
- 1 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑомойÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, а заÑем квадÑаÑиками. ÐалейÑе кипÑÑком, оÑкинÑÑе на ÑиÑо, заÑем пÑоÑÑÑиÑе на бÑмажном полоÑенÑе. ÐбвалÑйÑе кÑÑоÑки баклажанов в мÑке. ЧеÑез 15 минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð² гоÑÑÑем маÑле до коÑоÑки, вÑбеÑиÑе на ÑаÑелкÑ.
Ð Ñой же ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе кÑбиками наÑезаннÑй лÑк до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе ÑаÑÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑолÑ, ÑпеÑии. ÐаÑÑÑе до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа мÑÑа 5-7 минÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑбиками, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑолÑÑ.
ÐÑкладÑваем ингÑедиенÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑнизÑ: ÑаÑÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð², пÑиÑÑпннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, Ñлой ÑаÑÑа, помидоÑÑ, зеленÑ, пеÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑкий. ÐаÑем Ñлои повÑоÑÑем.
Ðапекаем под ÑолÑгой 30 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐаÑем ÑолÑÐ³Ñ Ñнимаем, ÑмазÑваем ÑмеÑаной и запекаем еÑе 15 минÑÑ.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¼ÑÑом в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо >>>
7. ÐодоÑки из кабаÑков Ñ ÑаÑÑем
СоÑное блÑдо из кабаÑка, ÑаÑÑа, ÑиÑа Ñ ÑÑÑной коÑоÑкой можно подаÑÑ Ð½Ð° обÑденнÑй Ñжин или пÑаздниÑнÑй обед. ÐÑигоÑовление Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð²Ñего ÑаÑ, ÑÑиÑÐ°Ñ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ñала гоÑовки до подаÑи.
ÐÐ»Ñ Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñек из кабаÑков Ñ Ð¼ÑÑом нÑжно (4 поÑÑии):
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка;
- 300 г ÑаÑÑа (говÑжий, Ñвиной или микÑ);
- лÑковиÑа;
- 1/2 ÑÑакана ÑиÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑомаÑной паÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ;
- 1 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¾-ÑÑнели;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 200 мл мÑÑного бÑлÑона (или кÑбик Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹);
- 120 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек ÑабÑеÑа;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð² ÑÑакане подÑоленной водÑ, оÑкинÑÑе на ÑиÑо. ÐабаÑки вÑмойÑе, ÑазÑежÑÑе пополам, вÑÑежÑÑе мÑгкÑÑ ÑаÑÑÑ Ñ ÑемеÑками. ÐÑк поÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе мелким кÑбиком, обжаÑÑÑе на маÑле до мÑгкоÑÑи.
СоединиÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки жаÑенÑй лÑк, ÑаÑÑ, ваÑенÑй ÑиÑ, ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, ÑпеÑии.
РвÑÑокий пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑложиÑе пÑигоÑовленнÑе лодоÑки из кабаÑков, наполниÑе Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинкой. РпÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе бÑлÑон, добавÑÑе лавÑÑÑÐºÑ Ð¸ ÑабÑеÑ. ÐапекайÑе под ÑолÑгой 35 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐаÑем ÑолÑÐ³Ñ ÑбеÑиÑе, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и запекайÑе еÑе 10-15 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐÑиÑÑного!
8. ÐÑкÑÑÑÑй овоÑной пиÑог
ÐиÑог на каÑÑоÑелÑном ÑеÑÑе Ñ ÑомаÑами, болгаÑÑким пеÑÑем, ÑÑквой и ÑÑÑом. ÐнÑеÑеÑнÑй, аÑомаÑнÑй, ÑоÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 150 г мÑки;
- 3 ÑйÑа;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 200 г оÑиÑенного каÑÑоÑелÑ;
- 200 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- лÑковиÑа;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- помидоÑ;
- 100 мл молока;
- 50 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 1/2 Ñ. л. папÑики;
- ÑепоÑка мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи в подÑоленной воде, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе и ÑаÑÑолкиÑе в пÑÑе. ÐвоÑи помойÑе, оÑиÑÑиÑе. ТÑÐºÐ²Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñоломкой, лÑк - полÑколÑÑами, помидоÑÑ - Ñонкими долÑками. ÐбжаÑÑÑе овоÑи на маÑле до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе ÑолÑ, папÑÐ¸ÐºÑ Ð¸ мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ .
ТепеÑÑ Ð²Ð¾Ð·ÑмемÑÑ Ð·Ð° ÑеÑÑо. РглÑбокой миÑке ÑоединиÑе каÑÑоÑелÑное пÑÑе, наÑезанное кÑÑоÑками маÑло и ÑйÑо. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, поÑÑепенно, помеÑиваÑ, введиÑе мÑкÑ. ÐамеÑиÑе мÑгкое ÑеÑÑо, коÑоÑое ÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам.
ÐÑигоÑовÑÑе Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· молока, ÑеÑÑого ÑÑÑа и двÑÑ ÑиÑ.
ÐаÑÑелиÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом, вÑложиÑе ÑеÑÑо и ÑÑоÑмиÑÑйÑе боÑÑики. ÐÑложиÑе овоÑнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, влейÑе Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавлÑйÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе пиÑог 45 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐÑÑÑдиÑе в ÑоÑме и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе оÑкÑÑÑÑй овоÑной пиÑог по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ >>>
ÐелиÑеÑÑ Ñвоими впеÑаÑлениÑми и инÑеÑеÑнÑми ÑеÑепÑами в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|