Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть

На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

 На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки

Залить кипятком и накрыть крышками.

Залить кипятком и накрыть крышками

Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.

 - Зеленые помидоры. Фото приготовления маринованных зеленых помидор на зиму

Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Read Full Article