Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.
Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
- армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
- мягкий сливочный сыр – 350 г
- сыр фета – 300 г
- лук зеленый – 1 пучок
- клюква сушенная – 300 г
- сок половины лимона
Пошаговая инструкция рецепта
- Начните приготовление вкусного новогоднего блюда с подготовки начинки. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и нарежьте мелкими колечками. В глубокой миске смешайте фету, сливочный сыр, зеленый лук и подсушенную клюкву. Попробуйте начинку. Руководствуясь собственным вкусом, подсолите сырную массу.
- Выньте армянские шпинатные лаваши из упаковки, разложите на кухонной разделочной доске. Чтобы сделать закуску более пикантной, взбрызните армянские лепешки лимонным соком. Тщательно перемешанную массу нанесите на лаваши слоем в 0,5 см. Отступайте 0,5-1 см от края, чтобы начинка не вылезла в ходе формирования рулета.
- Аккуратно сверните лаваш, плотно прижимая его, чтобы не оставалось прорех. Спрячьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы сырная масса загустела. По истечению времени выньте рулет и разрежьте его острым ножом на куски шириной в 2 см. Уложите интересную сырную закуску по нашему рецепту с фото на плоскую широкую тарелку. Подайте блюдо к новогоднему столу прогретым до комнатной температуры.
Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт
Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт
Необходимые ингредиенты
- лосось слабосоленый – 250 г
- свежий огурец – 2 шт.
- мягкий сливочный сыр – 250 г
- укроп – 1 пучок
- икра красная – 2 ст.л.
- листья салата – 3-4 шт.
- сок половины лимона
Пошаговая инструкция рецепта
- Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
- Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
- По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
- На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
- Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.
Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото
Необходимые ингредиенты
- свежая зеленая спаржа – 500 г
- тонкие слайсы бекона – 8 шт.
- мисо паста – 2 ст.л.
- сакэ – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- перец молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта
- Для быстрого приготовления необычного новогоднего угощения разогрейте заранее духовку до 180С. В глубокой миске смешайте компоненты для мисо глазури: мисо пасту, жидкий мед, саке и черный молотый перец.
- Свежую спаржу промойте в прохладной воде и просушите на бумажных полотенцах. Разложите стручки на плоской поверхности и хорошенько смажьте глазурью. Оставьте в таком положении 10-20 минут, чтобы промариновались.
- Через треть часа вернитесь к спарже. Каждый стручок аккуратно обмотайте по спирали тонким слайсом бекона. Присыпьте сверху черным перцем и уложите на противень с антипригарным покрытием.
- Получившиеся палочки запекайте в духовом шкафу 10 минут. Затем аккуратно переверните каждую и запекайте еще 10 минут.
- После того, как бекон станет поджаренным и хрустящим, выньте противень из духового шкафа. Переложите горячую закуску на широкую деревянную доску, дополните ломтиками хрустящего хлеба и предложите гостям на Новый год.
Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха
Необходимые ингредиенты
- сыр плавленый – 4 шт.
- чеснок – 3 зубка
- красный болгарский перец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- мука – 2 ст.
- масло сливочное – 200 г
- вода холодная – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта
- Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
- Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
- Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.
Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт
< Предыдущая | Следующая > |
---|